15:12
Американские силы ПВО засекли упряжку Санта-Клауса над Москвой

Военные выразили уверенность, что сказочный персонаж, конечно, будет в маске и перчатках, поэтому опасаться по поводу его визита не стоит.

Упряжка оленей Санта-Клауса, нагруженная рождественскими подарками, обнаружена пролетающей над Москвой. В Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) каждой год устраивают праздничную акцию — показывают на сайте, как следят за передвижениями повозки над земным шаром.

"Когда он придёт ко мне домой?", "Какое печенье он любит?" — цитирует Globalnews вопросы, принимаемые для Санты по телефону сотрудниками NORAD.

Из глубины штаб-квартиры десятки добровольцев принимают нескончаемую волну телефонных звонков. NORAD передаёт обновлённую информацию о продвижении Санты в режиме реального времени с 02:01 (10:01 мск) 24 декабря по времени Восточного побережья Канады и США. Первыми подарки получили жители Кирибати — небольшого тихоокеанского островного государства в Микронезии и Полинезии. Также Санта-Клаус уже побывал в Новой Зеландии, Австралии, Японии, Малайзии, Китае, Индии, Грузии, Армении. Задолго до пятничного взлёта волшебной оленьей упряжки веб-страницу с треком героя Рождества посетили уже более трёх миллионов раз. А пока мы пишем эти строчки, трекер показывает, что Санта уже доставил более трёх миллиардов подарков по всему свету.

"Для тех, кто беспокоится о безопасности Санты или о своей собственной: бородатый мужчина, вероятно, будет носить маску на каждой остановке, и, конечно же, он в перчатках", — отметил официальный представитель NORAD Престон Шлахтер.

Свой путь волшебник начал на Северном полюсе около четырёх часов назад, первой остановкой стал посёлок Провидения.

Сервис Flightradar24 зафиксировал оленью упряжку Санта-Клауса в небе над Арктикой, а сейчас он пролетает над Румынией. Борт "Санта-1" с регистрационным номером R3DN053 передвигается со скоростью 1054 километра в час на высоте 11,6 километра.

В типе воздушного судна прописано слово "сани", а в графе "Регистрация" — "HOHOHO". Санта-Клаус ежегодно облетает весь мир и возвращается на Северный полюс.

Рождественский рейс уже видели пролетающим над Якутском. Санта-Клаус успел выпить чашку какао, отметила пресс-служба Объединённого командования ПВО США и Канады (NORAD) в "Твиттере".

"Люди сообщают, что видели в небе над Якутском в России сани с оленями. Якутск — крупнейший город мира из находящихся в зоне вечной мерзлоты и один из самых холодных городов на Земле. Санта при такой суровой температуре с удовольствием пьёт чашку горячего какао", — говорится в посте.

Отправился в своё "турне" Санта-Клаус около 14:00 по мск. Волшебник уже побывал в нескольких населённых пунктах на Чукотке (посёлок Провидения). Потом последовал в сторону Тихого океана, посетил несколько островов, а затем вернулся к своей траектории по территории России. Он уже миновал Молдавию и теперь пересекает границу Румынии.

 

 

 

 

источник


Другие наши новости!

[10.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп приглашает на работу в новые офисы компании
[12.05.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем Групп Евразия, переносит свою штаб-квартиру в Ханой из Улан-Батора

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 136 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Москвой., Санта-Клауса, засекли, Американские, ПВО, силы, над, упряжку