18:18
История чудесного Рождества

Я так рад, что в этом месяце могу поделиться с вами историей чудесного рождения Иисуса!

Период Рождества – это удивительное время для многих. В эти чудесные дни мы празднуем появление Христа на этой земле и прославляем Бога за Его удивительный план искупления. Его план был в том, чтобы явить «на земле мир, в человеках благоволение» через Своего обещанного Сына (см. Луки 2:14). Каждый человек на этой земле может испытать на себе проявление Божьей милости, приняв Иисуса своим Господом и Спасителем. Дорогой друг, это Благая Весть!

Прежде чем перейти к учению, я хочу с благодарностью признать, что несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись в разных сферах нашей жизни в этом году, Иисус вновь доказал, что Он Господь и Он Победитель! Слава Богу, что Он ведёт нас к победе!

Нередко в конце года у людей возникает желание сделать особенный подарок тем организациям, в которые они действительно верят. Это был удивительный год для служения Рика Реннера. В деле распространения Евангелия мы смогли подвинуться вперёд как никогда раньше. Если вы, помолившись, примете решение сделать особый подарок для нашего служения до конца года, это поможет нам завоевать ещё большую территорию для Божьего Царства. Впереди нас ждёт вечность, и от участия каждого из нас зависит, сколько ещё душ мы сможем достичь. Мы бережно относимся к финансам, и я обещаю, что ваши пожертвования будут использованы именно для достижения людей. Какая радость, что мы можем делать это вместе!

А теперь я хочу поговорить с вами о чудесном рождении Иисуса!

Известно ли вам, что большую часть сведений о рождении Иисуса мы получили от самой матери Иисуса? Прежде чем написать о рождении Иисуса, Лука расспросил Марию, и именно Мария в деталях рассказала Луке о чудесных событиях, которые он позже описал в Евангелии от Луки. О воспоминаниях Марии об этих удивительных событиях Лука в своём Евангелии пишет следующее:
 

«А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем»
(Луки 2:19)

Слово «сохраняла» в греческом языке значит «держать в себе, чтобы бережно хранить», «точно и достоверно запечатлеть». Слово «слагать» значит «складывать по порядку», например, как человек, который внимательно и тщательно ведёт хронологию событий. Поскольку Мария была потрясена удивительными событиями, произошедшими в её жизни и жизни Иисуса, она запечатлела всё это в своём сердце и бережно хранила свои воспоминания.

Я изумлён тем фактом, что если бы Мария не сохранила все эти события в своём сердце и разуме, то мы бы ничего о них не узнали. Мария дорожила тем, что Бог сделал в её жизни и жизни Иисуса, и благодаря этому смогла рассказать авторам Евангелий всю историю в мельчайших подробностях. Размышляя над этим, я хочу задать вам вопрос. Храните ли вы воспоминания о том, что Бог сделал в вашей жизни, настолько живыми, что можете поделиться ими с другими? Стараетесь ли вы помнить дела Господа в вашей жизни? Или вы уже забыли то, что совершил Бог, и эти события просто ускользнули из вашей памяти, поскольку прошло уже много времени? Если вы позволили Божьим чудесам оказаться в забвении, никогда не поздно остановиться и переосмыслить их, слагая и сохраняя их в своём сердце, как это сделала Мария.

ВОСПОМИНАНИЯ МАРИИ О ЧУДЕСНЫХ СОБЫТИЯХ

Воспоминания Марии о чудесных событиях её жизни были настолько ясными, что она смогла рассказать о них Луке красочно и последовательно:

  • Удивительная история Захарии и Елисаветы, рождение Иоанна Крестителя (см. Луки 1:5-25).
  • Она была девой, не вступавшей в сексуальную связь с мужчиной (см. Луки 1:27).
  • Ангел Гавриил явился Марии для благовещения (см. Луки 1:26-38).
  • Святой Дух осенил её, и она забеременела (см. Луки 1:34-35).
  • Младенец Елисаветы (Иоанн Креститель) взыграл в её чреве от звуков голоса Марии (см. Луки 1:41).
  • Елисавета пророчески подтвердила слова ангела Гавриила, сказанные им Марии втайне, а затем произнесла пророческие слова о Христе в её утробе (см. Луки 1:42-45).
  • Мария сверхъестественно спела пророческую песнь хвалы (см. Луки 1:46-55)
  • Когда родился Иоанн Креститель, уста Захарии сверхъестественным образом разрешились, и он пророчески возвестил, что Иоанн Креститель приготовит путь Господу (см. Луки 1:57-79).
  • Неожиданно началась всемирная перепись населения, что заставило Марию и Иосифа отправиться в Вифлеем, чтобы Иисус родился там «в назначенное время» согласно пророчеству (см. Луки 2:1-6).
  • После чудесного рождения Иисуса Мария «спеленала Его» и «положила Его в ясли» (см. Луки 2:7).
  • Пастухи пришли посмотреть на Младенца после того, как Небесное воинство ангелов возвестило им о рождении Иисуса (см. Луки 2:8-18).
  • Симеон и Анна провозгласили пророчество над Иисусом, когда Его принесли в Храм для посвящения (см. Луки 2:25-38).
  • Они вернулись в Назарет втроём: Иосиф, Мария и Иисус (см. Луки 2:39).

