10:20
В Уганде исламские радикалы утопили пятерых христиан-евангеликов, сбросив их с рейсового теплохода

В Уганде исламские фанатики утопили пятерых христиан-евангеликов, сбросив их с рейсового теплохода, когда те пытались проповедовать мусульманам Благую Весть, сообщает christianheadlines.

Преступление произошло 10 августа на озере Киога в центральной части Уганды, при этом жертвами мусульманских экстремистов стали пятеро христианских служителей, пересекавших озеро на рейсовом теплоходе. Они принадлежали к евангельской Церкви Служения Слову о Конце Времен (End Time Word Ministry church) и направлялись из района Накасонгола в район Апак, где собирались заложить церковь в районе Адуку, как сообщил изданию Morning Star News христианин, выживший при нападении.

Выживший Амос Кьякулага (Amos Kyakulaga), дьякон церкви в Намутумбе, сопровождал погибших в качестве проводника. Он сообщил, что пятеро евангеликов на борту судна вовлеклись в разговор с группой 10 мусульман, облаченных в традиционную исламскую одежду, и начали неосторожно проповедовать им веру Христову. «Первым разговор с ними завел Тонни Анкунда, он начал проповедовать этим людям Благую Весть, и вскоре разгорелся серьезный спор между мусульманами и миссионерами относительно сыновней природы Господа нашего Иисуса Христа, – вспоминает Киакулага в интервью изданию Morning Star News – Один из мусульман по имени Башир воспылал гневом и начал выкрикивать угрозы. Он кричал «Если вы уверяете, что Иисус Сын Божий, то Аллах немедленно покарает вас смертью». Евангелисты при этом ссылались на Священное Писание и твердо провозглашали Сыновство Христа, и тогда Башир сказал им: «Мы даем вам последний шанс замолчать, прекратить богохульство и обратиться в истинную веру, шахаду (исламское вероучение), иначе ваши жизни в опасности».

По словам Кьякулаги, пятеро евангелистов отказались отречься от Христа, и тогда мусульмане похватали их и одного за другим и сбросили с борта судна. Глубина озера в этом месте составляла всего 4-6 метров, а до берега было чуть более 200 метров, однако христиане не умели плавать и быстро утонули. По свидетельству дьякона, никто из десятерых мусульман не воспрепятствовал хладнокровному и жестокому убийству, а капитан и команда судна не сделали ни малейшей попытки вмешаться в расправу или как-то помочь утопающим.

Мусульмане схватили и его, подозревая в нем одного из миссионеров-евангеликов, и неохотно пощадили его и отпустили, поверив его словам, что он не занимается учреждением церквей и лишь сопровождает несчастных миссионеров в пути. Как только судно пришвартовалась на другом берегу озера, он поехал на мотоцикле в церковь в Адуку, ожидавшую миссионеров, собрал неравнодушных из числа местных жителей и рыбаков, дабы отыскать тела утопленников в озере. Местное издание Morning Star News опубликовало фотографии тел пяти жертв: 44-летнего Тонни Анкунды, 28-летнего Питера Агабы, 39-летней Джульетты Ашабы, 27-летнего Джонсона Карунги и 52-летнего Джулиуса Левира. По словам церковного источника в Адуку, полицейские следователи связались с должностными лицами в округе Накасонгола и лидерами церкви, отправившей христиан в этот роковой путь. Полиция уже задержала Башира и еще двоих подозреваемых – Джамиля Бадде и Джума из Накасонголы.

Это нападение стало очередным из многих случаев расправ с христианами в Уганде, хронику которых ведет издание Morning Star News. Конституция Уганды и прочие законы предусматривают свободу вероисповедания, включая право распространять свою веру и переходить из одной веры в другую. Мусульмане составляют не более 12 процентов населения Уганды, причем наибольшая их концентрация наблюдается в восточных районах страны.


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Гонения и Террор
| Просмотров: 99842 |Добавил: AdminCityEden | Теги: их, Уганде, исламские, сбросив, теплохода., радикалы, христиан-евангеликов, рейсового, утопили, пятерых