10:22
Кто отпустит измученных на свободу?

В последних двух статьях я говорил о разнице между депрессией и угнетением. Мы узнали, что депрессия может быть как физической, так и эмоциональной. Она может быть вызвана разочарованием, усталостью, стрессом, неправильным питанием, химическим дисбалансом, и зачастую с депрессией можно справиться с помощью лекарств или перемен в образе жизни.

ЧТО ТАКОЕ УГНЕТЕНИЕ

Угнетение же отличается от депрессии. Это не физическое, а духовное состояние. Угнетение всегда вызвано внешней духовной силой. Слово «угнетение» подразумевает применение власти или силы жестоким и несправедливым образом. Это слово значит давить, притеснять, обременять, отягощать, подавлять, одолевать. Также оно значит «обременять жестокими, несправедливыми, необоснованными ограничениями», «жестоко обращаться», «причинять страдания», «сокрушать», «подавлять», «душить», «подчинять» или «мучить».

Угнетение – это внешняя духовная сила, которая пытается управлять вами. Угнетение – это сила, которая стремится подавлять, душить и контролировать вас. Дьявол пытается овладеть вашей жизнью, чтобы не позволить вам стать тем, кем Бог желает вас видеть.

Синонимы слова «угнетение»: оскорбление, грубость, насилие, принуждение, подчинение, контроль, жестокость, деспотизм, диктаторство, господство, вынуждение, суровость, притеснение, несправедливость, правление железной рукой, жестокое обращение, ниспровержение, подавление, страдание, затруднение, порабощение, мучение, тирания. Все эти слова наглядно описывают, как угнетение действует в жизни человека.

В последней статье я рассказывал о семи уровнях угнетения. Мы узнали, что с угнетением можно справиться. Его можно буквально разобрать по кусочкам и таким образом освободиться от него. Сегодня я хочу показать вам, что Божья сила дана нам не только для того, чтобы мы сами освободились от угнетения. Она дана нам также для того, чтобы МЫ принесли эту свободу другим.

ПОЧЕМУ БЕСЫ ПОВИНУЮТСЯ НАМ?

Начнём с Евангелия от Луки 10:17, где написано о том, как Иисус послал семьдесят учеников на служение. Данный стих гласит:
 

«Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем»

Иисус послал семьдесят учеников, дав им власть исцелять болезни и изгонять бесов. Они были так взволнованы, что по возвращении сказали: «Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоём». «Бесы» – это греческое слово daimonia. Оно описывает злых духов, демонов или бесов. В античном мире люди верили, что злые духи населяют нижние слои атмосферы и являются основной причиной всех трагедий и бед. И они были правы. Также в Новом Завете словом daimonia («бесы») описывали людей, которые испытывают угнетение, имеют психические расстройства или физические недостатки, виновниками которых являются злые духи. Это греческое слово описывает людей, которые угнетены и имеют умственные или физические проблемы, вызванные духами.

Писание говорит, что, вернувшись, семьдесят учеников сказали: «Господи! Бесы, эти злые духи (которые являются источником трагедий, психических заболеваний и душевных расстройств), повинуются нам о имени Твоём».

«Повинуются» – это греческое слово hupotasso, военный термин. Это слово описывает солдата, который выполняет приказ командира; это тот, кто подчиняется власти. Ученики сказали: «Господи! Когда мы приказываем, они воспринимают наши голоса так, словно мы – командиры, они подчиняются нам, когда мы произносим Твоё имя!» Точно так же и у Вас есть имя Иисуса и власть, делегированная Вам Иисусом. Если вы скажете что-то, используя имя Иисуса, любая нечистая сила, любые злые духи подчинятся вашему голосу, как голосу командира.

В Евангелии от Луки 10:18 Иисус сказал:

 

«Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию»

Слово «видел» – это греческое слово theoreo, что значит пристально смотреть или разглядывать. От него образовано слово «театр». Иисус буквально говорит: «Друзья, Я понимаю, что вас переполняют эмоции от того, что бесы повинуются вам, когда вы им приказываете. Но позвольте Мне рассказать, что видел Я. Я помню, как сатана спал с неба подобно молнии». Употребив слово «видел», Иисус буквально сказал: «Я словно посмотрел представление в театре. Я видел первый акт, второй акт, третий акт. Я видел весь спектакль, всё представление целиком».

