Главная » 2017 » Март » 20 »

22:27
Суд прекратил дело о незаконности передачи Исаакия РПЦ и отказался принимать очередной иск по данному вопросу.

Смольнинский суд Петербурга отказал в рассмотрении по существу иска против распоряжения городского правительства о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", 16 марта судья Смольнинского суда Татьяна Матусяк вынесла определение о прекращении дела четырех петербуржцев против комитета имущественных отношений (КИО), запустившего процедуру переезда ГМП "Исаакиевский собор" из одноименного храма.

Отказывая в рассмотрении по существу, суд сослался на правовую оценку Санкт-Петербургского городского суда, решившего, что план мероприятий о передаче собора Церкви не означает передачу и не порождает нарушения прав горожан на доступ к музейным ценностям.

Истцы заявили, что обжалуют прекращение производства по иску к Комитету имущественных отношений (КИО) правительства в вышестоящей инстанции и добьются рассмотрения дела по существу.

На прекращении дела настаивал КИО. Против выступали истцы и представитель директора ГМП Николая Бурова, передавшего в суд документ о своем несогласии с передачей собора Церкви. Из него же следует, что обещанный Бурову срок переезда через год был резко сдвинут устным распоряжением до середины апреля 2017 года. Тем самым директор подтвердил версию, что Смольный готовит подарок Патриарху на Пасху, которая в 2017 году отмечается 16 апреля.

Днем ранее, 15 марта, к Смольному был подан новый иск о незаконности плана передачи собора Церкви. Однако уже сегодня, 17 марта, Смольнинский районный суд Петербурга отказался принять его к производству. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Церковь и Общество | Просмотров: 204 | Добавил: Christian_radio_CityEden | Теги: отказался, РПЦ, Исаакия, незаконности, Дело, передачи, суд, принимать очередной иск по данному , прекратил