19:09
Комиссия США по международной свободе вероисповедания осудила гонения на христиан в Финляндии

Там судят епископа и женщину-парламентария за отстаивание библейского взгляда на отношения полов. Комиссия США по международной свободе вероисповедания осудила гонения на христиан в Финляндии, где судят епископа и христианку-парламентария за отстаивание библейского взгляда на отношения полов, сообщает foxnews.

Председатель Комиссии (United States Commission on International Religious Freedom, USCIRF) Надин Менза (Nadine Maenza) выступила с заявлением в поддержку христианки-парламентария, бывшего министра внутренних дел и врача Пяйви Расянен (Päivi Räsänen) и епископа финской лютеранской церкви Юхана Похьолы (Juhana Pohjola). Их преследуют по суду за выступления против гомосексуализма с Библейскими цитатами. Расянен получила обвинение по трем пунктам в «преступном поведении» после ее выступления в ток-шоу на радио, где она поведала точку зрения церкви на половые и брачные отношения, подкрепив ее Библейскими цитатами. «Свобода вероисповедания и свобода выражения мнений означают право мирно выражать свои убеждения публично, даже если они противоречат взглядам других, – написала Маенза и выделила хэштэг, – #Финляндия должна остановить преследование Пяйви Расянен и Юхана Похьолы».

Расянен, врач и мать пятерых детей, позволила себе усомниться в пристойности участия финской лютеранской церкви в мероприятии ЛГБТ «Прайд» в 2019 году, обратившись с посланием к высшему духовенству церкви. После этого Расянен неоднократно вызывали на допросы в полицию, и в конце концов генеральный прокурор Райя Тойвяйнен (Raija Toiviainen) в апреле 2021 года предъявила ей обвинение «в разжигании ненависти». Теперь ожидается, что судебный вердикт по ее уголовному делу будет оглашен в марте. Расянен избирается парламентарием с 1995 года, а с 2011 по 2015 год была министром внутренних дел.

«Защита отвергла все выдвинутые обвинения, не найдя для них убедительных оснований в первый день слушания, и сосредоточилось на общей аргументации и библейско-богословском обсуждении, – пишет епархия Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии на своем веб-сайте. – Поскольку обвинители не представили доказательств выдвинутых обвинений, обвиняемые не находят оснований и возможностей для аргументированной защиты от таковых».

«Неотъемлемая часть религиозной свободы – это право верить или не верить в соответствии со своей совестью и поступать, как велят личные убеждения открыто, мирно и без страха, – напоминает USCIRF главный постулат своей миссии. – Свобода религии и убеждений – это обширное право, которое защищает свободу мысли, совести, выражения мнений, объединений граждан и собраний».

Комиссия USCIRF ведет мониторинг состояния свободы вероисповедания по всему миру и консультирует по этим вопросам на международном уровне. «Свобода вероисповедания является главной свободой Америки, и она также считается основным правом человека, которое закреплено международным правом и договорами, – пишет Комиссия. – Это необходимый компонент внешней политики США и приверженности Америки защите демократии и свободы во всем мире; а также жизненно важный элемент национальной безопасности, имеющий решающее значение для обеспечения мирного, процветающего и стабильного мира».

Представитель Республиканской партии штата Техас Чип Рой (Chip Roy) направил письмо поддержки в начале февраля Расянен и епископу Похьоле, в котором славит их решимость и мужество в борьбе с нелепыми обвинениями. «Движимые духом христианской солидарности, я и мои единоверцы пишем вам это письмо, чтобы заверить вас в нашей поддержке, ободрить и напомнить, что мы возносим молитвы за вас в это трудное время испытаний, – пишет Рой в открытом письме. – Госпожа Расянен и епископ Похьола, мы поминаем вас в своих молитвах все эти тяжкие месяцы, и следим за ходом вашего уголовного преследования из Соединенных Штатов, хорошо понимая, что проблема, с которой вы столкнулись, не просто юридическая, а еще и духовная. За последние три года вас травят и подвергают неотступному судебному преследованию лишь за то, что вы исповедовали Христа и утверждали свою веру в учение Библии. К сожалению, ваше публичное исповедание Евангелия завершилось уголовными обвинениями и судом. Многие на вашем месте давно бы сломались и отступили под столь страшным давлением; а вы держитесь мужественно, с великим достоинством и любовью к своим ближним, свидетельствуя свою веру и направляя людей к Христу».


Другие наши новости!

[05.06.2022]
[Новости компании]

Сегодня 5 Июня Сити Эдем отмечает: Пятидесятницу, День Святого Духа
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у лютеран
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у католиков
[16.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 16 Июня отмечает: Праздник Тела и Крови
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Праздник Святейшего Сердца Иисуса
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[25.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 25 Июня отмечает: День Аугсбургского вероисповедания

Категория:
Гонения
| Просмотров: 75 |Добавил: AdminCityEden | Теги: США, по, гонения, Финляндии., Христиан, комиссия, осудила, международной, на, вероисповедания, свободе