Главная » 2019 » Март » 18 »

04:57
В Индии католический епископ госпитализирован после избиения группой прихожан

Прелат, его охранник и священник пострадали в ходе земельного спора в штате Тамил Наду

НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии католический епископ был госпитализирован после того, как группа прихожан напала на него, его охранника и священника в ходе земельного спора в штате Тамил Наду на юге Индии, передает ucanews.com.

Салезианский епископ Иероним Дхас Варувел, глава диоцеза Кужитурая, покинул больницу 12 марта, через два дня после того, как на него напала толпа из примерно 130 католиков — мужчин и женщин.

Охранник епископа остается в больнице после получения серьезных травм, полученных при попытке защитить прелата, сообщил канцлер епархии священник Рассел Радж.

Священник Августин Поннаиан, финансовый администратор епархии, получил лишь незначительные травмы и не был госпитализирован.

Полиция зарегистрировала дело против 58 католиков, в том числе 16 женщин, обвинив их в совершении серьезных преступлений, таких как беспорядки с применением оружия, криминальное запугивание и использование оружия с целью причинения смерти.

Полиция арестовала двух человек и разыскивает других 56, которые, как сообщается, скрываются, чтобы избежать ареста.

«Это было запланированное нападение на епископа», — сказал отец Августин Поннаиан в интервью ucanews 13 марта.

Прихожане ожидали епископа возле дома, чтобы обсудить земельный вопрос. Они окружили его, когда он подошел к входной двери, и потребовали немедленного решения вопроса, сказал Августин Поннаиан.

«Когда епископ попытался продвинуться вперед, один из них потянул его сзади. И когда я попытался уберечь епископа от падения, он ударил меня по лицу», — сказал священник.

Охранник вмешался и попытался защитить епископа. «Но люди напали на него так сильно, что он получил травмы по всему телу, и даже одна из его ног получила трещины», — отметил священник.

Земельный спор восходит к 1965 году, когда Кужитурайская епархия, созданная всего четыре года назад, была частью Коттарской епархии. Католики в двух приходах оспаривают право собственности на участок земли в деревне Аппаттувилай.

67-летний епископ Иероним Дхас Варувел, издал 5 мая 2018 года указ об урегулировании спора между церковью Святого Антония и церковью Святого Иосифа. Некоторые прихожане храма св. Антония утверждали, что епископский указ принят в интересах общины св. Иосифа, и отказались его принять. Они хотели, чтобы епископ отозвал свой указ.

Священник Рассел Радж сказал, что решение епископа было принято на основе рекомендаций комитета, в который вошли адвокаты, видные деятели и семь представителей от каждого прихода.

Протест прихожан продолжается с тех пор, как был издан указ, и епископ попросил их представить документальные доказательства в обоснование своих требований. «Пока что они ничего не привели, но хотят изменить решение в свою пользу», — сказал Августин Поннаиан.

Епископ Варувел также позволил им оспорить его решение в гражданском суде, но они отклонили его предложение, добавил священник.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 



Категория: Христианские новости | Просмотров: 33 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: группой, Индии, епископ, Избиения, католический, Госпитализирован, прихожан., После