06:26
Иисус – Ваша единственная надежда

В течение этого месяца я много размышляла о личных встречах с Иисусом. В Библии сказано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (см. 1 Коринфянам 6:17). Мы с Господом одно, когда соединяемся с Ним! В этом такое ободрение для нас!

Сегодня я хочу поговорить с Вами о личной встрече с Иисусом, которую пережила Хананеянка. Мы находим эту историю в Евангелие от Матфея 15:22-28:

 

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола Господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»

Первое, о чём мы здесь читаем, – это то, что идёт речь о женщине Хананеянке. Что это значит? Её предки были врагами Израиля, то есть врагами народа, который был избран Богом. Хананеяне поклонялись идолам и приносили в жертву людей. Выходит, что к Иисусу пришла женщина с ужасным происхождением, и всем своим естеством она взывала к Нему со словами: «…помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется» (стих 22).

Здесь явно видно, что у женщины было огромное желание получить ответ для своей дочери. При этом она прекрасно знала, кем она являлась и кем были её предки. Но женщина отчаянно взывала к Иисусу, чтобы Он освободил её ребёнка. При этом Хананеянка не просто пришла к Иисусу, она предприняла большие усилия, чтобы обратить на себя Его внимание. Она взывала к Иисусу снова и снова, но Он, казалось, не замечал бедную женщину. И это её не остановило! Она была серьёзно настроена получить помощь для своей дочери и не собиралась сдаваться.

Когда мы сталкиваемся с трудной ситуацией, которая, возможно, представляет собой вопрос жизни и смерти, – наше желание играет немаловажную роль. Насколько сильно мы хотим получить ответ от Господа? Сдаёмся ли мы, когда чудо не происходит после молитвы в течение недели или двух? Посмотрите на женщину Хананеянку! Она продолжала и продолжала кричать Иисусу. Её совершенно не смутил тот факт, что ей не ответили мгновенно. Эта женщина так сильно кричала, что ученики просили Иисуса отпустить её. Хананеянка была непоколебима!

И вот, наконец, Иисус отвечает ей. В 24-м стихе Он говорит: «…Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Это каким-то образом повлияло на Хананеянку? Нет! В 25-м стихе сказано: «А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне». Желание женщины не изменилось. Она была уверена, что Иисус – её единственная надежда.

Сколько людей, желающих получить что-то от Господа и знающих, что Он – их единственный ответ, сдаются лишь потому, что ответ не приходит достаточно быстро? Возможно, мы не настолько отчаянны, как эта Хананеянка, или, возможно, мы не до конца полагаемся на Иисуса.

Взываем ли мы к Господу так, что нам всё равно, что скажут о нас окружающие? Именно так поступила Хананеянка. Она кричала и кричала Иисусу, желая получить ответ и не позволяя ничему остановить её. Затем она кланялась Ему. В некоторых переводах Библии использовано слово «поклоняться». Интересно, каким было её поклонение? Она упала перед Ним лицом на землю, плакала и говорила: «Ты – Господь! Пожалуйста, помоги мне»?

Нам неизвестно, каким было поклонение этой женщины, но нам есть, чему у неё поучиться. Когда перед Вами неразрешимая ситуация, прославьте Иисуса и признайте, что Он – Ваш единственный ответ!

Женщина Хананеянка ухватилась за надежду, что её ребёнок может обрести свободу. Нигде в Писании мы не находим подобной истории. Никто, кроме этой женщины, не кричал Иисусу, умоляя освободить дочь. В этой личной встрече с Иисусом была её возможность получить ответ. Женщину совершенно не волновало мнение учеников или кого-либо ещё. Она чётко понимала, для чего пришла, – чтобы её дочь получила свободу.

Вы когда-нибудь переживали нечто подобное? Случались ли в Вашей жизни ситуации, когда Вашей единственной надеждой был Иисус? Бывало ли так, что Вы отчаянно ожидали, когда же Он совершит нечто, что избавит, освободит или исцелит Вас?

Я была в таком месте, в месте, где только Господь был способен помочь. Казалось, что всё моё тело кричало от боли. Мой разум находился в постоянной борьбе. В то время у меня даже случались панические атаки, потому что я была наполнена страхом. Я совершенно не понимала, как от всего этого освободиться. Но я точно знала, что мой ответ – Иисус. Я помню, как однажды глубокой ночью я схватилась за раковину и сказала: «Господь, я не понимаю, что происходит. Но я не отпущу Тебя». Это случилось всего за пару недель, как я обрела свободу и исцеление. Ответ пришёл. Похожим образом поступила и женщина Хананеянка, ведь в её ситуации Иисус тоже был единственным ответом и она не была намерена остаться ни с чем.

Когда мы признаём, что Иисус – наш единственный ответ, мы входим в особое место поклонения. Это более глубокий уровень общения с Господом, где мы прославляем Его в своих сердцах и говорим: «Я не знаю, что мне нужно сделать и как долго мне придётся ожидать ответ, но я не отпущу Тебя. Иисус, Ты – моя единственная надежда».

Есть нечто священное в моменте, когда мы признаём, что Иисус – Господин нашей жизни и мы можем доверять только Ему одному. Это и есть поклонение! Из такого глубокого поклонения и прозвучала очень простая молитва Хананеянки: «Господь, помоги мне!»

