22:42
Христианские благотворители выделили 9,5 млн. долларов помощи преследуемым единоверцам в Африке

Средства пойдут жертвам похищений и насилия, на восстановление храмов, межрелигиозные инициативы и служение в опасных условиях. Папская благотворительная организация объявила о выделении более 9,5 миллионов долларов помощи гонимым христианам в африканских странах – жертвам похищений и насилий, а также на восстановление храмов, межрелигиозные инициативы и духовное служение в опасных условиях, сообщает catholicnewsagency.

 «Христиане становятся жертвами исламских экстремистов во многих странах Африки, –заявляет Марио Оливер (Mario Oliver), сотрудник благотворительной организации «Помощь нуждающейся церкви»(Aid to the Church in Need, ACN). – Ни в одном другом регионе за последние три года не было убито столько священников, мирян и служителей церкви». Выделяемые благотворительные средства будут направлять на реабилитацию жертв похищений и насилий, на восстановление храмов, разрушенных террористами, налаживание межрелигиозного диалога, а также на обустройство и обеспечение духовной службы священников и монахинь, которые служат в особо опасных условиях».

 Христианские общины в Нигерии, Мозамбике, Буркина-Фасо, Камеруне, Мали, Нигере и Центральноафриканской Республике внесены в список получателей помощи в рамках благотворительной кампании «Врачевание ран религиозного экстремизма в Африке» (“Heal the wounds of religious extremism in Africa”). «Мы надеемся, что эта помощь хоть немного облегчит страдания наших единоверцев и укрепит их Пасхальные надежды, – говорит Томас Хайне-Гельдерн (Thomas Heine-Geldern), международный исполнительный президент ACN. – В 2020 году Африка прошла мучительным путем Виа Долороса [улица в Старом Городе Иерусалима, по которой пролегал крестный путь Христа на Голгофу] и стала фактически континентом мучеников. Насилия над христианами, их изгнания и убийства резко возросли в последние годы. Мы считаем, что Католическая церковь в Африке служит важнейшим духовным источником и опорой в поддержке, усмирении вражды и врачевании жертв насилия».

 Заявление организации прозвучало по итогам отчета ACN «Свобода вероисповедания в мире за 2021 год» (Religious Freedom in the World Report 2021), в котором зафиксировано «резкое увеличение» активности джихадистских групп, некоторые из которых связаны с «Исламским государством» (запрещенной в РФ террористической организацией), и особенно свирепствуют в Африке к югу от Сахары. Только в одном Мозамбике, по данным ACN, сотни тысяч людей были вынуждены бежать от исламских боевиков, действующих в провинции Кабо-Делгадо. Там помощь выделяется 26 монахиням-благотворительницам, служащим в епархии Пемба и оказывающим помощь беженцам.

Средства также пойдут на восстановление приходской церкви в Зиндере (Нигер), разрушенной в 2015 году в отместку за публикацию французской сатирической газетой Charlie Hebdo богохульных карикатур на Пророка Мохаммеда. Центр реабилитации жертв джихадистов создается благотворителями ACN и в нигерийской епархии Майдугури, где, по данным отчета ACN, кровавые зверства боевиков «Боко Харам» «оставили после себя около 2 тысяч вдов и несколько тысяч сирот с тяжкими психологическими травмами».

Гейне-Гельдерн также отметил, что папский благотворительный фонд «делает все, что в его силах, для реализации миссии Церкви в Африке», и с особой благодарностью упомянул молитву папы Франциска за Африку и его Пасхальное послание этого года «Urbi et Orbi». «Пусть сила воскресшего Господа поддержит народы Африки, которые осознают, что их будущее поставлено под угрозу внутренним насилием и растущим международный терроризм, особенно в зоне Сахеля и в Нигерии, а также в Тиграе и регионе Кабо Дельгадо, – подчеркнул в своем послании понтифик. – Да продолжатся усилия по мирному разрешению конфликтов на основе уважения прав человека и святости жизни, и посредством братского и конструктивного диалога в духе примирения и подлинной солидарности».


Другие наши новости!

[01.05.2021]
[Новости культуры]

Масштабный фестиваль корейской культуры в Москве "K-FEST 2021"
[02.05.2021]
[Гонения]

Халдейский патриарх призвал очистить школьные учебники от оскорблений в адрес христиан
[02.05.2021]
[Гонения]

Эрдоган снова провоцирует православных христиан всего мира: Рамадан в Турции начался с молитвы в Святой Софии
[02.05.2021]
[Христианские новости]

Христианское духовенство Нигерии предупреждает о ползучей исламизации страны
[02.05.2021]
[Гонения]

В Черногории националисты атаковали семинарию Сербской Церкви
[02.05.2021]
[Гонения]

Исламисты казнили в Египте трех человек, включая копта
[02.05.2021]
[Гонения]

Епископы Мозамбика скорбят о жертвах нападения исламистов на город Пальма
[02.05.2021]
[Происшествия и События]

В Южном Судане получил тяжелые пулевые ранения епископ, назначенный папой Франциском
[02.05.2021]
[Христианские новости]

Христианские благотворители выделили 9,5 млн. долларов помощи преследуемым единоверцам в Африке
[04.05.2021]
[Церковь и Общество]

В Великобритании задержали пастора за высказывания о семье и гендере
[04.05.2021]
[Гонения]

За год в США произошло не менее 67 нападений на католические церкви в 25 штатах
[04.05.2021]
[Новости культуры]

Выставка «Нерон — человек, стоящий за мифом» открывается в Британском музее в Лондоне
[04.05.2021]
[Христианские новости]

Англиканская церковь упорствует в давнем «грехе расизма», утверждают церковные аналитики
[04.05.2021]
[История и Археология]

Первое неповрежденное «кроватное» захоронение найдено в Греции
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня 13 Мая, Сити Эдем отмечает - Вознесение Господне
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Австрии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Бельгии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Господне в Бразилии, Финляндии и Италии
[13.05.2021]
[Новости компании]

Сегодня, Вознесение Христово в Германии

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 24 |Добавил: AdminCityEden | Теги: выделили, помощи, преследуемым, долларов, единоверцам, Африке., млн, Христианские, благотворители