Главная » 2017 » Январь » 24 »



11:01
Турция: убийца священника озвучил «невероятную» версию преступления.

Огузхан Айдын, убивший в 2006 году католического священника, рассказал журналистам, что выстрелил в о. Андреа Санторо после того, как тот якобы заявил, что «все турки должны обратиться в христианство». По свидетельству тех, кто близко знал Санторо, эта версия «совершенно невероятна».

26-летний Айдын, досрочно выпущены из тюрьмы прошлым летом, впервые после освобождения дал интервью турецкой газете «Карадениз» («Черное море»). По словам убийц, которому на момент преступления было 16 лет, 5 февраля 2006 года он пришел в католическую церковь в городе Трабзон (греческий Трапезунд) с пистолетом и в беседе с о. Андреа Санторо выразил недовольство в связи с тем, что якобы под его влиянием несколько молодых мусульман обратились в христианство.

В ответ на это, утверждает Айдын, священник заявил, что «христианство – единственная истинная религия» и что в свое время «все турки станут христианами». После этого юноша воскликнул, что истинная религия – это ислам и дважды выстрелил в Санторо.

Рассказ Огузхана Айдына оскорбляет память убитого священника, который в течение всей своей жизни проявлял глубокое уважение к мусульманам и был решительным противником прозелитизма, заявили люди, близко знавшие Санторо.

«Дон Андреа старался помочь людям понять друг друга, он пытался противостоят конфронтации, -- заявил апостольский викарий Анатолии епископ Паоло Биццети. – Именно поэтому его миссионерский опыт так актуален сейчас». Итальянский иезуит Биццети занимает свою кафедру с августа 2015 года – он стал преемником епископа Луиджи Падовезе, который был убит в 210 году собственным водителем.

Огузхан Айдын был приговорен к 18 годам и 10 месяцам лишения свободы, но был выпущен из тюрьмы в августе 2016 года.

Источник: http://www.blagovest-info.ru

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гонения | Просмотров: 227 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: преступления., священника, озвучил, невероятную, убийца, турция, версию