07:21
Слово на каждый день: 18 Июля. Не переоценивайте себя

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую Бог каждому уделил". (Римлянам 12:3)

Хотите знать один из секретов, как оставаться в воле Божьей и не сбиться с пути?

Не переоценивайте себя!

В Притчах 16:18 сказано: "Погибели предшествует гордость, и падению надменность." Сколько раз мы были свидетелями этого! Как часто мы видели, как верующие попадали в проблемы из-за завышенного самомнения. Они начинали думать, что являются такими умными, что сами могут во всем разобраться.

Потом они начинают думать, что должны исправлять всех остальных. Вместо того, чтобы позволять Иисусу быть Главой Церкви, они думают, что это их дело.

Как только происходит что-либо подобное, не проходит много времени, как они падают. Почему? Потому что Библия говорит, что Бог противится гордым! (1-ое Петра 5:5).

Не ставьте себя в положение, когда Бог вынужден противиться вам. Трезво оценивайте свои способности. Развивайте в себе отношение смирения. Наблюдайте за собой, и как только вы заметите, что начинаете "раздуваться" от гордости, покайтесь и не забывайте, что только благодаря благодати Божьей и Его силе вы наслаждаетесь хорошими вещами и успехом в своей жизни.

Оглянитесь на свою жизнь и посмотрите, сколько раз вы могли потерять то, что Бог дал вам. Сколько раз, когда вы спотыкались, совершая разные ошибки, Его нежная и драгоценная милость не давала вам упасть.

Не переоценивайте себя. Вместо этого смиритесь под крепкую руку Божью, и пусть Он вознесет вас – это предотвратит очень болезненные падения.

 

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Петра 5:5-7, Иакова 4:6-17


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово на каждый день
| Просмотров: 58043 |Добавил: AdminCityEden | Теги: июля, себя., переоценивайте, на, День, слово, каждый, 18, не