18:20
Вера: Устремитесь вместе с потоком!

Этот мир постоянно испытывает дефициты. Вы когда-нибудь это замечали? Такое ощущение, что всем всегда чего-то не хватает.

Вы никогда ни от кого не услышите: "О, у меня больше времени, чем мне нужно... У меня денег больше, чем я могу потратить... У меня так много решений, что мне приходится самому искать себе проблемы для воплощения их в жизнь!" Это звучит просто смешно в мире, в котором правят дефицит и недостаток.

Тем не менее, именно такие слова мы с вами и должны постоянно говорить.

В конце концов, как рожденные свыше дети Божьи, мы не принадлежим этому жалкому миру. Иисус сказал, что мы живем в нем, но мы не от него (Иоанна 17:15-16). Мы принадлежим Царству Божьему - и в этом Царстве не бывает никаких дефицитов.

Слово царство означает "господство". Божье Царство находится там, где господствует Бог. Конечно, поскольку Бог имеет абсолютное господство на небесах, то, в конечном счете, все дети Божьи насладятся благословениями Его Царства. Но нам не нужно ждать! Если мы позволим Богу господствовать в нашей жизни здесь и сейчас, мы сможем переживать небеса на земле (см. Второзаконие 11:21).

"Но, Глория, я просто не представляю, как такое вообще возможно. В этом мире все разваливается. В нем нет ничего небесного!"

Верно. Именно поэтому те христиане, которые полагаются на этот мир, сегодня живут не самым лучшим образом. Они ограничивают сами себя технологией (способностями и ответами) этого мира и получают результаты этого мира. Они смотрят на внешнее, вместо того чтобы смотреть на внутреннее.

Понимаете, все, что вам когда-либо понадобится, и все, что Бог когда-либо обещал, находится у вас, как у верующего, внутри. Те дополнительные деньги, которые нужны вашей семье, находятся именно там. Та новая машина, которая вам нужна, находится именно там. То исцеление, которое вам нужно, те ответы, те чудеса, которые вам нужны, - все они находятся именно там, в вашем сердце.

Сам Бог живет в вас. Он поселился в вас в тот момент, когда вы родились свыше - и Он является источником всего. Его Дух является источником или фонтаном жизни, постоянно бьющим внутри вас. И в отличие от фонтанов или источников этого мира, он никогда не пересыхает!

Иисус Сам уверил нас в этом в 4-ой главе Евангелия от Иоанна, сказав: "Всякий, пьющий воду сию [этого естественного мира], возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (стихи 13-14).

Только подумайте об этом! Через сверхъестественный источник Своего Духа Бог постоянно подпитывает нас силой, водительством и советом. Бог сделал все необходимое, чтобы мы всегда были полностью всем обеспечены не в соответствии со скудными ресурсами этой земли, а в соответствии с Его богатством в славе, Христом Иисусом (Филиппийцам 4:19). Нам всего лишь нужно войти в поток Духа Святого, и у нас будет все необходимое.

Верующие никогда не должны барахтаться в этом естественном потоке вещей, пытаясь удержаться на плаву, в то время как обстоятельства и все эти дефициты тянут их вниз, на дно. Вместо того чтобы устремляться с потоком естественных, мирских вещей, мы должны устремиться вместе с потоком Духа.

 

От пустыни к реке

Ваше присоединение к этому сверхъестественному потоку начинается с того, что вы слышите и вы послушны Слову Божьему - вы вкладываете это Слово в свое сердце и говорите его своими устами постоянно, как повелел нам Бог в Притчах 4:20-23: "Сын мой! Словам моим внимай; согласись и подчинись тому, что я говорю. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и исцеление и здоровье для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое и храни его со всем усердием, потому что из него текут источники жизни" (Расширенный перевод Библии).

Если вы внимаете Слову Божьему, то, столкнувшись с какой-то проблемой, вы не будет думать о том, чтобы сначала обратиться за помощью к этому миру. Вы обратитесь к Слову Божьему. Вы посмотрите, что пообещал для вас сделать Бог.

Найдя это обетование, вы вложите его в свое сердце. Вы будете верить ему. Вы будете говорить его. И затем внутри вас оживет вера. А как только внутри вас оживет вера в отношении данной ситуации, в вашем сердце взорвется сила Божья, и вы начнете ходить в победе.

