15:07
В сенате США призывают занести Канаду в список стран-гонителей христианства

Там уже 3 недели держат под арестом священника, наставлявшего «конвой свободы» на границе.

В сенате США призывают занести Канаду в список стран-гонителей христианства, поскольку там уже 3 недели держат под арестом священника, наставлявшего «конвой свободы» на границе, сообщает foxnews.

Сенатор Джош Хоули (Sen. Josh Hawley) от штата Миссури, выступил с повторным призывом о включении Канады в список стран-нарушителей религиозной свободы. В своем интервью изданию Rebel News в Орландо (штат Флорида), Хоули попросили еще раз высказать мнение о тюремном заключении Артура Павловского (Artur Pawlowski), канадского пастора польского происхождения. Он уже три недели содержится в следственном изоляторе Калгари за его выступление перед участниками блокады дальнобойщиков под названием «Конвой Свободы» (Freedom Convoy). Этот блокадный конвой выстроился на границе США и Канады.

«Соединенные Штаты ведут список наций и отдельных правителей, посягающих на свободу вероисповедания по всему миру, – ответил Хоули – Я призвал включить Канаду в этот список, и я думаю, что нам нужно рассмотреть все имеющиеся для этого варианты». Еще в июне прошлого года Хоули направил официальное письмо в Комиссию США по международной свободе вероисповедания (US Commission on International Religious Freedom, USCIRF). В нем он призвал комиссаров включить Канаду в предварительный «список наблюдения» на том основании, что там арестовали пастора Тима Стивенса в Калгари после того, как полицейский вертолет обнаружил молитвенное собрание прихожан на открытом воздухе у стен его баптистского храмаFairview. После ввода карантинных запретов, многих пасторов в Канаде подвергли арестам, правительственные чиновники закрывали и опечатывали их храмы, облагали высокими штрафами и устанавливали слежку за церковной деятельностью.

Пастора Павловского арестовали 8 февраля уже в пятый раз, через несколько дней после его 20-минутной речи перед дальнобойщиками в Куттсе (штат Альберта). В ней он призвал их «держать стойкую оборону» против злоупотреблений властей, не прибегая к насилию. Королевский прокурор лжет, утверждая, что речь Павловского перед дальнобойщиками содержала «явную угрозу насилием», хотя, по свидетельству издания CBC , Павловский дважды прямо призвал дальнобойщиков избегать насилия, как ясно свидетельствует видео его выступления.

С тех пор более 10 тысяч человек подписали открытое письмо с призывом к Конгрессу осудить арест Павловского. Пастору уже дважды отказали в освобождении под залог и продолжают держать то в одиночке, то в общей камере. В регулярных обновлениях его страницы в Facebook, которую продолжают вести его родные, Павловский благодарит прихожан и сторонников за молитвы и извещает, что многие заключенные просят у него духовных наставлений при встречах. «Я чувствую ваши молитвы, и они придают мне силы, – пишет пастор. – Бог послал меня сюда свидетельствовать перед всем миром, что происходит с обществом, изгоняющим Господа из своей страны. Беззаконие, несправедливость, злоупотребление властью и коррупция проникли в самые корни нашего общества. Я здесь и для того, чтобы свидетельствовать силу веры перед заключенными. Я свидетельствовал им самым личным образом, и они открыли мне души, как собрату по несчастью, и я счастлив, что Бог благословил меня каждый день нести им Благую Весть об Иисусе. Ради этого, в конце концов, я должен был все это пройти, и оно того стоило».

В другом своем послании Павловский указывает, канадские дальнобойщики установили вахту у следственного изолятора в Калгари, протестуя против его заключения, которое «потрясло его товарищей» по тюрьме и дало ему возможность поставить их на путь веры. «Наша общая участь вызвала в них доверие ко мне, – сообщает пастор. – Мы молились вместе с ними, и уже двое из них исповедались мне, покаялись в грехах и предали свои жизни Иисусу. Я молюсь, чтобы Бог даровал мне счастье преобразить и привести к Нему еще много жизней, пока я здесь». Очередное слушание дела об освобождении пастора под залог назначено на 11 марта.


Другие наши новости!

[10.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп приглашает на работу в новые офисы компании
[12.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп Евразия, переносит свою штаб-квартиру в Ханой из Улан-Батора

Категория:
Гонения
| Просмотров: 64 |Добавил: AdminCityEden | Теги: США, христианства., Сенате, стран-гонителей, занести, канаду, список, призывают