05:00
В Уганде исламские фанатики прилюдно зверски убили и сожгли проповедника, обвинив в богохульстве

Он попытался процитировать из Корана стихи о Христе.

Кенийские источники зафиксировали, что в Уганде исламские фанатики прилюдно зверски убили и сожгли проповедника, обвинив в богохульстве при попыткепроцитировать из Корана стихи о Христе, сообщает christianheadlines.

Кенийское издание Morning Star News сообщило 8 марта, что радикальные мусульмане пришли в ярость во время проповеди христианского миссионера на молитвенном собрании и диспуте под открытым небом, проходившем в в деревне Кадунгулу (район Серере в восточной Уганде), набросились на него, избили до смерти и сожгли тело.

Преподобный Джон Майкл Океро (John Michael Okero), 43 лет, во время проповеди неосторожно взял Коран без должного благоговения и стал цитировать из него стихи о Христе. В это время некий мусульманин по имени Шакууру вырвал у него микрофон с проклятиями, и тут же из толпы хлынули другие мусульмане и принялись избивать Океро, выкрикивая обвинения в святотатстве и хуле на Аллаха, у которого нет никакого Сына и быть не может. Они кричали, что он превратно толкует Коран, богохульно извращает его, что осмелился возложить руку на Священную Книгу без надлежащего обряда очищения, а также оскорбил Коран тем, что положил его под Библию, как сообщил очевидец журналистам издания Morning Star News по телефону.

Озверевшие фанатики забили священника до смерти железными трубами, камнями и палками, а затем сожгли его тело под ритмичный напев на языке атесо – о воре душ, уводящем их от истинной веры, дабы ввергнуть в порочное суеверие. По словам источника, единоверцы священника вызвали полицию, однако она прибыла после того, как все убийцы давно уже скрылись. Следствие приступило к розыску. Отца Океро, жителя деревни Капаала (округ Палисса), уже не первый раз приглашали проповедовать на евангельские мероприятия, проходившие в деревне мусульманского большинства Кадунгулу. Его деноминацию источники не сообщают по соображениям безопасности, чтобы не навлекать ненависть на единоверцев.

Это нападение стало очередным в целой цепи многих случаев преследования христиан в Уганде, которые фиксирует издание Morning Star News. Конституция Уганды и прочие законы предусматривают полную свободу вероисповедания, включая право распространять свою веру и переходить из одной веры в другую. Мусульмане на сегодняшний день составляют не более 12 процентов населения Уганды, причем в большинстве своем концентрируются в восточных районах страны.


Другие наши новости!

[05.06.2022]
[Новости компании]

Сегодня 5 Июня Сити Эдем отмечает: Пятидесятницу, День Святого Духа
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у лютеран
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у католиков
[16.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 16 Июня отмечает: Праздник Тела и Крови
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Праздник Святейшего Сердца Иисуса
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[25.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 25 Июня отмечает: День Аугсбургского вероисповедания

Категория:
Гонения
| Просмотров: 75 |Добавил: AdminCityEden | Теги: обвинив в богохульстве, В Уганде исламские фанатики прилюдн