Главная » 2020 » Март » 6 »


06:20
Католическая Церковь Южной Кореи отменила службы из-за коронавируса, офис МТРК Сити Эдем продолжает работать.

Решение отменить службы приняли все 16 епархий

 

Католическая Церковь Южной Кореи впервые в истории отменяет литургические службы в качестве меры по борьбе с распространением нового коронавируса, сообщает РИА Новости.

Решение отменить службы приняли все 16 епархий Южнокорейской Католической Церкви. Как отмечает агентство, подобная мера принята впервые за 236-летнюю историю церкви в стране.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня, общее число зараженных в стране к 26 февраля составляло 1 261, при этом 12 человек скончались. Количество подтвержденных случаев заражения в стране может резко вырасти в ближайшие дни, так как правительство Южной Кореи получило список 212 тысяч последователей религиозной группы «Церковь Иисуса Синчхонджи», с которой связано массовое распространение болезни в городе Тэгу, и намерено проверить их всех на коронавирус.

Именно в Тэгу 61-летняя жительница Южной Кореи, у которой позже подтвердили заражение, в свое время отказалась пройти тест на коронавирус, так как никогда не ездила в Китай. Уже будучи больной, она посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу, невольно распространив вирус среди тысячи прихожан.

 

Штаб квартира Сити Эдем Азия в Сеуле, Южная Корея

 

Официальный представитель МТРК Сити Эдем Екатерина Топоркова заявила что планов закрывать Сеульский офис нет и попросила не доверять многочисленным СМИ которые нагнетают массовую истерию вокруг короновируса. Мы руководствуемся данными ВОЗ и министерством здравоохранения Южной Кореи. Ежегодно от вируса гриппа умирает и заболевает им же намного больше людей, но из-за вируса гриппа не кто не устраивает такой паники в СМИ! Если ситуация изменится в худшую сторону мы незамедлительно примем все меры предосторожности так же как и в наших китайских офисах. Заявила официальный представитель МТРК Сити Эдем.

О мерах предпринятых в Китае и Тайване читайте в статье: Эвакуации сотрудников Сити Эдем из Китая и закрытие офисов.

 

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 



Категория: Новости компании МТРК Сити Эдем и ЕТРК Голос Бирмы |Дата публикации 12.08.2020 | Теги: офис МТРК Сити Эдем продолжает рабо, Католическая Церковь Южной Кореи от