18:24
Вера: Оставляя слезы позади

Долина Вака. Это неприятное место для проведения Рождественских праздников. Но несмотря на всю радость, сопровождающую этот сезон праздников, многие люди оказываются именно там в это время года. Если вы не знаете, что означает «долина Вака», вы можете прочитать о ней в 83 Псалме.

Эта фраза означает место «плача или печали». Место кризиса и боли. Эмоциональная пустыня, в которой постоянно дуют сухие ветры разочарования. И будь то в Рождество или в любое другое время года, это то место, куда каждый из вас в конечном итоге приходит.

Все мы. Даже наполненные верой, исполненные Духом Святым верующие.

Кто-то может сказать: «Да, брат Джерри, Бог создал такие болезненные места, чтобы помочь нам вырасти».

Нет, это не Он. Дьявол, а не Бог, является тем, кто приносит неприятности. Он тот, кто пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Именно поэтому он создает такие долины Вака – чтобы уничтожить нас. И слишком часто он преуспевает в этом.

Именно так. Многие верующие не проходят долину Вака. Они заходят в нее, переживают ошибки и разочарования, и о них больше никогда не слышно. Они отказываются от надежды и позволяют страданиям и невзгодам стать их постоянным местом жительства.

Но я хочу сказать вам, что Слово Божье говорит нам о том, что все должно быть по-другому!

В Псалме 83:6-7 говорится:

 

6. «Блажен человек, которого сила в Тебе…
7. Проходя долиною плача (Вака)…»

Вы обратили внимание на эту последнюю фразу? Проходя долиною Вака. Проходя! Долина страданий или плача не должна быть нашим постоянным местом пребывания. Это просто место, через которое люди Божьи иногда проходят.

Вы должны помнить следующее. Вака не будет продолжаться вечно. Поэтому не откладывайте свою веру и не умирайте, когда попадете туда. Нет! Поднимитесь и скажите: «Я здесь не живу. Это не самое лучшее, что есть у Бога для меня. Я просто прохожу!»

Вот еще кое-что, что вы должны знать о долине плача. Она может быть местом благословения! В Псалме 83 говорится, что те, кто верят в Бога, сделают долину плача «местом, где есть источники, которые наполняются ранним дождем с благословениями. Они переходят от силы в силу – умножаются в победоносной силе…» (Расширенный перевод Библии).

 

Вас ожидают благословения!

Вы это услышали? В долине плача вас ожидают благословения, если вы будете доверять Богу, проходя через нее. Более того, вы выйдете из нее сильнее, чем когда-либо раньше.

Если вы будете стоять на Слове Божьем, то это сражение с болезнью, с финансовыми неприятностями, со временем мучения, которое дьявол принес вам, будет еще одной историей о том, как силен Бог. Это будет еще одним свидетельством о том, как Он дал вам победу. Вы можете выйти из долины плача настолько наполненными верой и радостью, что дьявол пожалеет о том, что он вообще с вами связался.

Вы можете думать: «Все это звучит замечательно. Но я был в долине плача, брат, и я знаю, что там бывает трудно!»

Я знаю это. Вот почему я хочу, чтобы мы рассмотрели писания псалмопевца Давида. Он был человеком, который знал сущность долины плача. Он знал, каково быть преданным людьми, которые, как он считал, любили его. Он знал, каково быть человеком, за которым гоняются и которому угрожает смерть и несправедливые обвинения. Каждый аспект несчастья, через которое мы с вами проходим, этот человек пережил в той или иной мере.

В Псалме 3:2-3 говорится: «Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня; многие говорят душе моей: “нет ему спасения в Боге”».

Давид обнаружил, что, когда он находился в долине плача, казалось, было много людей, чье призвание в жизни состояло в том, чтобы отговорить его верить Богу. И когда вы в долине плача, вы столкнетесь с тем же.

Вы найдете множество людей, большинство из них искренние христиане, которые будут убеждать вас, что для вас нет помощи в Боге.

Они скажут: «Все эти вещи, связанные с верой, не помогут. Мы знаем брата такого-то и такого-то, и когда он был в долине плача, он верил тому, во что верите вы, и умер. Мы знаем брата такого-то и такого-то, и он верил Богу о финансах, когда попал в долину плача, и он потерял все, что имел. Стал полным банкротом».

Давид слышал весь этот мусор, проходя трудные времена, я слышал весь этот мусор, проходя трудные времена, и вы также его услышите. Вопрос только в одном: как вы на него отреагируете?

 

Начните говорить слова веры!

Вы повесите голову и согласитесь с этим? Вы скажете: «Думаю, что вы правы, думаю, что лучше мне научиться жить с этими неприятностями. К тому же, похоже, что они никуда не уйдут».

Давид говорил не так! Он начал говорить слова веры. Он сказал: «Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге. Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою».

Почитайте Псалмы, и вы увидите, что Давид всегда так поступал. Было много случаев, когда он был в такой глубокой печали, что даже не мог удержаться от того, чтобы рассказать об этом. Но его псалмы никогда не заканчиваются на печальной ноте. Нет, он всегда начинает говорить о своем завете с Богом, прежде чем наступает конец. Он всегда начинает говорить слова веры.

