22:35
В Мозамбике террористы перерезали горло христианам во время рейда на миссию

Епископ из Мозамбика сообщил, что экстремисты, переодетые в военную форму, собрали толпу людей, прежде чем разделить христиан и перерезать им горло по одному, сообщает Сatholic Нerald.

Епископ Альберто Вера Арежула из епархии Накалы обнародовал подробности ужасного нападения, которое произошло через день после убийства итальянской монахини в Чипене в прошлом месяце.

Епископ Вера сказал: «Это нам рассказал один из братьев одной из пострадавших. Он сказал, что террористы были одеты в военную форму, они собрали население и сказали, что они здесь, чтобы спасти их».

«Когда они все собрались, они начали спрашивать, кто мусульманин, а кто христианин», — рассказал епископ католической благотворительной организации «Помощь церкви в беде». «Тем, кто идентифицировал себя как христианин, стали связывать руки за спиной и перерезать горло», — продолжил прелат.

«Одному христианину удалось бежать, и именно он рассказал эту историю. Вот что произошло в ночь на 6 сентября и на следующий день — всего было убито 11 человек», — сообщил епископ.

Той ночью террористы напали на католическую миссию в Чипене и застрелили сестру Марию де Коппи, а также сожгли миссионерскую церковь, медицинский центр и другие здания.

Епископ сказал: «Я знал ее, и она была образом матери, она действительно помогала всем с простой любовью и смирением. И мы начнем процесс, чтобы установить, была ли она замучена».

Он добавил: «Сестра Мария де Коппи была медсестрой, которая помогала голодающим детям в маленькой комнате, где было молоко и мука, и эту комнату они тоже разрушили. Сестра, которую они убили, работала с истощенными младенцами и детьми, они очень ясно говорят нам, что не хотят, чтобы мы были там. В ближайшее время мы туда не вернемся, но будем работать с миссией по-другому».

Несмотря на то, что многие из террористов стоят на исламистских позициях, а «Исламское государство» заявило, что действует в стране, епископ Вера подчеркнул, что это не был чисто религиозный конфликт.

Он сказал: «Люди с фундаменталистской исламской программой, как правило, иностранцы. Они строят мечети и создают путаницу среди других мусульман. В Накале есть как минимум четыре разные группы мусульман, которые заметно отличаются друг от друга. Настоящие мусульмане чувствуют себя едиными с христианами и живут бок о бок».

Он добавил: «Лидер этого движения, будь оно джихадистское, террористическое, криминальное, извлекает выгоду из этой ситуации по финансовым соображениям — они хотят, чтобы мы видели в этом религиозную борьбу, но я не согласен. Я не единственный, кто так думает».


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Гонения и Террор
| Просмотров: 96358 |Добавил: AdminCityEden | Теги: перерезали, рейда, террористы, горло, Мозамбике, ХРИСТИАНАМ, на, во, время, миссию.