08:37
Слово на каждый день: 10 Декабря. Ищите прежде всего Бога

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". (Матфея 6:33)

Я знаю, что, когда бы мы с Кеннетом ни говорили о жизни верой, всегда есть люди, которые думают: "Вам это легко. Вы – проповедники. У вас это получается!" И, в некотором смысле, это так. У нас это получается, потому что наше призвание требует того, чтобы мы уделяли Богу внимание, а когда вы уделяете Богу внимание, это всегда приносит успех.

Но мы жили так не всегда. Фактически, когда я впервые увидела Кеннета Коупленда, он и близко не был похож на проповедника. Он летал на самолетах и пел в ночных клубах. Я же в то время была еще студенткой колледжа, которая говорила, что никогда не выйдет замуж за проповедника, и которая никогда не слышала о рождении свыше.

Как только мы поженились, Кеннет нашел работу в одной компании, которая, как мы думали, сделает нас богатыми. Тогда я бросила свою работу и тоже пошла работать в эту новую компанию. Через две недели она обанкроитлась.

Все закончилось тем, что мы были вынуждены спать на взятой напрокат раскладушке, которая прогибалась посередине. У нас был железный журнальный столик, который Кеннет сделал еще в школе на уроках труда, и черно-белый телевизор. Больше ничего. Ни холодильника, ни плиты. Я готовила в своей кофеварке и на электрической сковородке, а вместо холодильника пользовалась картонным ящиком, стоящим на крыльце.

Мы были полными банкротами. Без работы. По уши в долгах. Мне не к кому было идти. У нас ничего не было.

Но однажды я взяла в руки Библию, которую мама Кеннета подарила ему в день рождения. На первой странице она написала этот стих: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Я открыла и прочитала 6-ую главу Евангелия от Матфея. Там говорилось о том, что Бог заботится о птицах. В первый раз в своей жизни я поняла, что Богу не все равно, где я, и что со мной. Я подумала, что, если Он заботится о птицах, тогда Он заботится и обо мне! Я встала на колени посреди пустой комнаты и сказала Иисусу, что, если Он может что-то сделать с моей жизнью, то может взять ее. Это было все, что я сказала тогда.

Я и понятия не имела, что в тот момент я родилась свыше. Через две недели Кеннет нашел новую работу. Мы переехали в новую квартиру с мебелью и купили машину получше. Посреди всего этого случилось еще кое-что – Кеннет родился свыше.

Не переживайте, если у вас пока еще это "не получается". У нас все тоже получилось не сразу. Просто прилепитесь к Богу и позвольте Ему помочь вам. Он – благой Бог, Который благ ко всем (Псалом 144:9).

Примите в своем сердце решение искать прежде всего ЕГО. И тогда все остальное приложится вам.

 

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 127


Другие наши новости!

Материалов за текущий период нет.

Категория:
Слово на каждый день
| Просмотров: 65949 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Бога., декабря, на, каждый, прежде, всего, 10, День, ищите, слово