Главная » 2017 » Июнь » 25 »



10:36
Премьера российско-мальтийского спектакля «Хрустальный Дворец» состоится 21 июля в столице Республики Мальта

21 июня  в конференц-зале «Красный» московского отеля «Метрополь» состоялась презентация российско-мальтийского проекта - мультижанрового спектакля «Хрустальный дворец».

            Премьера состоится ровно через месяц, 21 июля в столице Мальты городе Валлетта, на сцене самого престижного концертного зала Мальты - Средиземноморского конференц-центра, одного из крупнейших в Европе, с особенной архитектурой и интересной, более чем 450-летней историей.

            В презентации и пресс-конференции проекта приняла участие солидная мальтийская делегация, в составе которой были: артистический директор Европейского фонда поддержки культуры Алан Киркоп, председатель Совета директоров Средиземноморского конференц-центра Кенет Спитери, директор Средиземноморского конференц-центра Пьер Фенек, директор Мальтийского филармонического оркестра Зигмунд Мифсуд. Присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в России, доктор Кармел Бринкат. «Посольство всячески поддерживает культурные события и мероприятия между Россией и Мальтой., - сказал господин посол.-  Данный проект делается для того, чтобы отметить 50-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Мальтой. Мы верим, что культура является самым действенным инструментом для того, чтобы представители России и Мальты смогли лучше понять друг друга».

            Проект инициировал и реализовывает Европейский фонд поддержки культуры (президент фонда - Константин Ишханов). Артистический директор фонда Алан Киркоп рассказал гостям и журналистам: «Сегодня мы хотели бы объявить об очень важном событии, создаваемом в сотрудничестве с Россией. Для нас это очень важный и амбициозный проект. Мы хотели создать инновационный спектакль, объединяющий разные жанры, деятелей культуры разных стран: композитор Алексей Шор - мальтийский, в спектакле участвует Мальтийский филармонический оркестр, которым будет управлять российский дирижер, премьера пройдет в самом престижном зале на Мальте. Мы уверены, что ничего подобного на Мальте еще не создавалось. Мы привозили на Мальту различные проекты, но впервые премьера такого уровня пройдет на Мальте. Мы привлекли самых известных артистов в своих жанрах жанра, мировые имена, профессиональных художников по костюмам, декорациям, танцоров, балетмейстеров, известных в своем деле по всему миру. Мы решили, что это будет замечательный повод отметить 50-летний юбилей дипломатических отношений между Мальтой и Россией. Этот проект - замечательный пример того, как люди двух стран могут сотрудничать и работать вместе».

Спектакль «Хрустальный дворец» - о любви. Он ставится в традициях русского придворного театра XVIII век с яркими богатыми декорациями и костюмами. Действие происходит в 1740 году, при дворе российской императрицы Анны Иоанновны. Её Величество узнает о любви придворных шута и шутихи и приказывает поженить их. По приказу Императрицы, возводится дворец, где влюбленным придётся провести ночь после свадьбы, и где стены, брачное ложе и даже цветы сделаны изо льда…

Главные партии будут исполнять: Иван Васильев – звезда мирового балета, премьер Михайловского театра заслуженный артист России, Мария Аллаш – прима-балерина Большого театра, народная артистка России, Мария Виноградова – ведущая солистка балета Большого театра, Анна Аглатова – сопрано, солистка Большого театра, Мария Голубкина – актриса театра и кино.

Мария Голубкина: «Я актриса драмы, но я всегда говорила, что когда-нибудь буду солисткой Большого театра, причем балета. Моя мечта сбылась. Всем участникам спектакля очень смешно, когда я выхожу на сцену. Но если серьезно, то я умею ездить верхом. И я буду в спектакле появляться на лошади. Танцевать. Ну, и, конечно, у меня будет много интересного текста».

Мария Аллаш: «Моя роль - партия Феи, распорядительницы Сада цветов. В моей партии много красивых технических элементов, таких как фуэте… Получается очень красивый, классический балетный танец».

Мария Виноградова: «Я прежде всего хочу отметит что у нас хорошая команда. Для меня, как для исполнительницы, проект очень интересен, потому что хореография ставится на нас, потому что у спектакля оригинальная музыка, и еще потому, что в нем - смесь всех театральных жанров. Мы с Иваном Васильевым исполняем партию влюбленных, ведь спектакль о любви. И это тоже интересно, потому что мы являемся парой и в жизни…Очень надеюсь, что у нас все получится, и, что зрители получат удовольствие от нашего спектакля».

Творческая группа спектакля: режиссеры-постановщики и хореографы – Екатерина Миронова и Александр Сомов, дирижер – Павел Клиничев, сценография - Сергея Тимонина, художник по костюмам - Елена Нецветаева-Долгалева. Спектакль создается на музыку мальтийского композитора Алексея Шора.

Александр Сомов: «Мы столкнулись с чрезвычайно сложной задачей - соединить несоединимое: классический балет, драматическое искусство и классическую оперу. Я вам честно скажу, что до конца мы эту задачу еще не решили, мы еще в процессе.- заставляем драматических актрис танцевать, а артистов балета – говорить. Мы сознательно отошли от построения сюжета по историческим фактам и  событиям. Мы делаем спектакль о любви, фатальности судьбы, о быстротечности человеческой жизни, о каких то обстоятельствах, которые сильнее чем человек».

Екатерина Миронова: «Хрустальный дворец» - это психологическая драма. Мы постарались вложить в каждое движение смысл».

Павел Клиничев: Я никогда не был на Мальте, никогда не работал с Мальтийским оркестром, но уверен, что мы найдем общий язык с оркестром, и верю, что музыкальная часть спектакля у нас получится. Мне приходилось работать в проектах, создаваемых на музыку ныне здравствующих композиторов, и это интересно. Ты имеешь возможность в процессе работы над спектаклем что-то менять, конечно же консультируясь с композитором, спорить с ним, о чем-то договариваться, то есть соединять в единое целое музыку и действо, которое  происходит на сцене. Процесс диалога режиссера, хореографа и композитора - это процесс постоянного диалога до того момента как рождается спектакль».

В самом центре Москвы прошла пресс-конференция, посвященная премьере мальтийско-российского мультижанрового спектакля “Хрустальный дворец"

 

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 


 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости культуры | Просмотров: 133 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: Премьера российско-мальтийского спе