Некоторые отрывки этого представления описаны в Книге пророка Исайи 14:12 и в Книге пророка Иезекииля 28:16. Книга пророка Исайи 14:12 гласит:

 

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы»

В Книге пророка Иезекииля 28:16 написано, что Бог сказал Люциферу:
 

«…и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией»

Люцифер был низвергнут на землю, сброшен с Небес, как нечистый. Он упал так быстро, что, по словам Иисуса, это было похоже на молнию. Это значит, что он исчез в одно мгновение! Завершив Свой рассказ о падении Люцифера, Иисус сказал в Евангелии от Луки 10:19: «Се…»

«Се» – это греческое слово idou, которое описывает удивление, шок, изумление или трепет. Иисус был взволнован тем, что собирался сказать, поэтому Он начинает с греческого слова idou, что значит се. В действительности Иисус сказал: «Друзья, это просто изумительно! Я скажу вам феноменальную вещь! "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью…"»

 

ИИСУС ДАЛ НАМ ВЛАСТЬ И ПОЗИЦИЮ

Слово «власть» – это греческое слово exousia, оно описывает того, кому делегировали власть. Иисус сказал:
 

«Я даю вам власть, Я делегирую вам власть наступать…»

Слово «наступать» – это греческое слово pateo, что значит пройти по чему-то, растоптать, раздавить; продвинуться вперёд, наступив на что-то. Иисус сказал: «Я даю вам власть идти вперёд, а по пути, если потребуется, вы можете наступать на змей и скорпионов». «Змея» – это греческое слово ophis, и оно описывает змею. Это слово используется в Библии для описания сатаны, когда он пытается нанести смертельный удар.

Иисус сказал: «Вам не нужно бояться дьявола и его атак, потому что Я дал вам власть идти. Просто сделайте первый шаг и идите вперёд, а если на вашем пути окажется дьявол, наступите на него, не беспокоясь о том, что он может напасть на вас».

Слово «скорпион» – это греческое слово skorpios, оно описывает скорпиона или живое существо с ядовитым жалом. Иисус сказал: «Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то навредит вам или ужалит вас, потому что Я дал вам власть идти вперёд. Сделайте первый шаг и продолжайте идти, а если на вашем пути возникнет дьявол или какая-то опасная ситуация, если кто-то попытается атаковать или ужалить вас, не беспокойтесь об этом. Просто продолжайте идти, потому что Я дал вам власть идти и наступать на змей и скорпионов на вашем пути».

И затем Иисус говорит: «Даю вам власть наступать… на всю силу вражью». Предлог «на» – это греческое слово epi, которое описывает главенствующую или выгодную позицию. Иисус дал нам власть, благодаря которой мы занимаем главенствующую позицию. Мы находимся в выгодном положении по отношению ко всем силам врага! Вот это да!

В данном контексте слово «сила» обозначает наступающую армию. Враг пытается настигнуть нас. Нам может казаться, что вся армия дьявола выступает против нас, но не позвольте беспокойству овладеть вами, потому что у вас есть власть, у вас есть преимущество над силами врага.

Использованное в этом стихе слово «вражья» – это греческое слово echthros, оно описывает того, кто открыто недружелюбен; кто укоренился в своей ненависти; это непримиримая враждебность; это тот, кто склонен причинять вред другим. Иисус сказал: «Не беспокойтесь об этом. Я дал вам власть над всем, с чем враг может выступить против вас». Именно поэтому Иисус начинает фразу со слова «се» в Евангелии от Луки 10:19. Он говорит: «Вот это да! Я даю вам удивительную власть!»

И это значит, что вам дана власть над ВСЕМИ делами врага!

