Главная » 2020 » Март » 27 »


18:08
Разработаны меры наказания для нарушителей карантина

фото shutterstock.com

Поправки в Кодекс об административных нарушениях поступили на рассмотрение Госдумы в четверг, 27 марта. Так, несоблюдение карантинных мер отнесли к правонарушениям и определили систему штрафов, сообщает ТАСС.

В случае, если человек впервые нарушает правила карантина, ему грозит штраф 15–40 тысяч рублей, в отношении должностных лиц сумма увеличивается до 50–150 тысяч, для юридического лица — 200—500 тысяч.

Если это происходит повторно, то гражданин заплатит штраф в размере 150–300 тысяч рублей, штраф для должностного лица в такой ситуации составит 300–500 тысяч российских рублей, для юридического — до миллиона рублей.

Все эти поправки касаются граждан, которые не соблюдали карантин, но не являлись заразившимися, пояснил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Для заболевших людей предложено ввести уголовную ответственность. Согласно предложению, которое будут рассматривать в Госдуме на следующей неделе, в случае массового заражения людей предусмотрят либо штраф до 1 млн рублей, либо лишение права на занятие определенной деятельностью до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же речь идет об умышленном создании угрозы или о смерти людей в результате заражения, то предполагается штраф до 2 млн рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 


Категория: Церковь и Общество |Дата публикации 12.08.2020 | Теги: нарушителей, меры, наказания, для, карантина., Разработаны