"Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь". (Иеремия 30:17)

Бог желает вам здоровья! Знали ли вы об этом? Он хочет, чтобы вы были здоровы и сильны во всех сферах своей жизни.

Он хочет, чтобы вы были сильны духовно. Сильны в вере. Сильны в Слове Божьем. Сильны в искуплении. Сильны в любви Божьей.

Он хочет, чтобы вы были здоровы в своем разуме, были сильны и стабильны эмоционально.

Он хочет, чтобы у вас была здоровая воля, воля, котора ... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 27.01.2024

«‘Что вы так боязливы? Как у вас нет веры?’. Начало веры – это осознание того, что мы нуждаемся в спасении. Мы не самодостаточны; в одиночку мы тонем: мы нуждаемся в Господе, как мореплаватели в звездах. Давайте призовем Иисуса в лодки нашей жизни, вверим Ему наши страхи, дабы Он победил их. Мы убедимся: если Он на борту, у корабля не бывает крушений. Сила Божья помогает обращать к добру все, что с нами происходит, даже плохое» (Папа Франциск, Молебен 27.03.2020).
 

... Читать подробнее »

Категория: Литургические чтения | Дата: 27.01.2024

Святые Тимофей и Тит, епископы

«Миссия опирается на молитву, подразумевает странствие, требует самоотверженности и бедности, несет мир и исцеление – знаки близости Царства Божия: миссия – это не прозелитизм, но возвещение и свидетельство. Она требует чистосердечия и евангельской свободы: нужно оставить тех, кто не принимает спасительную весть, указав им, что вся ответственность за это решение ложится на них, – но делать это следует без осуждения и проклятий» (Папа Франциск, Angelus 07.07.2019). ... Читать подробнее »
Категория: Литургические чтения | Дата: 27.01.2024