НАМ ДАНА СИЛА НЕБЕСНОЙ АРМИИ

Также в Книге Деяния 10:38 написано:
 

«Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета…»

Слово «сила» – это греческое слово dunamis. Оно описывает взрывную, сверхчеловеческую силу, которая производит феноменальные, непревзойдённые результаты. Это же греческое слово описывает всю мощь наступающей армии.

Когда Иисус был помазан, Он получил удивительную, сверхъестественную силу, которая производила феноменальные результаты. Когда эта сила действовала в Нём, это было подобно наступлению Небесной армии. Божья сила вырывалась вперёд, оттесняя силы зла, и поэтому Он мог ходить, благотворя и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом (в Синодальном переводе «обладаемых дьяволом»).

В предыдущей статье мы узнали, что в греческом языке слово «угнетаемый» состоит из двух слов, kata и dunamis. В данном случае слово kata несёт в себе идею доминирования. Слово dunamis описывает властного тирана. Это образ деспотичной власти злого тирана; это тот, кто господствует над своими жертвами и жестоко мучает их; это бездушный агрессор, диктатор или деспотичный тиран.

Как упоминалось ранее, слово «дьявол» – это греческое слово diabolos. Оно описывает того, кто наносит повторяющиеся удары до тех пор, пока не проникнет внутрь объекта, чтобы оказать на него какое-либо влияние, взять в плен или уничтожить его. Это слово также значит злословить, порицать, бесчестить, проникнуть внутрь в результате продолжительной атаки, заманить в сети.

Мы можем видеть, как дьявол хочет доминировать в нашей жизни, как он стремится контролировать наш разум и эмоции. Он наносит повторяющиеся удары, воздействуя на наш разум и эмоции до тех пор, пока, наконец, не вселится в нас, чтобы жестоко мучить нас и властвовать над нами, как злобный царь. Но Иисус пришёл в силе и помазании, чтобы освободить всех, кто мучим дьяволом.

БОГ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАС!


Если вы знаете тех, кто в своём разуме и эмоциях стал жертвой жестоких, угнетающих действий дьявола, молитесь за них, возлагайте на них руки и высвобождайте Божью силу, потому что согласно записанному в 10-й главе Евангелия от Луки Он дал нам власть над всеми делами врага. Вы занимаете главенствующую, выгодную позицию. Если вы воспользуетесь голосом власти и своими руками высвободите Божью силу, через вас Бог принесёт свободу тем, кто связан и угнетён дьяволом.

Согласно написанному в Книге Деяния 10:38 Иисус был помазан, и благодаря этому помазанию Божья сила, действующая через Него, освобождала людей. О верующих же, а это мы с вами, в Первом послании Иоанна 2:20 написано:

 

«Впрочем, вы имеете помазание от Святого…»

Греческое слово chrisma, переведённое в этом стихе как «помазание», значит, что во Христе Вы имеете такое же помазание! То же самое помазание, что было на Иисусе, покрывает вас с головы до ног, и это значит, что у вас есть та же взрывная сила, и вы тоже можете «отпускать измученных на свободу» и освобождать угнетаемых дьяволом. Это значит, что Бог может использовать вас, чтобы вы провозглашали слова освобождения в жизнь тех, кто связан.

Поймите, Бог хочет использовать вас, чтобы разрушать твердыни и ниспровергать замыслы в их разуме. Бог дал вам голос и руки, чтобы высвобождать силу, как это делал Иисус. В Первом послании Иоанна 2:20 написано, что мы имеем помазание или chrisma. Вы помазаны сверху донизу, с головы до ног тем помазанием, которое принесёт свободу всем, кто угнетаем дьяволом.

  • Если вы угнетены, вы можете обрести свободу.
  • Если вы знаете тех, кто стал жертвой угнетающего голоса врага, пришло время освободить их.
  • Вероятно, Иисус захочет использовать вас, чтобы подарить свободу этим людям. И это возможно, потому что вы имеете помазание от Святого.
  • Помазание, которое было на Иисусе, пребывает на вас!
  • Вы можете сделать это!

Вот это да… От этого мне хочется восклицать!


Епископ Рик Реннер


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 99100 |Добавил: AdminCityEden | Теги: свободу., на, измученных, кто, отпустит