« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 241 242 »

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог". (1-ое Иоанна 4:16)

Однажды, молясь, я шел вдоль дороги через парк и задал Богу простой вопрос: "Господь, что Ты хочешь, чтобы я сказал Твоим людям?" И моментально в моем духе и в моем разуме прозвучали следующие слова:

"Скажи им, как сильно Я люблю их".

Они были настолько полны любви и сострадания, что не хватит слов это описать. И на протяжении многих дней после этого я думал только о 1-ом Послан ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 20.01.2024

«В Деяниях апостолов Двенадцать проявляют стиль Господа. Они являются верными свидетелями дела спасения Христа и не демонстрируют миру свое мнимое совершенство, но, благодаря благодати единства, являют Господа Иисуса, Который теперь по-новому живет среди Своего народа. Апостолы предпочитают жить под властью Воскресшего в единстве среди братьев, которое становится единственно возможной атмосферой подлинной самопоотдачи» (Папа Франциск, Общая аудиенция 12.06.2019).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 19.01.2024

"Язык глупого - гибель для него, и уста его – сеть для души его". (Притчи 18:7)

Мы имеем то, что мы говорим. Мы, верующие, знаем, что это является очень важной Библейской истиной. Мы можем увидеть это в Евангелии от Марка 11:23, от Матфея 21:21, в Послании Иакова 3:2 и во многих других местах Писания. Но часто мы забываем об этом.

Мы начинаем говорить так, как говорит этот мир, вместо того, чтобы говорить Слово Божье. И, в конце концов, мы получаем то, что просили – неразбериху.

Если такое случалось с вами, то помните: все, ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 19.01.2024

В последнее время Святой Дух побуждал меня размышлять о благодарности и о том, какой силой обладают наши слова. Именно об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Благодарность и хвала – показатель нашего согласия с Богом

Благодарное отношение и хвала очень важны не только потому, что помогают нам сохранять веру, но и потому, что Бог достоин нашей хвалы! Ес ... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 18.01.2024

«Народ Божий, толпы, окружавшие Иисуса, видят надежду в Иисусе, ибо Его дела и учение затрагивают сердце, достигают сердца: в Нем есть сила Слова Божия. Люди чувствуют это и видят, что в Иисусе исполняются обетования, что в Иисусе есть надежда
 

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ 1 Цар (1 Sam) 18,6-9;19,1-7

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 18.01.2024

"Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собой?". (Амос 3:3)

Когда дело касается веры, многим верующим кажется, будто у них одна нога пригвождена к земле. Как бы они ни старались, такое ощущение, что все остается на прежнем месте.

И, понаблюдав за ними, вы поймете почему. Они просто не согласны сами с собой. Сначала они говорят: "О, да, аминь, я верю Слову", но тут же вслед за этим проявляют полное неверие: "Да, я знаю, что Бог обещает дать нам процветание, но вот ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024

"И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое, и будешь чист. И разгневался Нееман". (4-ая Царств 5:10, 11)

Мы часто пропускаем то, что Бог желает сделать для нас, потому что Он делает это не так, как нам хотелось бы. Например, мы рисуем в своем разуме картину того, каким образом Бог мог бы исцелить нас. Мы представляем, как Бог пошлет какого-нибудь знаменитого проповедника, чтобы тот возложил на нас руки, или что Он просто собьет нас с ног Своей сил ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024

"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". (Матфея 10:7, 8)

Сегодня есть люди, которые говорят, что такие болезни, как СПИД, являются наказанием Божьим для безнравственных людей. У этого заявления нет никаких Библейских оснований!

Бог не наводит на людей болезни. Кстати, если кто-то больше всего и ненавидит их, так это Иисус. А дьявол пытается убедить нас в обра ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 18.01.2024

«Недостаточно не испытывать ненависти: нужно прощать. Недостаточно не быть злопамятным: нужно молиться за своих врагов. Недостаточно не быть причиной разногласий – необходимо нести мир туда, где его нет» (Папа Франциск, Angelus 12.08.2018).
 

«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною!» ( ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 18.01.2024

«Путь, когда мы живем привязанными к закону, отдаляет от любви и справедливости. Соблюдая закон, фарисеи пренебрегали справедливостью. Соблюдая закон, они пренебрегали любовью. Путь, которому нас учит Иисус, полностью противоположен пути законоучителей. Этот путь от любви к справедливости ведет к Богу, ко встрече с Иисусом, а другой путь – привязанности к закону, к букве закона – ведет к закрытости и эгоизму» (Папа Франциск, Месса в часовне Дома Святой Марфы 31.10.2014).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 18.01.2024