Если мы посмотрим ранние записи Матфея об этих удивительных событиях, мы увидим, что в них содержится дополнительная информация, которую Лука не включил в своё Евангелие. Точно так же, как Мария делилась подробностями своей жизни с Лукой, она рассказала Матфею о многих событиях, которые сохранила живыми в своём сердце и разуме, добавив к ним другие важные события, произошедшие после возвращения святого семейства в Назарет.

Например, Матфей узнал от Марии следующее:

  • Мария узнала о своей беременности, когда находилась в помолвке с Иосифом (см. Матфея 1:18).
  • Ангел Господень явился Иосифу во сне и сказал ему взять Марию в жёны, несмотря на то, что она была беременна (см. Матфея 1:19-20).
  • Ангел Господень велел Иосифу назвать сына Иисусом (см. Матфея 1:21).
  • Ангел подтвердил Иосифу, что Мария действительно невинна и имеет во чреве от Святого Духа (см. Матфея 1:22-23).
  • Волхвы пришли в Иерусалим искать Иисуса (см. Матфея 2:1).
  • Волхвы рассказали, что видели звезду на востоке, которая сверхъестественно возвестила им о рождении Мессии (см. Матфея 2:2).
  • Жители Иерусалима были встревожены прибытием волхвов (см. Матфея 2:3).
  • Ирод расспрашивал книжников и фарисеев в Иерусалиме и требовал, чтобы они указали точное место рождения Мессии (см. Матфея 2:4-6).
  • Ирод придумал дьявольский план убийства Младенца Христа (см. Матфея 2:7-8).
  • Звезда сверхъестественным образом привела волхвов в Назарет (см. Матфея 2:9-10).
  • Волхвы пришли в дом святого семейства и, пав, поклонились Иисусу (см. Матфея 2:11).
  • Волхвы принесли Иисусу сокровища и великолепные дары (см. Матфея 2:11).
  • Волхвы во сне получили сверхъестественное откровение от Бога, что им следует вернуться домой другим путём (см. Матфея 2:12).
  • Ангел Господень явился Иосифу во сне и велел ему немедленно бежать в Египет вместе с Марией и Иисусом (см. Матфея 2:13).
  • Ирод приказал убить всех младенцев в Вифлееме (см. Матфея 2:16-18).
  • Ирод умер трагической смертью (см. Матфея 2:19).
  • После смерти Ирода Бог, обратившись во сне к Иосифу, велел ему взять Марию и Иисуса и вернуться из Египта в Галилею (см. Матфея 2:19-20).
  • Святое семейство возвращается в Назарет и остаётся там жить (см. Матфея 2:22-23).

Исходя из этого, хочу задать вам вопрос.

Если бы в вашей семье произошло столько удивительных событий, вы бы смогли это забыть? В Евангелии от Луки 2:19 написано: «А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем».

Мы уже узнали, что греческие слова, использованные в Евангелии от Луки 2:19 значат, что Мария намеренно запоминала все события в деталях и сохраняла их в своём сердце. Благодаря этому она смогла в подробностях пересказать свою историю Матфею и Луке, чтобы они записали её и передали другим, в том числе вам и мне! Что было бы, если бы со временем эта история стерлась из памяти Марии? Мы знаем все подробности этой чудесной истории благодаря тому, что Мария никогда о ней не забывала.

Так же и вы никогда не должны забывать о Божьих чудесах, свидетелями которых вы стали в своей собственной жизни. Храните ли вы ясные воспоминания о чудесах, которые Бог совершил для вас, чтобы с готовностью рассказать о них вашим друзьям и близким? Почему бы вам не уделить время тому, чтобы вспомнить эти благословения? Тогда вы сможете сохранить их в своей памяти и передать тем, кому их действительно нужно услышать.

