Главная » 2019 » Октябрь » 25 »

07:55
В Северной Корее христиан считают фанатиками и шпионами на службе врага

Христианским правозащитникам стало известно содержание инструкции для северокорейских служб безопасности по выявлению и нейтрализации вражеских лазутчиков – в ней христиане рассматриваются как фанатики и шпионы на службе врага, сообщает christianpost.

Христианская некоммерческая организация The Voice of the Martyrs («Глас мучеников»), отстаивающая право на свободу вероисповедания по всему миру, раздобыла пропагандистский видеоролик, который якобы используется для обучения сотрудников органов государственной безопасности в Северной Корее. В нем верующие (в основном христиане) рассматриваются как «религиозные фанатики» и «шпионы», стремящиеся подорвать государственный строй, и излагаются методы борьбы с разлагающим влиянием богословия, проповедей и молитв.

В ролике, в частности, подробно рассматривается история христианской проповедницы Ча Доксун (Cha Deoksun), которая после страданий во время Великого голода 1990-х годов, когда в стране погибло около 2,5 миллионов человек, незаконно бежала в Китай в поисках своего дяди. Узнав, что ее дядя умер, Доксун отправилась в поисках утешения в Сеотапскую церковь, где впервые услышала Благую Весть. «Сеотапская церковь находится под прямым управлением агентов марионеточной секретной службы правительства Южной Кореи, играющих роль ее пасторов, – говорит голос за кадром в видеоролике. – Церковь дает приют бездомным преступникам, ведет их религиозное обучение в антиреспубликанском (анти-северокорейском) духе и одновременно обучает их действенным современным методам шпионажа».

Голос за кадром повествует, что Доксун «наивно поверила проповедям о милосердном Боге, была полностью одурачена и подчинена врагом» и стала «религиозной фанатичкой», а после подготовки за рубежом вернулась в Северную Корею, чтобы сколотить подпольную сеть христиан внутри страны. По возвращении в Северную Корею, Доксун, следуя инструкциям своих хозяев, пришла с повинной, признавшись в нарушении границы при бегстве в Китай. Власти «проявили снисходительность» и отпустили ее на волю, говорится в видеоролике. «Вместо того, чтобы выразить благодарность за великодушие великой политической партии (Партии рабочих Кореи), она возблагодарила «Бога милосердного», повествует видео.

Прозябая на грани нищеты, Доксун путешествовала из города в город, зарабатывая на жизнь. При этом проповедница щедро делилась скудным заработком с бедными и нуждающимся, и каждое воскресенье ходила в подпольный храм, чтобы вместе с другими христианами поклоняться Богу, молиться, петь гимны и изучать Священные Писания. Проповедническое усердие Доксун принесло щедрые плоды – ей удалось обратить в христианство очень многих, включая всю свою родню. Тем не менее авторы видеоролика изображают проповедницу «шпионкой», активно вербующей других шпионов, и одновременно представляют ее «религиозной фанатичкой», слепо работающей «по заданию врага» и прикрывающей свою подрывную деятельность «нелепыми попытками установить Царство Божье на земле».

Конец «подрывной деятельности» Доксун наступил после того, как «сознательный и бдительный гражданин» подал на нее донос в спецслужбу. По противоречивым сведениям, собранным христианскими правозащитниками организации The Voice of the Martyrs, она была то ли расстреляна, то ли отправлена в концлагерь, где и умерла. «Нам доподлинно не известно на сегодня, как приняла смерть сестра Доксун, но весьма вероятно, что она была казнена, – говорится в отчете The Voice of the Martyrs. – Ча Доксун самоотверженно служила Господу без страха и упрека, не нуждаясь в благодарности и людском признании ее заслуг, и точно так же служат Господу сегодня многие северокорейские христиане, несмотря на все усилия властей искоренить христианство в стране».

В свежем списке стран-гонителей христианства, составляемом ежегодно международной правозащитной организацией Open Doors, Северная Корея по праву занимает первое место. По оценкам организации, многие граждане страны, в том числе около 50 тысяч верующих, содержатся в следственных изоляторах, тюрьмах и концлагерях для политических заключенных. Так, недавно Кеннет Баэ (Kenneth Bae), американский священник корейского происхождения, который провел три года в следственных изоляторах Северной Корее (с 2012 по 2014 год) в качестве заложника,поведал миру о том, что правительство Северной Кореи боится христиан больше, чем ядерного оружия. «Я слышал от следователей откровенные признания – мы не боимся ядерного оружия ... мы боимся, что люди вроде тебя принесут религию в нашу страну и используют ее против нас, и тогда народ обратится к Богу, в стране воцарится Бог, а наша власть падет».

За свою «подрывную» проповедническую деятельность Баэ был приговорен к 15 годам каторжных работ и отправлен в трудовую исправительную колонию в Северной Корее. Благодаря усилиям правозащитной международной общественности, он был помилован властями и освобожден в 2014 году. Проповедник поведал, что когда ему случается беседовать об Иисусе с северными корейцами, они нередко наивно спрашивают его, где живет Иисус – в Корее или в Китае. «Необходимо понимать, что Северная Корея – это не страна, где христиане подвергаются преследованиям; это страна, где христиан безжалостно уничтожают – прямо сегодня и на наших глазах идет тотальное уничтожение христиан, – подчеркивает Бае. – Если выясняется, что вы христианин, вы подлежите уничтожению вместе с родителями и родными».


Категория: Гонения | Просмотров: 16 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: фанатиками, службе, Корее, шпионами, на, врага., северной, Христиан, считают