Святая Цецилия, дева и мученица

«Важно иметь истинное представление о Боге. Мы не должны думать, что Он – суровый хозяин, который хочет нас наказать. Если мы так представляем Бога, то наша жизнь не будет плодотворной, ибо мы будем постоянно жить в страхе. Иисус же непрестанно утверждает, что Бог – это вовсе не нетерпимый хозяин, а любящий и нежный отец. Поэтому мы можем и должны безгранично доверять Ему. (Папа Франциск, Angelus 19.11.2017).
 
Категория: Литургические чтения | Дата: 22.11.2023

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие, со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". (Ефесянам 4:31-32)

Несколько лет назад, в Детройте, я познакомился с женщиной, выросшей в коммунистической стране. Когда я сидел у нее в гостях, начался выпуск новостей. Мы решили послушать его, и вдруг у нее на глазах появились слезы.

"Что случилось?" – спросил я.
... Читать подробнее »

Категория: Слово на каждый день | Дата: 22.11.2023

День покаяния и молитвы (Buß- und Bettag / Day of Prayer and Repentance) — это особый день для протестантской церкви. Он отмечается в среду перед последним воскресеньем церковного года. Наиболее популярен в немецкоязычных странах (Германия, Швейцария, Австрия).

Этот праздник уходит корнями в средневековые «дни искупления». В то время при угрозе стихийных бедствий и войн духовенство призывало все население к усиленной молитве и покаянию.

... Читать подробнее »

Категория: Новости компании | Дата: 22.11.2023