« 1 2 ... 121 122 123 124 125 ... 241 242 »

Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период. В некоторых странах он называется рождественским постом, в некоторых — для этого периода нет определенного названия, но чаще всего эти четыре недели именуются Адвентом.

Слово «адвент» происходит от латинского «adventus», что означает «приход», «пришествие». Первое письменное упоминание об Адвенте — четырехнедельном ... Читать подробнее »

Категория: Новости компании | Дата: 04.12.2022

Не противоречит ли необратимость ада Божественному милосердию?

Необратимость и вечность ада – это истина, которая кажется не соответствующей вере в милосердие Бога. Поэтому всегда были мыслители, которые выдвигали гипотезу об обратимости ада. Они рассуждали о том, что Бог мог бы и избавить от ада после необходимой кары, пусть даже самой чудовищной и продолжительной. Конечно, Всемогущий Бог мог бы из ... Читать подробнее »

Категория: Трудные вопросы | Дата: 03.12.2022

Святой Франциск Ксаверий, священник

«Миссию Церкви характеризует радость, но это не эфемерная радость от успеха миссии: радость посланного Господом на миссию проистекает из осознания того, что он был призван Богом следовать за Его Сыном Иисусом, и что его имя будет ‘написано на небесах’, как обещал Иисус» (Папа Франциск, Angelus 07.07.2019).

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 03.12.2022

Тема, на которую я хочу поговорить, как мне кажется, весьма актуальна для каждого из нас в любой жизненный период. А возможно, этот момент вашей жизни – прямо сейчас. Давайте задумаемся о вреде, который несут нам зависимость от негативного мнения окружающих или наши критичные мысли о самих себе. Эти отрицательные чувства, мысли или слова могут отвлечь нас от выполнения данного Богом задания. Но у Бога приготовлен для нас выход из этой ситуации!

Хочу начать с хорошо знакомой вам библейской истории о Давиде и Голиафе. В Первой книге Царств в 17-й главе мы читаем, что Давид, обычный пастух, решил, что именно он станет те ... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 03.12.2022

Церковь в Австрии

Может ли быть связан рост благополучия европейцев с охлаждением веры?

Для начала давайте разберёмся, действительно ли европейцы стали жить лучше. Несмотря на то, что стремление к процветанию и достойной жизни стало главной целью всех и каждого в европейском сообществе, основные экономические показатели ведущих европейских стран ... Читать подробнее »

Категория: Трудные вопросы | Дата: 02.12.2022

Во Втором послании к Тимофею 3-й главе Павел перечисляет признаки, которые помогут нам определить, что настали последние дни. Когда все эти события начнут происходить одновременно, мы должны будем расценить это как знак, подтверждающий, что мы больше не движемся по направлению к последним дням, а уже приблизились к ним, что последнее время уже настало. Нам станет понятно, что путешествие окончено; мы уже живём в последних из последних дней.

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ДЕНЬГАМ ... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 02.12.2022

Исцеление двух слепых

«Все мы были просвещены Христом в Крещении и должны вести себя как сыны света. Для этого нужно научиться видеть людей и события в новой перспективе ценностей, которая исходит от Бога. Принимая Крещение, мы должны твердо решить жить как сыны света и ходить в свете» (Папа Франциск, Angelus 26.03.2017).

ПЕРВО ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 02.12.2022

«Строить свой дом на камне означает любить Бога, самоотверженно служить ближнему и стараться прощать всех и всегда» (Папа Франциск, твит 07.12.2017).

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 26,1-6

В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; с ... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 01.12.2022

К сожалению, мы достаточно часто наблюдаем, как вредные привычки и пагубные пристрастия разрушают жизни верующих и целые служения. Да, вредные привычки есть у всех, даже у пасторов, но важно понимать, что вы не можете полноценно нести служение, к которому призвал вас Бог, если позволяете чему-либо, кроме Иисуса, руководить вами.

И всё же есть хорошая новость: независимо от того, насколько безнадежной вы считаете свою ситуацию, и независимо от того, как долго вы находитесь в плену у вредной привычки, Бог может сотворить чудо в вашей жизни.

Следующие девять шагов, основанные на Божьем слове могут помочь вам и тем, к ... Читать подробнее »

Категория: Слово Епископа | Дата: 30.11.2022

Вифания, гробница Лазаря

 

Правда ли, что первые христиане верили в прошлые жизни и реинкарнацию?
(Из архива Радио, передача от 26 марта 2018 г.)
 

Учение о возможности восстановления в земной жизни – апокатастасисе - развил Ориген и не ... Читать подробнее »

Категория: Трудные вопросы | Дата: 30.11.2022