08:39
Слово на каждый день: 14 Сентября. Принимайте исправления

"Не обличай или не исправляй кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай или исправляй мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого или праведного, и он приумножит знание". (Притчи 9:8-9, Расширенный перевод)

Есть одна вещь, которая поможет вам ускорить свой духовный рост более всего остального: научитесь принимать исправления от Духа Божьего и от Его людей.

Очень немногие верующие способны на это. Когда их пастор становится за кафедру и проповедует о том, что они уже знают, о том аспекте жизни, который они уже отдали в руки Господа, они считают его самым лучшим пастором. Они любят его, потому что хорошо себя чувствуют после его проповеди. Но как только он начинает проповедовать об их ошибках и о том, в чем они неправы, они обижаются.

Бог говорит, что это глупо. В Притчах 1:7 написано, что только глупый презирает наставление и исправление.

Поэтому не будьте глупыми. Когда ваш пастор или еще кто-то в Теле Христовом говорит вам слово исправления, принимайте его с благодарностью. Цените тех, кто делится с вами мудростью Божьей. Когда кто-то указывает вам на ваши промахи, вместо того, чтобы спорить с ними, проанализируйте самого себя и скажите: "Так ли это? Согласуется ли это со Словом Божьим? Нужно ли мне, действительно, здесь что-то исправить?"

Если ответом на эти вопросы будет "да", тогда исправьте всё, что нужно и приведите свою жизнь в порядок.

Я знаю, что это нелегко. Никому из нас не нравится, когда ему делают замечания. Но если вы примете решение прислушаться к ним, быть открытым для наставления, то сможете возрастать в духовной сфере гораздо быстрее.

Кто-то сказал: "Если вы думаете, что уже приехали, то вы недалеко уедете". Помните об этом в следующий раз, когда кто-то попытается поправить вас. Любите этого человека и благодарите его за ускорение вашего духовного роста. Так поступая, вы всегда будете идти вперед.

 

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 3:11-24


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово на каждый день
| Просмотров: 56657 |Добавил: AdminCityEden | Теги: принимайте, День, сентября, 14, каждый, на, исправления., слово