Близится конец 2022 года, и я побуждаю вас вспомнить всё, что Бог сделал в вашей жизни за последние двенадцать месяцев. А затем, подобно Марии, вам нужно рассказать другим о чудесах, которые Он совершил. Давайте продолжим традицию Марии и поделимся с окружающими тем, что Иисус сделал для нас в этом году!

Об этом и многом другом я написал в своей новой книге «Неизвестная история Рождества». Прошу вас молиться вместе со мной, чтобы эта книга увлекла читателей в невероятное путешествие, в котором они откроют множество граней чудесных событий, связанных с рождением Иисуса. Хочу, чтобы люди, читая эту новую, прекрасно иллюстрированную книгу, восклицали: «Вот это да!» На русском языке она должна выйти в октябре следующего года.

В завершение хочу пожелать вам чудесного Рождества. Я побуждаю вас не пожалеть времени и связаться с кем-то, кто испытывает нужду или чувствует себя одиноко. Всегда есть те, кто нуждается в Божьей любви, и вы можете протянуть им руку помощи в эти Рождественские дни!



Рик Реннер


Другие наши новости!

[01.01.2023]
[Новости компании]

Новый год в России
[01.01.2023]
[Новости компании]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Всемирный день мира - День всемирных молитв о мире
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Праздник Марии — Царицы мира (Торжество Пресвятой Богородицы)
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ЯНВАРЯ. Пресвятая Богородица Мария
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Верующие прощаются с Папой Бенедиктом XVI
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Духовное завещание Бенедикта XVI
[03.01.2023]
[Христианские новости]

Последние слова Бенедикта XVI: «Господи, я люблю Тебя!»
[05.01.2023]
Папа Франциск поздравил патриарха Кирилла с наступающим Рождеством в России
[05.01.2023]
[Христианские новости]

Особенности чина погребения Папы на покое
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ЯНВАРЯ. Свв. Василий и Григорий
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ЯНВАРЯ. Святейшее имя Иисуса
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ЯНВАРЯ. Среда II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ЯНВАРЯ. Четверг II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 ЯНВАРЯ. Богоявление
[07.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 ЯНВАРЯ. Суббота после Богоявления
[08.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 ЯНВАРЯ. Крещение Господне
[09.01.2023]
[Христианские новости]

Папа реформировал Римский викариат
[09.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 ЯНВАРЯ. Понедельник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Слово Епископа]

Как получить Божественное откровение?
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 ЯНВАРЯ. Вторник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 ЯНВАРЯ. Среда I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 ЯНВАРЯ. Четверг I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 13 ЯНВАРЯ. Пятница I рядовой недели
[14.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 14 ЯНВАРЯ. Суббота I рядовой недели
[15.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 15 ЯНВАРЯ. II рядовое воскресенье
[16.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 16 ЯНВАРЯ. Понедельник II рядовой недели
[17.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 17 ЯНВАРЯ. Св. Антоний, авва
[18.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 18 ЯНВАРЯ. Среда II рядовой недели
[19.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 19 ЯНВАРЯ. Четверг II рядовой недели
[20.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 20 ЯНВАРЯ. Пятница II рядовой недели
[20.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: что такое отлучение?
[21.01.2023]
[Слово Епископа]

Власть над бурей и ветром
[21.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 21 ЯНВАРЯ. Св. Агния (Агнесса), дева
[21.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: целомудрие, воздержание, девственность
[22.01.2023]
[Слово Епископа]

Что такое молитва на языках?
[22.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 22 ЯНВАРЯ. III рядовое воскресенье
[22.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ежедневное причащение
[23.01.2023]
[Слово Епископа]

Храните своё сердце
[23.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 23 ЯНВАРЯ. Понедельник III рядовой недели
[23.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: тайна исповеди
[24.01.2023]
[Слово Епископа]

Иисус – Ваша единственная надежда
[24.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 24 ЯНВАРЯ. Св. Франциск Сальский, епископ
[24.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: освобождение от тайны исповеди
[25.01.2023]
[Слово Епископа]

Не позвольте дьяволу украсть вашу свободу
[25.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 25 ЯНВАРЯ. Обращение св. Павла, апостола
[25.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ЭКО и искусственная инсеминация
[26.01.2023]
[Слово Епископа]

Что нам надо знать, чтобы одержать верх над любой проблемой
[26.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 26 ЯНВАРЯ. Свв. Тимофей и Тит, епископы
[26.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: служители Святого Причастия

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 54827 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Рождества., чудесного, история

rsv.ru