« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 241 242 »

"При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний". (Луки 13:14)

Религия опасна. Религия скорее будет дебатировать об исцелении, чем исцелять кого-нибудь. Религия скорее будет спорить об освобождении, чем освобождать кого-нибудь.

Пример тому вы можете найти в 13-ой главе Евангелия от Луки. Иисус исцелил женщину, которая была скручена болезнью более 18 лет. Подум ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 29.01.2024

«Иисус подтверждает авторитетность Своего учения не только словами, но и действиями, открывая Божий замысел. Иисус – наш Учитель, могущественный в слове и деле. Наставник и друг, Который показывает нам путь и заботится о нас, особенно когда мы в этом нуждаемся» (Папа Франциск, Angelus 28.01.2018).
 

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Втор 18,15-20

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 28.01.2024

"Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и не постоянны; потом когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются". (Марка 4:16-17)

Создается такое впечатление, что сегодня достаточно много христиан представляют собой "каменистую почву." Поначалу они очень радуются Слову Божьему. Например, они слышат проповедь о процветании и, возвращаясь домой, говорят: "Аллилу ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 28.01.2024

"Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь". (Иеремия 30:17)

Бог желает вам здоровья! Знали ли вы об этом? Он хочет, чтобы вы были здоровы и сильны во всех сферах своей жизни.

Он хочет, чтобы вы были сильны духовно. Сильны в вере. Сильны в Слове Божьем. Сильны в искуплении. Сильны в любви Божьей.

Он хочет, чтобы вы были здоровы в своем разуме, были сильны и стабильны эмоционально.

Он хочет, чтобы у вас была здоровая воля, воля, котора ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 27.01.2024

«‘Что вы так боязливы? Как у вас нет веры?’. Начало веры – это осознание того, что мы нуждаемся в спасении. Мы не самодостаточны; в одиночку мы тонем: мы нуждаемся в Господе, как мореплаватели в звездах. Давайте призовем Иисуса в лодки нашей жизни, вверим Ему наши страхи, дабы Он победил их. Мы убедимся: если Он на борту, у корабля не бывает крушений. Сила Божья помогает обращать к добру все, что с нами происходит, даже плохое» (Папа Франциск, Молебен 27.03.2020).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 27.01.2024

Святые Тимофей и Тит, епископы

«Миссия опирается на молитву, подразумевает странствие, требует самоотверженности и бедности, несет мир и исцеление – знаки близости Царства Божия: миссия – это не прозелитизм, но возвещение и свидетельство. Она требует чистосердечия и евангельской свободы: нужно оставить тех, кто не принимает спасительную весть, указав им, что вся ответственность за это решение ложится на них, – но делать это следует без осуждения и проклятий» (Папа Франциск, Angelus 07.07.2019). ... Читать подробнее »
Категория: Литургические чтения | Дата: 27.01.2024

"Которым благоволил Бог показать, какое богатство в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". (Колоссянам 1:27)

Много лет тому назад я молился в нашем маленьком домике в Талсе, штат Оклахома. Я ходил туда и назад и исповедовал 1-ое Иоанна 4:4: "Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире". Тот, Кто во мне, больше... Тот, Кто во мне, больше... И вдруг неожиданно я получил откровение в своем духе: "О, да во мне же Бог!"

Для меня это б ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 26.01.2024

Обращение святого Павла, апостола

«Прежде всего – ‘идите по всему миру’. Благую весть, Иисуса Христа возвещают, находясь в пути: физическом, духовном или в пути страдания: этой дорогой проходят больные, жертвующие свою боль за Церковь и за христиан. Господь утешит нас, даст сил идти вперед, ибо Он – с нами, если мы с истинным смирением верны проповеди Евангелия» (Папа Франциск, Месса в часовне Дома Святой Марфы 25.04.2017).
 
Категория: Литургические чтения | Дата: 25.01.2024

"Я преследую врагов моих и настигаю их... падают под ноги мои". (Псалом 17:38, 39)

Если вы переживали о том, что вытворяет сегодня дьявол, тогда пришло время вам измениться. Пришло время повергнуть этого дьявола под свои ноги!

Иисус уже дал вам для этого всю силу и власть. Он дал вам ключи Царства. Он обещал, что все, что вы свяжете на земле, будет связано на небе, и то, что вы разрешите на земле, будет разрешено и на небе (Матфея 16:19). Это значит, что вы можете говорить Слово Божье ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 25.01.2024

25 января протестантская церковь отмечает День обращения апостола Павла. По словам блаженного Августина, апостол Павел был одним из столпов христианства, он был дарован христианству как великий результат гибели христианского первомученика Стефана.

Подобно Стефану, Савл (Павел) не был уроженцем Иудеи. Он вырос в диаспоре, в столичном киликийском городе Тарсе, на стыке культур Востока и Запада. Здесь процветали философия, спорт и торговля. Семья Савла имела потомственное римское гражданство, о чем напоминало е ... Читать подробнее »

Категория: Новости компании | Дата: 25.01.2024