08:25
В Бангладеш две девушки-католички изнасилованы группой из 10 молодых мусульман

Групповое изнасилование произошло 28 декабря. Виновные, чьи имена известны, до сих пор на свободе. Групповое изнасилование двух девочек из этнической группы Гаро, которым было всего 14 и 15 лет, вызвало шок и возмущение католической общины Бангладеш, сообщает информационное агентство AsiaNews.

Несмотря на официальные жалобы властям, преступление, похоже, так и останется безнаказанным, поскольку полиция не желает действовать. Спустя неделю после нападения насильники все еще находятся на свободе, хотя их личность известна и они уже совершали подобные действия.

Две молодые девушки Гаро, обе учащиеся средней школы, приехали из прихода Бироидакуни. 28 декабря в Катабари, Мименсингх (округ Дакка), их изнасиловали около 10 мужчин-мусульман.

Семьи ждали несколько дней, чтобы обнародовать информацию о преступлении, в том числе из-за психологической травмы, перенесенной жертвами.

30 декабря родители одной из девушек подали жалобу в отделении полиции Халуагхат; однако там до сих пор не предприняли никаких действий, отчасти из-за давления со стороны семей насильников.

Инцидент произошел около 2 часов ночи в районе Катабари, когда две девушки возвращались домой после вечеринки по случаю годовщины свадьбы родственника. Как только они подошли к саду Экасия Махтаб Уддин, их начали оскорблять словесно. В конце концов, нападавшие отвезли их в изолированное место, где произошло изнасилование, и пригрозили убить, если они сообщат об этом.

Бангладешская лига Гаро Адибаши и члены начальной школы Святого Петра устроили акцию протеста, чтобы осудить это преступление. В акции протеста приняли участие около сотни христиан. Протестующие требовали примерных наказаний для виновных.

Секретарь Бангладешской лиги Гаро Адибаши Леон Рема сказал AsiaNews, что все этническое сообщество Гаро находится в состоянии шока из-за группового изнасилования. «Мы слышали, что родственники насильников не опасаются возможных обвинений, и это нас глубоко возмущает», — отметил он.

«Мы требуем быстрого ареста и образцового наказания насильников, потому что в противном случае в атмосфере безнаказанности другие будут чувствовать себя вправе поступать так же и в будущем. Если мы не добьемся справедливости, сообщество Гаро скоро проведет митинг», — сообщил Адибаши Леон Рема.

Десять обвиняемых — Солайман Хоссиан Рейад (считается лидером банды), которому уже предъявлено несколько обвинений по другим делам, а также Шариф, Азаз Хосян, Рамджан Али, Кавсар, Асадул, Шафиквал Ислам, Мизан, Рукун и Мамун, — имеют возраст от 19 до 22 лет.

Несколько месяцев назад Рейад был арестован за езаконное хранение алкоголя и выпущен под залог. Год назад он пытался изнасиловать другую женщину из этноса Гаро.

 


Другие наши новости!

[10.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп приглашает на работу в новые офисы компании
[12.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп Евразия, переносит свою штаб-квартиру в Ханой из Улан-Батора

Категория:
Происшествия и События
| Просмотров: 95 |Добавил: AdminCityEden | Теги: 10, молодых, мусульман., девушки-католички, Две, бангладеш, группой, из, изнасилованы