Главная » 2019 » Декабрь » 12 »


17:07
В городах Британии прошла акция в поддержку подвергаемых гонениям христиан

В городах Британии прошла акция в поддержку гонимых христиан – правозащитники подсветили красными огнями, символизирующими кровь, многие соборы, храмы, школы и знаковые сооружения в стране, сообщает christiantoday.

Множество соборов, церквей и школ по всей Великобритании приняли участие в акции «Красная среда» (RedWednesday) 22 ноября по инициативе международного католического христианского благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде» (Aid to the Church in Need, ACN). Здания и сооружения подсветили красными огнями в знак напоминания о подвиге христианских мучеников, которые страдают и гибнут за веру в наши дни. Многие участники акции одели в этот день предметы одежды и атрибуты алого цвета. По Лондону в этот день ездил красный автобус, делавший остановки у главных христианских соборов и святынь, в том числе у собора Святого Павла, церкви Святого Мартина, на Трафальгарской площади, у Ламбетского дворца и Вестминстерского аббатства, также подсвеченных красным. Красными огнями украсились также правительственные здания и общественные центры – в частности, здания министерства иностранных дел и по делам Содружества, врата Мерси близ Ливерпуля и велодром имени сэра Криса Хоя в Глазго.

В столице прошел крестный ход при свечах – он отправился в путь от площади Парламента в 6:15 вечера во главе с депутатом Рехманом Чишти (Rehman Chishti), специальным посланником премьер-министра по вопросам свободы религии и убеждений. Ход завершился в Вестминстерском соборе богослужением и молитвами за преследуемых христиан всего мира, в особенности таких стран как Ирак, Пакистан и Нигерия.

В этом году «красная среда» прошла под впечатлением от большого отчета епископа Труро (Truro), подготовленного по заказу министерства иностранных дел и по делам Содружества, в котором делается вывод о том, что масштабы преследования христиан в мире достигли уровня геноцида. В докладе аналитиков христианского фонда ACN «Пострадавшие и забытые?» также содержится предупреждение о том, что христианство в некоторых частях Ирака и Сирии близится к грани полного исчезновения в результате геноцида, развернутого боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации). В отчете подчеркивается, что христианское население Ирака за годы геноцида сократилось более чем на 90% – с 1,5 миллиона человек, проживавших в стране до 2003 года, до менее 150 тысяч в наши дни.

В ответ на этот тревожный доклад, бывший министр иностранных дел Джереми Хант (Jeremy Hunt) выступил со срочной петицией, призывающей правительство незамедлительно помочь христианам в Ираке и Сирии, и эта петиция была сразу же подписана 43 парламентариями. Патриция Хаттон (Patricia Hatton), глава службы сбора средств и маркетинга в британском отделении фонда ACN, ставшая одним из инициаторов хештэга #RedWednesday, отметила: «Мы проводим наш крестный ход после одобрения акции #RedWednesday по итогам доклада епископа Труро и решения министерства иностранных дел и по делам Содружества о поддержке преследуемых христиан, по инициативе бывшего министра иностранных дел Джереми Ханта. Крестный ход дает реальную возможность всем христианам стать плечом к плечу и наглядно показать, что жизнь христиан и других преследуемых меньшинств имеет значение. Мы призываем отдельных христиан, общины и приходы прийти на это событие, и присоединить свои голоса к призывам положить конец преследованиям христиан и других религиозных групп по всему миру».

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 

 


Категория: Гонения | Просмотров: 29 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: прошла, гонениям, поддержку, городах, христиан., Британии, подвергаемых, акция