Главная » 2020 » Март » 27


фото shutterstock.com

В Москву пришла настоящая весна. 26 марта зафиксирована самая высокая температура с начала года (+16,2). Она же стала новым абсолютным максимумом этого дня и четвертым суточным рекордом тепла этого марта.

Вместе с тем «майское» тепло отмечается только в полуденные часы. Ночью температура остается близкой к 0. Большой суточный ход температуры — характерная особенность антициклональной погоды ранней весной. ... Читать подробнее »

Категория: Новости погоды | Дата: 27.03.2020

фото shutterstock.com

На юге Европейской России продолжается противостояние двух погодных систем — антициклона с центром над Беларусью и областью низкого давления над Черным морем. Как следствие — сильный порывистый норд-ост в Крыму и Краснодарском крае. Утром 26 марта порывы ветра в Симферополе достигали 19 м/с, в Новороссийске продолжается бора. В связи с перемещением антициклона на восток во второй половине недели зона сильных ветров распространится в Ставрополье, Калмыкию, прикаспийские районы.

... Читать подробнее »

Категория: Новости погоды | Дата: 27.03.2020

фото shutterstock.com

Поправки в Кодекс об административных нарушениях поступили на рассмотрение Госдумы в четверг, 27 марта. Так, несоблюдение карантинных мер отнесли к правонарушениям и определили систему штрафов, сообщает ТАСС.

В случае, если человек впервые нарушает правила карантина, ему грозит штраф 15–40 тысяч рублей, в отношении должностных лиц сумма увеличивается до 50–150 тысяч, для юридического лица — 200—500 тыс ... Читать подробнее »

Категория: Церковь и Общество | Дата: 27.03.2020

  фото shutterstock.com

Решение о продлении выходных дней примут столичные власти по итогам следующей недели, сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы, в эфире федерального канала. Решение зависит от количества новых случаев заболевания коронавирусом в России.

В четверг чиновница стала гостьей программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», транслируемой на канале &laq ... Читать подробнее »

Категория: Наука и Здоровье | Дата: 27.03.2020