06:30
Власть над бурей и ветром

В жизни каждого верующего бывают периоды, когда неожиданно, словно из ниоткуда на него обрушиваются испытание за испытанием. А что, если прямо сейчас Ваша жизнь бушует, как ураган, выбивая почву из-под ног? Это дьявол хочет пустить Вашу жизнь под откос.

Но Господь желает Вашей победы. Вы должны уметь распознавать причины происходящего и применять силу, чтобы противостоять им. И я хочу поделиться с Вами откровением от Бога.

Много лет назад, когда мы с Дэнис только начинали служение, нас приглашали послужить на собраниях в разных церквях, и мы довольно часто бывали в разъездах. Тогда я работал над своей книгой «Жизнь в зоне сражения».

Я знал, что эта книга радикально изменит сознание и качество жизни многих людей. Но я никак не ожидал, что она окажется пророческой, и вскоре я сам окажусь в зоне сражения.

Неожиданно, прямо перед тем, как надо было заплатить издательству, мы столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами. Все денежные поступления внезапно прекратились. Люди, которые нас приглашали, стали отменять собрания без видимых причин, а те, кто жертвовал на наше служение, перестали это делать. Мы оказались совершенно без средств.

Для издания книги нужно было много денег. Каждый день я держал в руках калькулятор, всё подсчитывал, стараясь найти выход из этой проблемы. Я в буквальном смысле спорил с калькулятором, сражался с ним, сражался! Не понимая, что происходит, я упорно искал выход, надеялся, что мы всё же как-то выкрутимся. Но день за днём, неделю за неделей становилось всё хуже и хуже.

Происходящее было обескураживающим. Нежданно-негаданно на нас обрушился сильный финансовый шторм. И это случилось как раз перед таким значимым событием, как издание книги, которая должна была помочь людям в преодолении многих трудностей.

Вам досаждали когда-нибудь финансовые проблемы? Некоторые люди утверждают, что быть богатым – недуховно, это желание плоти. На самом деле существует нечто худшее – это бедность! Богатые люди не думают, откуда взять деньги, они думают, куда бы их вложить. В настоящем рабстве у денег находятся люди, живущие в недостатке, потому что все их мысли о том, где и как заработать, чтобы свести концы с концами. Вся жизнь этих людей подчинена деньгам, ведь они постоянно должны искать их, служить им, по сути.

В той ситуации и я был рабом своей финансовой нужды. Ложась спать и просыпаясь по утрам, я просил Бога о деньгах: нам нужны деньги, деньги, деньги! Можно было подумать, что так зовут моего Бога. Но Господь сказал: «Рик, проблема не в деньгах». Сначала я довольно скептически отнёсся к этому и спросил: «А в чём же тогда дело? Ведь мы абсолютно без средств! Налицо явная финансовая проблема!» И тогда Дух Святой проговорил ко мне: «Прочти 4-ю главу Евангелия от Марка, и Я покажу тебе твою проблему».

Давайте прочтём и разберёмся в этой истории.

 

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою»
(Марка 4:35,37)

Начнём с того, что большинство учеников Иисуса были рыбаками. Они знали Галилейское море, могли ориентироваться в погодных изменениях. Если бы природа предвещала шторм, они не вышли бы в море на ночь глядя. Но в тот вечер погода благоприятствовала плаванию: небо было ясным, атмосфера безветренной, море спокойным. Все сели в лодку и поплыли.

И внезапно разразилась великая буря. Здесь слово «внезапно» - это перевод греческого слова ginomai - явление, захватывающее врасплох, неожиданное, непредвиденное.

Слово «великая» - греческое слово mega, это нечто огромной, необъятной величины. Даже такие опытные рыбаки никогда раньше ничего подобного не видели. Это был невероятно сильный шторм! Греческое слово lailaps - «буря», описывает турбулентность в атмосфере.

Поднялся устрашающий штормовой ветер. Мы можем ощущать порывы и силу ветра, видеть результаты его воздействия. Но сам ветер разглядеть невозможно.

Волны били в лодку. Словосочетание «били в» - это перевод греческого слова epiballo, значит бросать, швырять, кидать. Когда мы соединяем эти слова, перед нами возникает картина некой сущности, которая целенаправленно атакует объект. Невидимая сила подхватывала морские волны и забрасывала ими судно, ставшее в ту ночь мишенью для поражения.

Иисус стремился переправиться на сторону Гадаринскую, находившуюся на восточном берегу Галилейского моря, вдоль которого пролегала большая дорога. На той стороне обосновался человек, одержимый нечистыми духами.

Вот, что о нём написано:

 

«…человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни»
(Марка 5:2-5)

Жители той области избегали этого пути, хотя он и был для них удобным. Они опасались нападений того человека, потому что он был свиреп и мог нанести прохожим тяжкие увечья или даже убить.

Внезапно разразившаяся буря была не чем иным, как демонической атакой, предпринятой, чтобы остановить Иисуса и не допустить Его к другому берегу, потопив вместе с учениками.

Обычно такие атаки происходят перед очень важным событием, духовным прорывом.

Иисус направлялся на ту сторону, чтобы помочь людям, долгое время находившимся в плену не зависящих от них обстоятельств. Он был намерен изгнать легион бесов, вернуть человеческий облик этому одержимому и освободить от духа страха целый регион. В моём служении это произошло, когда я стоял на пороге прорыва, связанного с книгой «Жизнь в зоне сражения», которая помогла бы многим людям познать истину и жить в свободе. Дьявол пришёл, чтобы потопить нас, заставить остановиться на полпути.

