18:19
Вкусите хлеб с Небес!

В одной из своих предыдущих статей я писала о божественном исцелении. Мне бы хотелось продолжить эту тему. Сегодня я покажу вам прекрасный пример действия Божьего милосердия и сострадания.

Когда женщина хананеянка пришла к Иисусу с отчаянной мольбой о помощи, в ней была неотступная вера. Давайте вспомним эту историю:

 

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»
(Матфея 15:22-28)

Примите хлеб, приготовленный для нас, – весь целиком!

Отчаявшаяся мать искала у Иисуса избавления для своей дочери. После того как Иисус, отвергнув её в третий раз, сказал: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам», ответ Хананеянки показал, насколько она верит в Его помощь. Именно эта неотступная вера и привлекла внимание Иисуса. Женщина сказала: «Так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».

На это Иисус ответил: «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». И в тот же час, благодаря неотступности своей матери, девочка получила исцеление и избавление.

Разве это не потрясающе? Слово Иисуса – это всё, что было нужно женщине; всё, чего она так жаждала. Но получила она это слово не сразу. Хананеянка, услышав отказ, обращалась к Иисусу снова и снова, пока не добилась от Него слов, которых ждала: «Да будет тебе по желанию твоему».

Такие слова от Иисуса ожидаем услышать и мы: «Да будет тебе по желанию твоему». Но иногда слишком быстро сдаёмся, думая: «Я уже две недели прошу об исцелении, но до сих пор не исцелился. Я уже два месяца прошу Бога о финансах, которые мне нужны, но деньги всё не приходят». И тогда мы останавливаемся в своём стремлении к чуду.

Но не так поступила эта женщина! Отказ звучал раз за разом, но она продолжала настаивать на своём. По сути, Хананеянка говорила: «Я знаю, что этот народ считает меня собакой, но даже собакам дают крохи. Пожалуйста, Господь, помоги мне! Отдай хлеб целиком Своим детям, мне же хватит и крошки. Этого будет достаточно, чтобы исцелить и освободить мою дочь».

Простая вера этой женщины так тронула Иисуса, что Он сказал: «Велика твоя вера! Получи то, чего так желаешь». И её дочь исцелилась в тот же час.

Мне так нравится момент, когда человек, отчаянно нуждающийся в чуде, вдруг получает его! Подобное произошло и со мной, когда я, в течение тринадцати лет страдая от кожного заболевания, однажды вечером легла спать с привычной болезнью на лице, а на следующее утро проснулась без неё.

Так бывает, когда человек, узнавший о неожиданном для себя диагнозе, слышит мрачные прогнозы врача, но решает довериться Богу. И вот наступает день, когда врач говорит: «Я не знаю, куда всё делось». Верующий, переживший такой момент, получил не просто крошку, – он получил целиком весь хлеб, предназначенный для Божьих детей!

О, нам надо ухватиться за всё, что дал нам Бог! Иисус назвал Себя хлебом с небес (см. Иоанна 6:51). Иисус – Бог, пришедший на землю во плоти, и Он, другими словами, сказал: «Возьмите от Меня. Я кормил Своих детей манной в пустыне, но теперь Я кормлю вас Живым хлебом, который никогда не иссякнет, потому что олицетворяет Меня Самого».

В этом Божественном хлебе – ваше финансовое обеспечение, исцеление и освобождение от угнетения, депрессии, наркомании, семейных неурядиц, – от любого рабства, исходящего из царства тьмы. Бог отдал Свою жизнь через Личность Иисуса Христа и теперь предлагает нам хлеб целиком!

Библия говорит, что Иисус был послан не судить, а спасти (см. Иоанна 3:17). Он пришёл на землю, чтобы отдать Себя нам. Он предлагает Свою великую исцеляющую силу, Свою милость и сострадание прямо сейчас. Нам лишь нужно принять это верой.

Я молюсь о том, чтобы вы продолжали «держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (см. Евреям 10:23). Пусть ваша вера будет непоколебимой!


Пастор Дэнис Реннер


Другие наши новости!

[01.03.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 ФЕВРАЛЯ. Четверг II недели Великого поста
[01.03.2024]
[Слово на каждый день]

Слово на каждый день: 1 Марта. Пусть Бог отразится в вас
[01.03.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 МАРТА. Пятница II недели Великого поста
[02.03.2024]
[Слово на каждый день]

Слово на каждый день: 2 Марта. Победите своего великана
[02.03.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 МАРТА. Суббота II недели Великого поста
[03.03.2024]
[Слово на каждый день]

Слово на каждый день: 3 Марта. Призванные быть особенными
[03.03.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 МАРТА. III воскресенье Великого поста

Категория:
Слово на каждый день
| Просмотров: 89491 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Вкусите, Хлеб, Небес!