20:30
В Испании активизировались почитатели явлений Михаила Архангела и Девы Марии четырем девочкам в 1961-65 годах

В Испании активизировались почитатели явлений Михаила Архангела и Девы Марии четырем девочкам в 1961-65 годах, они проводят собрания и подписывают петиции, однако Рим и местные епископы пока не усматривают в тех событиях «никаких признаков сверхестественного», сообщает catholicnewsagency.

«Моя позиция, как и позиция моих предшественников, по «чрезвычайным событиям в Гарабандале», заключается в том, что оценка Рима остается в силе, и мы всецело ее разделяем, – заявил епископ Сантандерский Мануэль Санчес Монж (Manuel Sánchez Monge) и интервью ACI Prensa, дочернему информационному агентству CNA на испанском языке. – В них нет никаких признаков сверхъестественного. Я связался с Центром университетских исследований в Сан-Пабло (CEU), и выразил его руководителям недовольство тем, что они не проконсультировались с епархией перед проведением собрания приверженцев предполагаемых явлений. Я дал понять сотрудникам CEU (но не кардиналу Осоро), что им следовало предварительно посоветоваться со мной о допустимости этого собрания».

Недовольство прелата вызвало собрание под лозунгом «Мадрид с Гарабандалем», которое все же прошло в ресторане спортивного клуба недалеко от испанской столицы. Организаторы до последнего надеялись провести его в Центре университетских исследований, однако туда их не допустили «по причинам, не зависящим от организаторов». Всезнающие «инсайдеры» усматривают эти причины в кознях епископа Сантандерского, который якобы позвонил архиепископу Мадридскому кардиналу Карлосу Осоро (Carlos Osoro) и призвал того вразумить руководство университетского центра, дабы оно отменило собрание в этом славном учебном заведении, основанном Католической ассоциацией пропагандистов (Catholic Association of Propagandists) в 1933 году. Впрочем, архиепископство Мадридское опровергло свою причастность к этому спору в интервью изданию ACI Prensa. По его словам, «ни кардинал Осоро, ни кто-либо из архиепископства не связывался с Центром CEU и организаторами мероприятия по этому вопросу».

Это не помешало Хорхе Фернандесу Диасу (Jorge Fernández Díez), бывшему министру внутренних дел Испании, в первых словах своего выступления на собрании прозрачно намекнуть на заговор темных сил, которые скрывают правду, чинят препятствия искателям истины и устраивают «не зависящие от организаторов причины» переноса собраний. «Это те же самые причины, которые уже 61 год торпедируют все попытки тщательно расследовать те события, дабы установить истину о том, что же там произошло, – провозгласил Диас. – Нам остается право подавать петиции, просить и молить о проведении серьезного и тщательного расследования из уважения к верующим и из почитания Пресвятой Девы».

Некоторое вольнодумство проявил Альваро де Карденас (Álvaro de Cárdenas), священник епархии Хетафе, поскольку посетил собрание в ресторане, после чего отметил в интервью ACI Prensa, что «изучение событий в Гарабандале – серьезная ответственность Церкви». «Если церковь Сантандерская пренебрегает своей серьезной ответственностью, за расследование должна взяться Римская церковь, – считает отец Карденас. – Ей надлежит вынести решение о происхождении [этих явлений] и дать конкретный ответ народу Божьему». Движение правдоискателей Garabandal está vivo выступило с петицией (ее подписали уже более 2 тысяч католиков), в которой призывает епископа Сантандерского «содействовать тщательному изучению в свете Духа Святого все то, что произошло в Сан-Себастьян-де-Гарабандаль».

Так что же там произошло? В этой скромной деревушке в 1961-1965 годах четырем девушкам являлись Святой Михаил Архангел и Богородица. Имена боговидиц: Мария Лоли Масон (Mari Loli Mazón) 12 лет, Хасинта Гонсалес (Jacinta González) 12 лет, Мария Крус Гонсалес (Maricruz González) 11 лет и Кончита Гонсалес (Conchita González) 12 лет. События привлекли тысячи испанцев и иностранцев, которые стали свидетелями экстаза девочек, левитации и других необычных явлений, фотографировали и снимали их на кинопленку.

