Главная » 2016 » Декабрь » 26 »

19:07
Красноярская епархия на 10 лет запретила в служении двух священников, которые "не вписывались в формат"

Епархиальный церковный суд Красноярской епархии запретил в служении сроком на 10 лет местных священнослужителей иерея Петра Боева и диакона Иоанна Логинова за нарушения православных канонов и церковного устава, сообщается на сайте епархии 26 декабря.

С жалобами на недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 году православного братства "Святое дело" и кураторов данной структуры - Боева и Логинова - в красноярское епархиальное управление обратились жители города. Полученные сведения были направлены на рассмотрение в епархиальный церковный суд Красноярской епархии.

Церковный суд провел шесть заседаний, заслушал обе стороны, опросил свидетелей. В итоге было вынесено решение о наложении на Боева и Логинова канонических прещений в виде их запрета в священнослужении без права ношения священнических одежд сроком на 10 лет "за серьезные нарушения норм личной жизни священнослужителями, за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к Таинствам и постам, установленным Церковью".

Конкретных примеров вышеперечисленных нарушений в епархии не назвали. Боев и Логинов являются активными пользователями социальных сетей и занимаются общественной деятельностью.

Священники приглашали на просмотр фильма "Один дома" и на открытые встречи

Боев в комментарии сайту "НГС.Новости" предположил, с чем связано столь суровое решение церковного суда: "Подход мой и моего друга не вписывается в формат. То, что мы делаем, выходит за рамки устоявшиеся". По его словам, "Святое дело" - это "дружеский круг людей, которые проводят личные встречи, каждый может что-то организовывать, проводить живые встречи, чтобы людей знакомить "с живой традицией веры".

"Святое дело" позиционирует себя как "межприходское объединение православных христиан, желающих деятельно служить Господу Богу". На странице этой группы в соцсети "ВКонтакте" кроме бесед на религиозные темы, например "Как ребенку рассказать о Рождестве Христовом без прикрас и начистоту" и "Иисус неизвестный", есть и мирская тематика - в середине декабря подписчиков приглашали на просмотр известного голливудского фильма "Один дома", отмечается в публикации.

Боев и Логинов также организовали проект "Сорняки", в рамках которого проводили "открытые встречи в совсем другом формате", отмечает портал Newslab.ru. На светской площадке этого проекта священники обсуждают проблемы, с которыми трудно справиться самостоятельно. Проект получил большую популярность, передает ТК "Енисей".

Боев сказал журналистам, что его проекты, в том числе встречи и семинары, просто не поддержали внутри Церкви и он пока не знает, чем будет заниматься дальше.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Источник: http://www.newsru.com/




Прикрепления: Картинка 1
Категория: Служения и Служители | Просмотров: 313 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: Красноярская епархия на 10 лет запр, которые не вписывались в формат