Главная » 2020 » Март » 6 »


06:04
В Израиле поселенцы демонстративно вторглись на землю Латинского патриархата, при бездействии властей

частной собственности Они пригнали множество машин и коров и нанесли значительный ущерб частной собственности

 

 В Израиле поселенцы демонстративно вторглись на землю Латинского патриархата, пригнали множество машин и коров и нанесли значительный ущерб частной собственности при полном бездействии властей, сообщает fides.

Тысячи израильских поселенцев вторглись без разрешения 21 февраля и устроили сборище на земельном участке, принадлежащем Латинскому Патриархату в Таясире, недалеко от Тубаса на севере Западного берега, грубо нарушив право на неприкосновенность частной собственности. Поселенцы прибыли на десятках автобусов и автомобилей – вслед за тем, как другие поселенцы несколько дней выпасали стада коров на земле Патриархата. Оба эти вторжения нанесли значительный ущерб его собственности.

Латинский Патриархат Иерусалима выразил обеспокоенность не только грубыми и демонстративными посягательствами поселенцев на свое имущество, но и полным отсутствием какой-либо реакции, а тем более конкретных правовых действий со стороны израильских властей по пресечению или осуждению подобных правонарушений.

Запугивающие и бесцеремонные действия поселенцев следует, видимо, рассматривать в свете недавнего одностороннего шага администрации США в отношении нынешней и будущей судьбы палестинских земель, оккупированных Израилем. Проект «урегулирования» израильско-палестинского конфликта, выдвинутый США 28 января и названный президентом Дональдом Трампом «планом века», предусматривает оправдание действий Израиля по захвату территорий самовольными поселенцами на Западном берегу. При этом авторы «плана века» просят Израиль приостановить строительство новых поселений на арабских территориях на четыре года.

Эта «просьба» не помешала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху объявить на днях, что в ключевых районах Восточного Иерусалима (в районах Хар-Хома и Гиват-Хаматос) будет построено более 5 тысяч новых домов для израильских поселенцев. Оба этих района расположены на последних клочках земли, соединяющих палестинские районы Западного берега с Восточным Иерусалимом – а потому отсекают их от Палестинской Автономии.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 


Категория: Христианские новости |Дата публикации 04.04.2020 | Теги: В Израиле поселенцы демонстративно , при бездействии властей