Хотя в естественном мире все может выглядеть таким же мрачным, как и раньше, и все по-прежнему будут говорить вам о том, как безнадежна ваша ситуация, это не будет иметь никакого значения. Вы будете знать, что перешли из ручья обстоятельств в реку Божью. И как только из вас начнет течь река Божья, вся эта естественная сфера будет вынуждена подчиниться ей. Плохие ситуации, нищета, болезни и всякого рода недостаток будут обязаны преклонить свои колени перед Его сверхъестественным обеспечением!

Я никогда не забуду, в каком ужасном состоянии находились мы с Кеннетом, когда впервые окунулись в этот сверхъестественный поток. Мы были настолько бедными и сидели в таких долгах, что, казалось, нам никогда из этого не выбраться. Кеннет был студентом Университета Орала Робертса, и мы жили в старом дряхлом доме. Люди грозились подать на нас в суд, и за что бы мы ни брались, мы терпели финансовый крах.

Мы не задавались целью все испортить. Мы оказались в таком ужасном состоянии, просто плывя по течению естественных сил этого мира. Мы прилагали все усилия, чтобы исправить ситуацию, но поражение и недостаток (то, что Библия называет "проклятием") этого мира накрыли нас с головой.

Но однажды ко мне пришло Слово Божье. Он не проговорил ко мне слышимым голосом. Он просто оживил в моем сердце одно место Писания, когда я читала Библию. Это было 2-ое Послание к Коринфянам 9:8: "Бог же силен с избытком обогатить вас всей благодатью (всяким благоволением и земными благословениями), чтобы вы, всегда и при любых обстоятельствах, и какой бы ни была нужда, имея всякое довольство [имея достаток с избытком, чтобы не нуждаться в помощи или поддержке, были богаты на всякое доброе дело и благотворительное пожертвование]" (Расширенный перевод Библии).

На тот момент казалось, что мы с Кеннетом никогда не сможем иметь избыток в чем-то, за исключением нужд. Тем не менее, перед лицом той безнадежной ситуации, я выбрала верить Слову Божьему. Я начала говорить: "Бог силен с избытком обогатить меня всяким земным благословением! Бог силен!"

Кеннет тоже в это поверил, и мы вместе начали окунаться в этот поток Духа. Мы начали вместо слов нищеты говорить слова процветания. Мы перестали брать взаймы деньги. И мы начали быть послушными водительству Духа Святого в отношении наших финансов.

Спустя одиннадцать месяцев мы полностью выбрались из долгов!

Потому, что мы поверили Богу и были послушны Его Слову, Он смог развернуть ту ситуацию на 180 градусов и обеспечить нас не в соответствии с дефицитами этого мира, а в соответствии со Своим богатством в славе.

 

Великий уравнитель

С тех пор мне никогда не хотелось жить как-то иначе. Мне нравится знать, что каждый день, когда я занимаюсь своей повседневной работой - изучаю ли я Слово Божье, пишу ли письма или записываю телевизионную передачу - внутри меня течет поток Духа Божьего, чтобы обеспечивать меня и делать меня куда более успешной, чем я могла когда-либо быть сама по себе.

Понимаете, когда вы подчиняетесь Ему, то уже не имеет значения, что у вас есть, а чего нет в естественной плане. Не имеет значения высокий у вас уровень интеллекта или низкий - вы умны, когда течете в Духе, потому что через Него вы подключаетесь к точной информации.

Какими бы умными вы ни были с человеческой точки зрения, вы будете испытывать разочарование в жизни и жить на гораздо более низком уровне, чем то планировал для вас Бог, если не научитесь следовать за голосом Духа.

"Но, Глория, я не думаю, что Бог говорит ко мне точно так же, как Он говорит к тебе".

Как раз-таки так оно и есть. Вы просто не настраивались на Него. Иисус обещал, что Его овцы будут слышать Его голос (Иоанна 10:3). Поэтому поверьте этому обетованию и начните настраивать свои уши на Него, каждый день проводя время в Слове Божьем и в молитве.

Делая это, вы увидите, что есть слово от Бога - водительство - тогда, когда оно вам необходимо в отношении любого вопроса. Я не имею в виду только духовные вопросы. Бог даст вам ответ и просветит вас в отношении любой ситуации, если вы только научитесь течь в Его Духе.