Вы можете увидеть пример этого в Псалме 6:7. Там Давид говорит о своей боли. Он говорит: «Слезами моими омочаю постель мою». Но затем посреди всего этого он берет себя в руки. До него доходит, что, пока он говорит об этих несчастьях, это никак не поможет ему. Внезапно он говорит: «Удалитесь от меня!» Он обращается к своей собственной голове и к своей душе. Он обращается ко всем людям, которые говорили ему, что вера не сработает. «Удалитесь от меня все, делающие беззаконие; ибо услышал Господь голос плача моего. Услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои...»

В следующий раз, когда вы попадете в долину плача, помните о том, что сделал Давид. Помните, что, если вы будете продолжать говорить о своем несчастье, вы в нем застрянете. Но если вы начнете говорить о вашем завете с Богом и если вы начнете говорить слова веры, вы будете продолжать двигаться дальше!

А теперь давайте посмотрим на Давида в еще одной ситуации. Давайте посмотрим на то, как он разобрался с долиной плача, которую враг приготовил для того, чтобы уничтожить его. И давайте посмотрим, как Бог обратил все на сто восемьдесят градусов. Об этом говорится в 1-ой книге Царств, 30-ой главе. Давид и его люди ушли в военный поход. Когда они вернулись, они обнаружили, что весь их город, все их дома были сожжены и все их семьи были взяты в плен. Никого не осталось.

Когда Давид и его люди увидели это опустошительное зрелище, их печаль и разочарование были такими большими, что Библия говорит: «И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать» (
1 Царств 30:4).

Все они были взрослыми людьми. Они были могучими воинами. Но они были так расстроены, что плакали, пока у них не осталось больше сил плакать. Затем для Давида ситуация стала еще хуже, поскольку, пока они плакали, его люди решили, что во всем виноват он.

Итак, Давид оказался в тяжелой ситуации. Не только его дом был сожжен и его семья взята в плен, но его люди решили, что хотят убить его. Это долина плача, друзья, как бы вы на нее не смотрели. Плохая долина плача!

В 6-ом стихе говорится: «Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душою весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился». В другом переводе говорится: «Он укрепил себя». Как он это сделал? Он начал говорить о своем завете. Он начал вспоминать свой завет. Давид был человеком, помышляющим о завете. И когда он находился посреди всей этой боли, этой агонии, этого несчастья, зная, что его люди хотят побить его камнями, вместо того чтобы принимать поражение, он начал думать о Боге.

Он начал думать: «Бог поднимает мою голову! Бог мой щит! Бог моя крепость! Если Бог за меня, кто может быть против меня?»

Затем он поднялся и задал самый главный вопрос. Он сказал: «Бог, что Ты хочешь, чтобы я делал?»

И Бог ответил ему и сказал: «Преследуй, догонишь и отнимешь».

Обратите внимание, когда Давид вопросил у Господа, говоря: «Должен ли я преследовать это войско, догоню ли я их?» – Бог не сказал: «Нет, сынок, ты слишком расстроен. Тебе лучше остаться здесь и зализывать свои раны».

Нет, Бог сказал: «Преследуй!»

В следующий раз, когда вы обнаружите себя в долине плача, вам необходимо спросить у Бога то же самое, что спросил Давид. Вам необходимо сказать Богу: «Бог, я должен сидеть здесь? Я должен сидеть здесь и просто умереть? Должен ли я сидеть здесь в то время, как враг захватил мой дом, и позволить ему забрать мою семью, мое здоровье и мои деньги?»

Если вы сделаете это, Бог ответит вам то же самое, что Он отвечал Давиду каждый раз. Он скажет: «Преследуй!»

Когда Давид и его люди последовали этому наставлению, они сделали именно то, что Бог сказал. Они все отвоевали! Они получили обратно своих жен, своих сыновей и дочерей, все свое добро, которое было украдено, и они также завладели имуществом врага. То есть они вернулись домой, имея даже больше, чем потеряли!

Извлеките из этого урок. Когда вы переживаете боль и неприятности, не сидите, пока не умрете. Поднимайтесь и будьте наступательными. Возьмите власть! Сделайте то, что сделал Давид, и ободрите себя, укрепите себя в Господе, вашем Боге.

Найдите и начните опять слушать кассеты с проповедями о вере. Возьмите свою Библию и опять начните ее читать. Заставьте себя пойти в церковь и послушать проповедь.

Ободряйте себя! Не ждите, пока кто-то придет с особенным помазанием для ободрения. Ободрите сами себя! Преследуйте, и вы догоните врага и без потерь вернете абсолютно все!


Другие наши новости!

[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 АПРЕЛЯ. Св. Екатерина Сиенская, дева
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 АПРЕЛЯ. Вторник V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 МАЯ. Святой Иосиф-труженик
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 МАЯ. Четверг V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 МАЯ. Свв. Филипп и Иаков, апостолы
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 МАЯ. Суббота V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 МАЯ. VI воскресенье Пасхи

Категория:
Назидания в Вере
| Просмотров: 81173 |Добавил: AdminCityEden | Теги: вера, оставляя, позади., Слезы