21:50
Двух христианских медсестер в Пакистане обвинили в богохульстве и осквернении Корана

Одна из них получила ранение ножом, прежде чем обоих отправили в следственный изолятор. Две христианские медсестры из Файсалабада в пакистанском Пенджабе были официально обвинены по статье 295-B пресловутого «закона о богохульстве» в осквернении Корана и оскорблении ислама, причем одна из них получила ранение ножом перед отправкой в следственный изолятор, сообщает fides.

О богохульстве сообщил в своем заявлении в полицию врач Мирза Мохаммед Али (Mirza Mohammad Ali), руководящий сотрудник гражданской больницы в Фейсалабаде. По его словам, 8 апреля 2021 года две христианские медсестры Марьам Лал (Mariam Lal) и Навиш Арой (Navish Arooj) сорвали наклейку со стихами из Священного Корана в туалетной комнате. Врач утверждает, что Навиш Арудж сняла наклейку и передала ее Марьям Лал, а та скомкала и спрятала ее в ладони, когда увидела приближающуюся к ним старшую медсестру Рукхсану (Rukhsana). На вопросы старшей медсестры Марьям, по его словам, пыталась скрыть факты и давала уклончивые ответы.

Старшая медсестра изъяла у нее наклейку и сфотографировала. На следующий день, 9 апреля, старшая медсестра-мусульманка рассказала об этом случае администратору больницы и инспектору службы здравоохранения Фейсалу Якубу (Faisal Yaqoob). Они признали обеих христианских медсестер виновными в оскорблении Священного Корана и подали жалобу начальству на богохульниц. Весть быстро разнеслась по больнице, и в возникшем столпотворении один из несовершеннолетних пациентов, Мухаммад Вакас (Muhammad Waqas)  попытался зарезать медсестру Марьям ножом, но та успела прикрыться рукой и спасла жизнь ценой тяжелого пореза руки.

Обе медсестры в настоящее время пребывают под стражей. «Это еще одно ложное обвинение против христианок. По нашим сведениям, произошло сведение личных счетов из-за неприязненных отношений сотрудниц, и максимум, чего оно заслуживало – это внутреннее расследование, – говорит в интервью агентству Фидес Кашиф Аслам (Kashif Aslam), координатор программ Национальной комиссии по вопросам справедливости и мира при Конференции епископов Пакистана. – Верующие христиане очень чувствительны к вопросам совести и убеждений, и наша вера учит их уважать другие религии. Я не верю, что молодые христианские медсестры осквернили наклейку со стихами Священного Корана».

«Вызывает тревогу быстрый рост численности несправедливо обвиняемых в богохульстве и насильственно обращаемых в ислам девочек из числа религиозных меньшинств, – говорит Салим Икбал (Saleem Iqbal), христианский правозащитник – Это уже второй случай в этом году: ранее христианская медсестра Табита Гилл (Tabitha Gill) была обвинена в подобном богохульстве в больнице Карачи. И вот теперь происходит такой же случай в Фейсалабаде. Мы призываем христианских политиков к срочным действиям ради защиты своих единоверцев, и просим верующих проявлять особую бдительность и не позволять провокаторам заманивать себя в подобные ловушки, поскольку все чаще закон о богохульстве используется для сведения личных счетов по мотивам ненависти, зависти, мести и прочего».

 


Другие наши новости!

[03.06.2021]
[Новости компании]

Сегодня Сити Эдем и все Католики мира отмечают праздник: Тела и Крови Христовых
[11.06.2021]
[Новости компании]

Сегодня Сити Эдем и все Католики мира отмечают праздник: Святейшего Сердца Иисуса
[24.06.2021]
[Новости компании]

Сегодня 24 Июня Сити Эдем отмечает - Рождество Иоанна Крестителя.
[25.06.2021]
[Новости компании]

Сегодня 25 Июня: Сити Эдем отмечает День Аугсбургского вероисповедания.

Категория:
Гонения
| Просмотров: 26 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Корана., осквернении, пакистане, христианских, обвинили, двух, медсестер, богохульстве