00:28
Христианское духовенство Нигерии предупреждает о ползучей исламизации страны

Правительство Мухаммаду Бухари внедряет мусульман в судебную систему. Главы христианских церквей Нигерии заявили, что правительство Мухаммаду Бухари стремится исламизировать эту западноафриканскую нацию – в частности, активно внедряет мусульман в верхний эшелон судебной системы страны, сообщает Сити Эдем Лесто со ссылкой на catholicnewsagency.

«Под прямой опекой президента Бухари, особенно в течение его первого срока, судебная власть стала в буквальном смысле придатком к Верховному совету Нигерии по делам ислама (Nigerian Supreme Council for Islamic Affairs, NSCIA), поскольку члены захватили контроль над всей ее деятельностью», - заявили представители Христианской ассоциации Нигерии (Christian Association of Nigeria, CAN).

Духовные наставники напомнили об отстранении верховного судьи страны и запрете ему занимать государственные должности в течение десяти лет. «Мы все знаем, как они отстранили судью Уолтера Онногена (Walter Onnoghen) от должности в нарушение законной правовой процедуры, – возмущаются духовные наставники. – Далеко идущий план ползучей исламизации состоит в том, чтобы главой каждого ключевого совета, комитета и государственного учреждения поставить мусульманина – и тем самым лишить христиан всякого влияния на процесс принятия решений во властных структурах (независимо от их реальной численности в стране)». Они напоминают, что упорная работа экуменического органа CAN, в состав которого входит Католический секретариат Нигерии, «способствовала улучшению позиции страны в докладе о соблюдении прав человека «Нигерия-2020» Государственного департамента США».

Заявления об исламизации прозвучали после назначения Национальным судебным советом Нигерии мусульман в качестве судей Апелляционного суда. Супо Айокунле (Supo Ayokunle), новый президент CAN, обвинил руководство страны в оттеснении христиан от власти и предупредил: «Если ты игнорируешь религиозное и этническое разнообразие, то этот грех рано или поздно падет на дом твой, как говорит Писание». Он указал, что из 20 новых судей 13 – северян и 7 южан, причем все 13 северных судей оказались мусульманами. «Означает ли это, что христиане Севера не вышли умом? – задает риторический вопрос священник. – Означает ли это, что не нашлось ни одного христианина, достаточно образованного, чтобы занять эту должность?»

В ответ представители NSCIA обвинили христианское духовенство в «развязывании клеветнической кампании» по поводу назначений судей. Мусульманские лидеры предложили беспристрастно рассмотреть религиозную принадлежность всех 70 судей Апелляционного суда и пообещали «воспрепятствовать злонамеренной лжи руководителей CAN и их склонности к сведению личных счетов по мотивам религиозной принадлежности».

В ответном заявлении от 11 апреля представители CAN отмечают, что руководство Мусульманского совета намеренно «за деревьями не видит леса», а именно «предвзято берет в качестве примера лишь одну ветвь власти и закрывает глаза на всю совокупность фундаментальных решений во всех ветвях власти», сообщает Седмица. «Почему бы Совету не набраться смелости и изучить все назначения, сделанные президентом Мухаммаду Бухари, на которые неоднократно указывал CAN? – спрашивают лидеры христиан. – NSCIA не хочет видеть тревожные процессы, хорошо известные не только нигерийцам, но и международному сообществу; не желает замечать клубок проблем, затягивающих нашу страну на край пропасти». Христианская организация подчеркивает, что прошлый нерелигиозный дисбаланс в государственной службе Нигерии «резко отличается от нынешней ситуации, когда власти намеренно игнорируют квалифицированных и опытных христиан, достойных самых высоких должностей в системе правления».

источник


Другие наши новости!

[01.05.2021]
[Новости культуры]

Масштабный фестиваль корейской культуры в Москве "K-FEST 2021"
[02.05.2021]
[Гонения]

Халдейский патриарх призвал очистить школьные учебники от оскорблений в адрес христиан
[02.05.2021]
[Гонения]

Эрдоган снова провоцирует православных христиан всего мира: Рамадан в Турции начался с молитвы в Святой Софии
[02.05.2021]
[Христианские новости]

Христианское духовенство Нигерии предупреждает о ползучей исламизации страны
[02.05.2021]
[Гонения]

В Черногории националисты атаковали семинарию Сербской Церкви
[02.05.2021]
[Гонения]

Исламисты казнили в Египте трех человек, включая копта
[02.05.2021]
[Гонения]

Епископы Мозамбика скорбят о жертвах нападения исламистов на город Пальма
[02.05.2021]
[Происшествия и События]

В Южном Судане получил тяжелые пулевые ранения епископ, назначенный папой Франциском
[02.05.2021]
[Христианские новости]

Христианские благотворители выделили 9,5 млн. долларов помощи преследуемым единоверцам в Африке
[04.05.2021]
[Церковь и Общество]

В Великобритании задержали пастора за высказывания о семье и гендере
[04.05.2021]
[Гонения]

За год в США произошло не менее 67 нападений на католические церкви в 25 штатах
[04.05.2021]
[Новости культуры]

Выставка «Нерон — человек, стоящий за мифом» открывается в Британском музее в Лондоне
[04.05.2021]
[Христианские новости]

Англиканская церковь упорствует в давнем «грехе расизма», утверждают церковные аналитики
[04.05.2021]
[История и Археология]

Первое неповрежденное «кроватное» захоронение найдено в Греции
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня 13 Мая, Сити Эдем отмечает - Вознесение Господне
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Австрии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Бельгии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Бразилии, Финляндии и Италии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Христово в Германии

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 22 |Добавил: AdminCityEden | Теги: предупреждает, христианское, Нигерии, исламизации, страны., духовенство, ползучей