Именно так действовал Иисус, когда был здесь, на земле. Библия говорит: "Дух Святой нисшел на Него" (Луки 3:22), и после этого в Его служении начались проявления Духа. Иисус четко сказал, что это не Он совершал чудеса, исцеления и все остальные удивительные вещи, которые происходили везде, куда бы Он ни шел. Он сказал, что их творил Отец, Который был в Нем.

 

Ныряйте!

Говорю ли я, что мы можем жить, как Иисус? Да! Тот же самый Дух, Который сошел на Иисуса, когда Он был крещен в Иордане, сходит на нас, когда мы крестимся в Духе Святом. И этот Дух дает нам силу совершать те же самые дела, которые совершал Он.

Если вы сомневаетесь в этом, тогда еще раз перечитайте книгу Деяний Апостолов. Вы прочитаете о том, как совершались чудеса, исцелялись люди, изгонялись бесы - не Самим Иисусом, но такими людьми, как Петр, Иоанн, Филипп, Стефан и Павел.

Петр даже воскресил из мертвых женщину по имени Серна, и "...многие уверовали в Господа" (Деяния 9:42). Конечно же, они уверовали! Бог никогда не собирался заставлять людей верить в то, что Его Слово истинно, только лишь потому, что мы так говорим. Он хочет, чтобы его сопровождали и подтверждали проявления Духа.

Во время этого последнего, величайшего движения Божьего на земле люди снова начнут видеть эти проявления. Чудеса и знамения будут сопровождать Слово Божье точно так же, как это было в книге Деяний. И если вы проповедуете Слово Божье, тогда эти знамения будут сопровождать вас!

Мы с вами не должны быть теми, кто стоит в стороне и просто наблюдает за тем, что делает Бог. Мы, если хотим, можем быть частью этого, и скажу вам прямо сейчас - я хочу быть частью этого!

Я хочу непосредственно участвовать в этом. Я хочу быть там, где изливается слава Божья! Я не хочу запутаться в каких-то естественных предприятиях и затеях, которые через год не будут иметь для меня никакого значения.

Бог поместил меня в это поколение последнего времени не для того, чтобы я тратила свое время на какие-то временные мирские вещи. Он крестил меня Духом Святым не для того, чтобы я уделяла все свое время и внимание каким-то глупостям, о которых через год я и не вспомню. Он снарядил меня Своей силой для того, чтобы я могла течь в Духе и совершать для Него то, что останется навечно! Он послал меня сюда для того, чтобы возвещать Его могущественные дела и явить Его любовь (1-ое Петра 2:9).

Иисус сказал: "...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоанна 20:21). А как Отец послал Иисуса? Он послал Его, помазав Духом Святым и силой (Деяния 10:38). И Он посылает нас жить так, как жил Иисус.

А для этого нам нужно выйти из потока этого мира и перестать быть ограниченными его болезнями, нищетой и недостатком силы. Вместо этого мы должны начать жить в потоке Духа. Мы должны начать жить жизнью избытка, благословения, здоровья и приумножения - жизнью, которая поступает так, будто Слово Божье является истинным, жизнью, которая позволяет Духу Святому вести нас и освещать нам путь.

Такой жизнью может жить каждый верующий, который хочет войти в нее. Она готова течь из вас и обеспечивать вас всем необходимым для того, чтобы вы могли стать теми, кем призвал вас быть Иисус.

Поэтому, если вы все еще стоите на берегу этой великой реки Духа Святого, раздумывая над тем, нырять вам или нет, то я хочу вдохновить вас сделать это.

Не ждите ни минуты. Прыгайте... вода просто отличная!


Другие наши новости!

[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 АПРЕЛЯ. Св. Екатерина Сиенская, дева
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 АПРЕЛЯ. Вторник V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 МАЯ. Святой Иосиф-труженик
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 МАЯ. Четверг V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 МАЯ. Свв. Филипп и Иаков, апостолы
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 МАЯ. Суббота V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 МАЯ. VI воскресенье Пасхи

Категория:
Назидания в Вере
| Просмотров: 71134 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Устремитесь, вместе, вера, потоком.