Возможно, прямо сейчас Вы находитесь в ситуации, где Иисус – Ваш единственный ответ. Возможно, Вы устали и боретесь с искушением сдаться. Хочу ободрить Вас: продолжайте искать Божьего Лица и поклоняться Ему. Когда Вы будете это делать, в Вашем сердце произойдёт нечто особенное, что приведёт Вас к ответу. И, возможно, этим ответом станет какой-то простой шаг, как в истории о Хананеянке. Она обрела то, зачем пришла к Иисусу, произнеся всего три слова: «Господи, помоги мне!»

Всего три слова стали началом разговора с Иисусом, в ходе которого женщина получила то, зачем пришла.

 

«Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам»
(Матфея 15:26)

Этот хлеб представлял собой исцеление, но по той причине, что женщина являлась Хананеянкой, она в глазах иудеев была как маленькая собачка. Однако, такое положение вещей никак ей не помешало. Вероятно, она даже подумала: «Прекрасно. Со стола всё равно падают крошки. Я возьму эти крошки». И потом она сказала Иисусу: «…но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (стих 27). Когда она произнесла такие слова, Иисус ответил: «…велика вера твоя: да будет тебе по желанию твоему» (стих 28). И её маленькая девочка была освобождена.

Иисус сказал, что в этом мире мы будем иметь скорбь. Но также Он воодушевляет нас мужаться, так как Он победил мир (см. Иоанна 16:33). На нашем пути будут встречаться трудности. Но как мы будем на них реагировать? Мы находим прекрасный пример в истории о женщине Хананеянке. Она отказалась сдаваться, даже несмотря на своё происхождение, несмотря на то, что её проигнорировал Иисус, а ученики оттолкнули, да ещё и назвали собакой. Она продолжала простираться вперёд, чтобы получить чудо для своей дочери.

Не ослабевайте в своём желании получить ответ и крепко держитесь за истину в том, что Иисус – Ваша единственная надежда. Смело простирайтесь вперёд через все эти трудности, потому что Иисус с Вами и Он ожидает Вас по ту сторону проблемы.


Дэнис Реннер


Другие наши новости!

[01.01.2023]
[Новости компании]

Новый год в России
[01.01.2023]
[Новости компании]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Всемирный день мира - День всемирных молитв о мире
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Праздник Марии — Царицы мира (Торжество Пресвятой Богородицы)
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ЯНВАРЯ. Пресвятая Богородица Мария
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Верующие прощаются с Папой Бенедиктом XVI
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Духовное завещание Бенедикта XVI
[03.01.2023]
[Христианские новости]

Последние слова Бенедикта XVI: «Господи, я люблю Тебя!»
[05.01.2023]
Папа Франциск поздравил патриарха Кирилла с наступающим Рождеством в России
[05.01.2023]
[Христианские новости]

Особенности чина погребения Папы на покое
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ЯНВАРЯ. Свв. Василий и Григорий
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ЯНВАРЯ. Святейшее имя Иисуса
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ЯНВАРЯ. Среда II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ЯНВАРЯ. Четверг II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 ЯНВАРЯ. Богоявление
[07.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 ЯНВАРЯ. Суббота после Богоявления
[08.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 ЯНВАРЯ. Крещение Господне
[09.01.2023]
[Христианские новости]

Папа реформировал Римский викариат
[09.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 ЯНВАРЯ. Понедельник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Слово Епископа]

Как получить Божественное откровение?
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 ЯНВАРЯ. Вторник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 ЯНВАРЯ. Среда I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 ЯНВАРЯ. Четверг I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 13 ЯНВАРЯ. Пятница I рядовой недели
[14.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 14 ЯНВАРЯ. Суббота I рядовой недели
[15.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 15 ЯНВАРЯ. II рядовое воскресенье
[16.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 16 ЯНВАРЯ. Понедельник II рядовой недели
[17.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 17 ЯНВАРЯ. Св. Антоний, авва
[18.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 18 ЯНВАРЯ. Среда II рядовой недели
[19.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 19 ЯНВАРЯ. Четверг II рядовой недели
[20.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 20 ЯНВАРЯ. Пятница II рядовой недели
[20.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: что такое отлучение?
[21.01.2023]
[Слово Епископа]

Власть над бурей и ветром
[21.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 21 ЯНВАРЯ. Св. Агния (Агнесса), дева
[21.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: целомудрие, воздержание, девственность
[22.01.2023]
[Слово Епископа]

Что такое молитва на языках?
[22.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 22 ЯНВАРЯ. III рядовое воскресенье
[22.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ежедневное причащение
[23.01.2023]
[Слово Епископа]

Храните своё сердце
[23.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 23 ЯНВАРЯ. Понедельник III рядовой недели
[23.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: тайна исповеди
[24.01.2023]
[Слово Епископа]

Иисус – Ваша единственная надежда
[24.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 24 ЯНВАРЯ. Св. Франциск Сальский, епископ
[24.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: освобождение от тайны исповеди
[25.01.2023]
[Слово Епископа]

Не позвольте дьяволу украсть вашу свободу
[25.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 25 ЯНВАРЯ. Обращение св. Павла, апостола
[25.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ЭКО и искусственная инсеминация
[26.01.2023]
[Слово Епископа]

Что нам надо знать, чтобы одержать верх над любой проблемой
[26.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 26 ЯНВАРЯ. Свв. Тимофей и Тит, епископы
[26.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: служители Святого Причастия

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 63473 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Надежда., единственная, Иисус, ваша

rsv.ru