С 18 июня 1961 года девочкам, по их уверениям, неоднократно являлся Архангел, а 1 июля предупредил о явлении Пресвятой Девы на следующий день. Так и случилось, и явления Богородицы в образе «Божией Матери Горы Кармель» продолжались до субботы 13 ноября 1965 года, когда Кончита Гонсалес видела Ее в последний раз. Церковь назначила епархиальную комиссию по исследованию явлений, и епископ Дель Валь Гальо (del Val Gallo) резюмировал ее многолетние труды следующим образом (в июне 1992 года). Вопрос: «Считаете ли вы Гарабандальские Послания богословски правильными и соответствующими учению Католической Церкви?» Ответ: «Думаю, да. Богословски правильные, да. Лишь одна деталь беспокоит меня, а именно речение «многие епископы и кардиналы идут путем погибели», оно мне кажется слишком суровым. В целом же Послания не содержат ничего противного учению Церкви».

Одно «маленькое чудо» свершилось перед многочисленными свидетелями ранним утром 19 июля 1962 года. Кадры съемки запечатлели чудесное появление Святых Даров на языке у Кончиты. Девочки уверяли, что Архангел Михаил много раз причащал их, и при этом многие видели и снимали на пленку синхронные движения их губ и языков во время этих невидимых причастий. По просьбе Кончиты, Богоматерь согласилась сделать Святые Дары видимыми для всех, о чем девочка и объявила во всеуслышание за 15 дней. Так и сбылось – в момент Причастия из чаши Архангела Святые Дары стали видимы на краткое мгновенье, которое и поймала кинокамера.

Помимо двух Посланий, Божия Матерь поведала девочкам Предупреждение и вести о грядущем Чуде и Наказании. Первое Послание Богоматерь поведала всем девочкам, оно было обнародовано 18 октября 1961 года. А второе Послание пришло 18 июня 1965 года Кончите Гонсалес от Богоматери через Архангела Михаила. Цель Предупреждения, по словам Кончиты, в том, чтобы подготовить нас к великому Чуду. Предупреждение ощутит каждый человек. Он внезапно узрит себя в полном одиночестве со своей совестью пред Богом, а на душу обрушатся все свершенные им грехи независимо от веры или безверия. Физически никто не пострадает, но каждого постигнет страшный шок очищения перед Чудом, «подобный катастрофе, крушащей нашу совесть». «Мы позавидуем мертвым в том смысле, что лучше смерть, чем тяжесть Предупреждения», обронила Кончита.

О Чуде Богородица поведала, что оно случится в четверг, в восемь тридцать вечера, в день великого церковного события и поминовения святого великомученика за Евхаристию. Чудо будет явлено всем, больные исцелятся, а неверующие уверуют. Это будет величайшее Чудо, свершенное Иисусом для мира, и не останется ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога на благо человечества. Там будет знамение, которое останется с людьми навсегда, его можно будет видеть и снимать всеми способами, но нельзя потрогать. Чудо произойдет между восьмым и шестнадцатым числами месяца, и будет явлено каждому человеку в мире. На вопрос о Наказании Кончита ответила, что оно «будет ужасным, если мы не изменимся». «Лоли, Жасинта и я видели его, но я не могу поведать его сущность, так как я не имею позволения от Пресвятой Девы Марии, – сказала Кончита. – Когда оно мне было явлено, меня поразил ошеломляющий ужас, хотя я продолжала видеть Пресвятую Деву во всей Ее красе и неописуемой доброте».

Что касается позиции Римско-Католической Церкви в целом, то Ватикан до сих пор не пришел к официальному заключению о сущности и значении этих событий.


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 41815 |Добавил: AdminCityEden | Теги: явлений, девы, четырем, Архангела, активизировались, 1961-65, испании, Михаила, девочкам, почитатели, марии, годах.