« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 »

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". (2-ое Петра 1:19)

Часто, желая понять какую-то проблему, мы пытаемся сосредоточить на ней все свое внимание. Мы изучаем ее. Мы размышляем о ней. Мы исследуем ее с разных сторон. Но апостол Петр предлагает нам другой подход. Он говорит, что мы должны обращаться (или сосредоточивать свое ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 10.05.2023

"...И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился – и побежав пал ему на шею и целовал его". (Луки 15:20)

Как сильно вы любите грешников?

Этот вопрос может показаться немного странным, но я хочу, чтобы вы задумались сегодня именно над ним. Слишком часто после того, как мы получаем спасение и наша жизнь немного очищается, мы теряем сострадание к тем, кто все еще потерян. Мы смотрим на пьяницу, который идет, шатаясь, по улице, или же на коллегу по работе, который обманывает ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 09.05.2023

"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его". (Притчи 29:11)

Если мы с вами, как верующие, хотим быть верными слугами в Царстве Божьем, мы должны научиться молчать. Очень немногие из нас действительно умеют делать это.

Когда у нас есть собственное мнение по какому-то вопросу, мы думаем, что все должны знать о нем. "Я обязательно скажу им, что думаю об этом", – говорим мы.

Не совершайте подобной ошибки. Ваше мнение никому не нужно, и если вы все ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 08.05.2023

"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием и всяким усердием, и любовью вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью". (2-ое Коринфянам 8:7)

Как вы жертвуете Господу?

Просто бросаете деньги в корзину в церкви, при этом ни о чем не задумываясь? Или же вы просто выписываете чек Богу первого числа каждого месяца и расплачиваетесь с Ним так же, как и по всем остальным своим счетам?

Вы должны задуматься над этим, потому что Богу не все равно, как вы даете. ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 07.05.2023

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне". (Матфея 7:24)

Если вы хотите быть благословленным в своих делах, если вы хотите иметь сверхъестественные результаты в своей жизни, тогда вам придется делать немного больше, чем просто читать Слово Божье. Вам придется применять его, вам придется привести его в действие.

Именно это в свое время я и сделал. Много лет тому назад, когда я понял, что только у Бога есть ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 06.05.2023

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему". (Иакова 1:5)

Когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой, то вам, прежде всего, нужно попросить у Бога мудрости. Ни денег. Ни силы. Ни даже исцеления. А мудрости.

Божья мудрость является тем ключом, который откроет любую дверь в вашей жизни. Она обратит любую неудачу в успех. Поэтому не тратьте свою молитвенную силу, прося у Бога то, в чем, как вам кажется, вы ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 05.05.2023

"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". (1-ое Коринфянам 2:10)

Бог не полон сюрпризов, Он не является каким-то непредсказуемым существом, которому нравится озадачивать вас. Однако бесчисленное множество верующих думают именно так.

"Никогда не знаешь, что Бог собирается сделать", – говорят они. Они опираются при этом на 1-ое Послание к Коринфянам 2:9, где сказано: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 04.05.2023

"Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?". (Луки 12:42)

Мы часто славим Бога за Его верность. Мы благодарны Ему за то, что всегда можем рассчитывать на Него. Но мы очень редко задумываемся над тем фактом, что Он в Свою очередь также нуждается в нашей верности.

И это так. Богу нужны люди, на которых Он может рассчитывать. Ему нужны верные и мудрые слуги, которым Он может доверить Сво ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 03.05.2023

"Благодать уже научила нас отвергать и отказываться от всякого нечестия (неверия) и мирских (страстных) желаний, жить благоразумно (воздержанно, контролируя себя), праведно, благочестиво (духовно целостными) в нынешнем веке". (Титу 2:12, Расширенный перевод)

Когда спортсмен идет на тренировку, он делает это для того, чтобы улучшить свое мастерство. Он прилагает большие усилия, снова и снова повторяя одни и те же движения, пока они не становятся, как мы говорим, его "второй природой&qu ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 02.05.2023

"Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе". (Филиппийцам 4:13)

Вы бежите предлежащее вам поприще на полной скорости, окунаясь в Божьи благословения на каждом шагу. И неожиданно налетаете на стену. Это может быть стена болезни или финансового кризиса, духовной неудачи или семейных проблем. Но что бы она из себя ни представляла, эффект "стены" всегда одинаков. Она останавливает вас.

Вопрос в том, что вы будете делать, наткнувшись на эту стену. У вас появится искушение сдатьс ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 01.05.2023