Неожиданно поднявшаяся буря повергла учеников в ужас и недоумение. Они принялись вычерпывать воду, чтобы выровнять лодку, и вступили в борьбу с волнами, атаковавшими судно: отбившись от одной волны, они приступали к следующей, потом следующей, и так бесконечно. Но все их усилия не приносили результатов. Они пытались сражаться со стихией, разбушевавшейся по причине турбулентности. То есть, они боролись с обстоятельствами, а не с причиной их появления.

Атакуя подобным образом, дьявол пытается сосредоточить наше внимание на симптомах, отвлекая от сущности их возникновения.
Пока ученики растрачивали силы на бесполезную борьбу, Иисус спокойно спал, пребывая в Божьем мире и не беспокоясь о том, что они не доберутся до берега.

 

«А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?»
(Марка 4:38)

Обратите внимание, они использовали слово «погибаем». Греческое слово apollumi - «погибаем», переводится как уничтожать, разрывать на части, на мелкие кусочки. То есть, ученики буквально говорили следующее: «Учитель! Неужели Тебе нет до нас никакого дела? Разве Ты не видишь, что творится? Тебе безразлично, через что мы проходим? Мы разваливаемся на мелкие кусочки, от нас скоро ничего не останется! Нам нужно, чтобы Ты прямо сейчас встал и сделал что-нибудь!»

Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто разваливаетесь на кусочки? И вы спрашивали себя: а знает ли Господь, через что я прохожу? Довольно часто мы стараемся своими силами решать проблемы, пробуем различные варианты, применяем всевозможные методы. А когда выбиваемся из сил, так и не достигнув желаемого результата, то думаем: «Ну, мы уже всё перепробовали, осталось только молиться».

В конце концов, они разбудили Иисуса.

 

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина»
(Марка 4:39)

Всю ночь ученики были сосредоточены на битве с чудовищными волнами. Но Иисус встаёт и вообще не обращает внимания на волны. Он смотрит наверх и возвышает голос, обращаясь к ветру. В греческом тексте написано, что Он обратился к этой буре в атмосфере.

Иисус взялся за суть проблемы, а не за её внешние проявления. Он понимал, что истинная причина шторма – ветер, невидимая сила, сокрытая в духовном мире.


Рик Реннер


Другие наши новости!

[01.01.2023]
[Новости компании]

Новый год в России
[01.01.2023]
[Новости компании]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Всемирный день мира - День всемирных молитв о мире
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Сегодня 1 Января: Сити Эдем отмечатет Праздник Марии — Царицы мира (Торжество Пресвятой Богородицы)
[01.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ЯНВАРЯ. Пресвятая Богородица Мария
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Верующие прощаются с Папой Бенедиктом XVI
[02.01.2023]
[Христианские новости]

Духовное завещание Бенедикта XVI
[03.01.2023]
[Христианские новости]

Последние слова Бенедикта XVI: «Господи, я люблю Тебя!»
[05.01.2023]
Папа Франциск поздравил патриарха Кирилла с наступающим Рождеством в России
[05.01.2023]
[Христианские новости]

Особенности чина погребения Папы на покое
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ЯНВАРЯ. Свв. Василий и Григорий
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ЯНВАРЯ. Святейшее имя Иисуса
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ЯНВАРЯ. Среда II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ЯНВАРЯ. Четверг II недели Рождественского времени
[06.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 ЯНВАРЯ. Богоявление
[07.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 ЯНВАРЯ. Суббота после Богоявления
[08.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 ЯНВАРЯ. Крещение Господне
[09.01.2023]
[Христианские новости]

Папа реформировал Римский викариат
[09.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 ЯНВАРЯ. Понедельник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Слово Епископа]

Как получить Божественное откровение?
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 ЯНВАРЯ. Вторник I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 ЯНВАРЯ. Среда I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 ЯНВАРЯ. Четверг I рядовой недели
[13.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 13 ЯНВАРЯ. Пятница I рядовой недели
[14.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 14 ЯНВАРЯ. Суббота I рядовой недели
[15.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 15 ЯНВАРЯ. II рядовое воскресенье
[16.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 16 ЯНВАРЯ. Понедельник II рядовой недели
[17.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 17 ЯНВАРЯ. Св. Антоний, авва
[18.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 18 ЯНВАРЯ. Среда II рядовой недели
[19.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 19 ЯНВАРЯ. Четверг II рядовой недели
[20.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 20 ЯНВАРЯ. Пятница II рядовой недели
[20.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: что такое отлучение?
[21.01.2023]
[Слово Епископа]

Власть над бурей и ветром
[21.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 21 ЯНВАРЯ. Св. Агния (Агнесса), дева
[21.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: целомудрие, воздержание, девственность
[22.01.2023]
[Слово Епископа]

Что такое молитва на языках?
[22.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 22 ЯНВАРЯ. III рядовое воскресенье
[22.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ежедневное причащение
[23.01.2023]
[Слово Епископа]

Храните своё сердце
[23.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 23 ЯНВАРЯ. Понедельник III рядовой недели
[23.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: тайна исповеди
[24.01.2023]
[Слово Епископа]

Иисус – Ваша единственная надежда
[24.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 24 ЯНВАРЯ. Св. Франциск Сальский, епископ
[24.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: освобождение от тайны исповеди
[25.01.2023]
[Слово Епископа]

Не позвольте дьяволу украсть вашу свободу
[25.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 25 ЯНВАРЯ. Обращение св. Павла, апостола
[25.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: ЭКО и искусственная инсеминация
[26.01.2023]
[Слово Епископа]

Что нам надо знать, чтобы одержать верх над любой проблемой
[26.01.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 26 ЯНВАРЯ. Свв. Тимофей и Тит, епископы
[26.01.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: служители Святого Причастия

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 71495 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Власть, ветром., бурей, над

rsv.ru