« 1 2 3 4 5 6 7 ... 33 34 »

"Страдает ли кто из вас – плохо ли с ним обращаются или на него обрушилось какое-то зло? Он должен молиться". (Иакова 5:13, Расширенный перевод)

Греческое слово, переведенное как "страдания", не означает немощи и болезни. Оно означает "неприятности".

Если у вас неприятности, вам нужно молиться. Так говорит Слово Божье. Обратите внимание, здесь не сказано, что за вас должен молиться ваш пастор или ваши друзья. Здесь сказано, что молиться должны вы сами ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 24.01.2024

"Как новорожденные младенцы, вы должны страстно желать – жаждать, усиленно хотеть чистого (неразбавленного) духовного молока, чтобы от него питаться и возрастать в (завершенное) спасение". (1-ое Петра 2:2, Расширенный перевод)

Были ли вы когда-либо в комнате, в которой полно маленьких детей? Младенцы плачут. Те, которые уже ползают, кричат, чтобы им дали их игрушки. Те, которые уже начали ходить, толкаются и хныкают, пытаясь сделать все по-своему. Интересная картина, не так ли?
... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 23.01.2024

В одной из своих предыдущих статей я писала о божественном исцелении. Мне бы хотелось продолжить эту тему. Сегодня я покажу вам прекрасный пример действия Божьего милосердия и сострадания.

Когда женщина хананеянка пришла к Иисусу с отчаянной мольбой о помощи, в ней была неотступная вера. Давайте вспомним эту историю:

 

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 22.01.2024

"Но (Христос Иисус) уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек". (Филиппийцам 2:7)

Большинство из нас не до конца осознало истинность этого стиха. Люди ошибочно думают, что Иисус мог творить чудеса, знамения и жить безгрешной жизнью потому, что у Него была какая-то божественная сила, которой нет у нас. Поэтому, они и не стараются жить так, как жил Он.

"О, - говорят они с великим смирением, - я никогда не смогу жить так, как жи ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 22.01.2024

"Благодаря... Отца, ... избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего". (Колоссянам 1:12, 13)

Если, невзирая на все Библейские обетования о процветании... невзирая на все ваши молитвы... вы все еще еле сводите концы с концами, тогда ответьте на такой вопрос: как вы думаете, откуда Бог возьмет средства, чтобы восполнить ваши нужды?

Многие верующие, даже не осознавая этого, ограничивают Бога, тем, что привыкли смотреть на ограниченные ресурсы этог ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 21.01.2024

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог". (1-ое Иоанна 4:16)

Однажды, молясь, я шел вдоль дороги через парк и задал Богу простой вопрос: "Господь, что Ты хочешь, чтобы я сказал Твоим людям?" И моментально в моем духе и в моем разуме прозвучали следующие слова:

"Скажи им, как сильно Я люблю их".

Они были настолько полны любви и сострадания, что не хватит слов это описать. И на протяжении многих дней после этого я думал только о 1-ом Послан ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 20.01.2024

"Язык глупого - гибель для него, и уста его – сеть для души его". (Притчи 18:7)

Мы имеем то, что мы говорим. Мы, верующие, знаем, что это является очень важной Библейской истиной. Мы можем увидеть это в Евангелии от Марка 11:23, от Матфея 21:21, в Послании Иакова 3:2 и во многих других местах Писания. Но часто мы забываем об этом.

Мы начинаем говорить так, как говорит этот мир, вместо того, чтобы говорить Слово Божье. И, в конце концов, мы получаем то, что просили – неразбериху.

Если такое случалось с вами, то помните: все, ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 19.01.2024

"Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собой?". (Амос 3:3)

Когда дело касается веры, многим верующим кажется, будто у них одна нога пригвождена к земле. Как бы они ни старались, такое ощущение, что все остается на прежнем месте.

И, понаблюдав за ними, вы поймете почему. Они просто не согласны сами с собой. Сначала они говорят: "О, да, аминь, я верю Слову", но тут же вслед за этим проявляют полное неверие: "Да, я знаю, что Бог обещает дать нам процветание, но вот ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024

"И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое, и будешь чист. И разгневался Нееман". (4-ая Царств 5:10, 11)

Мы часто пропускаем то, что Бог желает сделать для нас, потому что Он делает это не так, как нам хотелось бы. Например, мы рисуем в своем разуме картину того, каким образом Бог мог бы исцелить нас. Мы представляем, как Бог пошлет какого-нибудь знаменитого проповедника, чтобы тот возложил на нас руки, или что Он просто собьет нас с ног Своей сил ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024

"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". (Матфея 10:7, 8)

Сегодня есть люди, которые говорят, что такие болезни, как СПИД, являются наказанием Божьим для безнравственных людей. У этого заявления нет никаких Библейских оснований!

Бог не наводит на людей болезни. Кстати, если кто-то больше всего и ненавидит их, так это Иисус. А дьявол пытается убедить нас в обра ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024