1 2 3 ... 12 13 »

В Иране бушуют протесты после похорон курдской девушки, забитой «полицией нравов» за открытое лицо – по разным данным, в столкновениях погибло уже до 35 человек, сообщает apnews.

Масих Алинеджад, иранская беж ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 04.10.2022

Власти Никарагуа продолжают гонения на на Католическую церковь – на днях под их давлением страну покинули последние монахини Ордена Креста за подозрительные взносы из-за рубежа, сообщает catholicnewsagency.

Диктатура* президента Даниэля Ортеги в Никарагуа изгнала католических монахинь Ордена Креста, продолжая св ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 01.10.2022

В западном Камеруне 16 сентября вооруженные боевики сожгли храм и захватили пятерых священников, монахиню и двоих мирян, а епископы осудили этот «акт зверства», со скорбью напомнив, что христиане и храмы все чаще страдают в ходе гражданской войны в стране, сообщают fides ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 27.09.2022

«Кубинская диктатура», как ее называют западные СМИ, выслала настоятеля ордена иезуитов, не продлив его вид на жительство, поскольку он не смог или не захотел прекратить вмешательство духовенства в политику своим авторитетом, сообщает catholicnewsagency.

... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 27.09.2022

В Пакистане христианин, арестованный по обвинению в богохульстве, томится в заключении уже более двух лет, а на днях ему отказали в освобождении под залог, сообщает fides.

Анвар Масих (Anwar Masih), 57-летний христианин, томящийся в тюрьме с июня 2020 года по обвинению в богохульстве, «является невинным человеком, жертвой ложных обвинений», считает видный правозащитник. «Мы удивлены решением суда, отклонившим ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 26.09.2022

В Иране умерла курдская девушка после ареста полицией нравов за неприкрытую голову – свидетели сообщают об избиении, а полиция уверяет, что у нее случился сердечный приступ, сообщает theguardian.

... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 25.09.2022

На западе Камеруна неизвестные вооруженные люди напали на католическую церковь, сожгли ее и увезли в неизвестном направлении пятерых священников, монахиню и двоих мирян, сообщает Global Gorthodox со ссылкой на catholicnewsagency.com.

Об этом рассказали 16 сентября епископы Римско-Католической Церкви епархии Баменды. По их словам, на церковь Святой Марии в Нчанге (епархия Мамфе) напали боевики, подожгли здание и увезли с собой священников и ми ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 21.09.2022

В Уганде исламские фанатики утопили пятерых христиан-евангеликов, сбросив их с рейсового теплохода, когда те пытались проповедовать мусульманам Благую Весть, сообщает christianheadlines.

Преступление произошло 10 августа на озере Киога в центральной части Уганды, при этом жертвами мусульманских экстремистов стали пятеро христианских служител ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 15.09.2022

В центральной Нигерии 1 сентября исламисты племени фулани убили шестерых христиан, а днем позже язычники-анимисты устроили побоище и сожгли храм в другой деревне на юго-западе страны во время всенощной службы, сообщает christianheadlines.

Фанатичные исламисты кочевого племени напали на деревню христианского большинства Умелла в окр ... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 13.09.2022

В Мексике нарастает волна насилий над христианами – в столице ограбили священника и семинаристов прямо перед утренней службой в храме: налетчики связали их и забрали все личные ценности, сообщает catholicnewsagency.

... Читать подробнее »

Категория: Гонения | Дата: 09.09.2022