18:20
Сильный мужчина

ПОДНИМИСЬ КАК МУЖЧИНА

Бог повелевает нам быть твёрдыми и мужественными. Он трижды сказал это Иисусу Навину. А затем добавил:
 

«Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужественен»

Это повеление.

Иов потерял всё. Он страдал духовно, потому что разочаровался. Пострадала его финансовая сфера, поскольку он лишился всего. Он страдал эмоционально, так как потерял своих детей. Он страдал физически, потому что покрылся струпьями. И пока он страдал, Бог молчал. Поэтому Иова начало одолевать разочарование, и он стал жаловаться Богу. И тогда Бог обратился к нему со словами: «Поднимись, как мужчина, и приготовься к битве. Я буду спрашивать тебя, а ты будь готов дать Мне ответ» (см. Иов 40:2).

Я хочу обратить ваше внимание на эту фразу из современного перевода Библии: «Поднимись, как мужчина». В других переводах сказано «препояшься, как мужчина» или «будь сильным, как мужчина». Один из моих любимых вариантов – традиционный перевод: «Препояшь, как муж, чресла твои». Бог сказал эти слова Иову из-за ситуации, в которой тот оказался и на которую теперь жаловался. Бог велел Иову подняться, как мужчине, прежде чем начать наставлять его.

Я заметил, что Бог часто говорил то же самое, обращаясь и к другим мужчинам в Библии.

Джеймс Демело

 

БУДЬ ТВЁРД И МУЖЕСТВЕН

Слово «мужество» – это слово, которое по смыслу означает «ободрение». Человек силён и он понимает, что сила дана ему не ради него самого. Его сила дана ему для других и ради других. Поэтому написано:
 

«Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю…»
(Иисус Навин 1:6)

Другими словами: «Твоя сила должна передаваться другим людям. Им нужно, чтобы ты был сильным. Им нужно, чтобы ты их укреплял».
 

«…Только будь тверд и очень мужествен…»
(Иисус Навин 1:7)

Бог только что сказал: «Будь твёрд и мужествен». Но Он повторяет: «Будь твёрд и очень мужествен».
 

«Вот Я повелеваю тебе: “будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь”»
(Иисус Навин 1:9)

Бог трижды повторят одно и то же! И у меня бывали такие моменты, когда хотелось сказать: «Хорошо, Господь, я с первого раза тебя услышал. Почему Ты повторяешь одно и то же?! И второй раз, и третий! Ты что, Бог, думаешь, что у меня уши не работают?! Я с первого раза услышал! Со второго – ещё раз услышал. Но Ты снова повторяешь!»

Бог повторил одну вещь три раза. Почему? Потому, что сильному лидеру должно быть присуще это важное качество: быть сильным и мужественным. Если лидер ни то ни сё, не может принять решения, – никто не хочет за ним следовать. Если пастор не является сильной личностью и в церкви поднимется кто-то другой, – люди пойдут за этим другим. Люди как овцы, им нужен пастух. Они ищут того, кто скажет: «Вот путь! Вот куда мы пойдём!»

Иногда у лидера могут возникать страхи. У меня бывали моменты в жизни, когда я внутри трепетал. Но моя позиция и моё положение требовали от меня сказать: «Это Божья воля, и мы это сделаем! Всё будет замечательно!» Хотя, внутри я думал: «Ой-ёй-ёй, что ты говоришь!» Но если бы я сказал: «Ну, может быть… Возможно, это Божья воля, но я не уверен до конца. Давайте попробуем», кто поддержал бы такого лидера? Кто пошёл бы за ним? Никто! Люди идут за сильными личностями.

Рик  Реннер

 

ДЕРЖИСЬ ДО КОНЦА

В 11-й главе Послания к Евреям мы читаем о героях веры: «верою Авель», «верою Енох», «верою Ной», «верою  Авраам», «верою Исаак», «верою Иаков», «верою Иосиф», «верою Моисей» и так далее. Эти герои веры крепко держались за слово, которое когда-то им дал Бог. Я уверен, что когда они держались за него, то никак не могли предугадать, что когда-то (возможно, через тысячи лет) их имена будут записаны в Священном Писании, а мы будем смотреть на них как на героев веры. Они всего лишь делали то, что Господь им повелел!

В некоторых случаях это занимало очень много времени. Ной сто лет строил ковчег, и сегодня мы благодарны ему за то, что он его достроил. Точно так же мы благодарны другим героям веры, которые были послушны Богу. И для тебя у Бога есть слово, задание и предназначение.

Дьявол хочет, чтобы ты думал, будто твоё появление в этом мире – случайность. Но это не так! Возможно, читая эти строки, ты чувствуешь или даже знаешь, что был нежеланным ребёнком. Но я хочу повторить: «Ты – не случайность!»

Может быть, с тобой рядом не было земного отца или матери, но у тебя точно есть небесный Отец, а у Него есть предназначение и план для твоей жизни. Ты избран! Ты лидер! Ты муж Божий! Будь твёрд и мужествен!

Если ты нуждаешься в откровении о Божьей воле для твоей жизни, приблизься к Богу, и Он приблизится к тебе (см. Иакова 4:8).

 

«…Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»
(Иеремия 33:3)

Бог хочет показать тебе великое и недоступное. Есть что-то, чего ты ещё не знаешь и что тебе Господь не открыл, и ты способен на большее!

Павел Реннер

 

АНДРИЗО. СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Греческое слово andrizo часто встречается в Библии, когда Бог обращается к мужчинам и говорит: «Будь мужественен!» Именно это и означает andrizo.

Каждый мужчина может проявлять сущность Бога, вложенную в него: проявлять Божий характер, выражать Божьи мысли и совершать угодные Ему поступки. В Первом послании к Коринфянам 16:13 говорится:

 

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, твёрды»

Как поступать мужественно, ходить с Богом и оставаться твёрдым? Ответам на эти вопросы посвящен новый онлайн-курс для мужчин «Андризо. Сильный мужчина».

Мы выбрали несколько важных сфер в жизни каждого мужчины.

  1. Успех: как стать успешным мужчиной.
  2. Мужество: как привести свою жизнь в порядок и поступать как мужчина, быть мужественным.
  3. Финансы: практические рекомендации по управлению финансами, основанные на Слове Божьем.
  4. Интимные отношения: библейские ответы на вопросы, которые обычно не звучат с кафедры.

Курс призван помочь мужчине выстроить правильное отношение к себе, правильные отношения с Богом, своей женой, семьёй и другими людьми.

Этот курс про внутренний мир мужчины, про сердце и решения, которые мы принимаем каждый день. Он предоставит возможность лучше понять, какими мужчинами нас видит Бог. Мы верим, что во время прохождения курса Господь будет менять ваше сердце и откроется вам особенным образом.

Андрей Васильев


Другие наши новости!

[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Месса освящения мира и благословения елея
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Воспоминание Тайной вечери
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 МАРТА. Страстная пятница
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 МАРТА. Страстная суббота
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 31 МАРТА. Светлое Христово Воскресение
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 АПРЕЛЯ. Понедельник в Октаве Пасхи
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 АПРЕЛЯ. Вторник в Октаве Пасхи
[03.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 АПРЕЛЯ. Среда в Октаве Пасхи
[04.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 АПРЕЛЯ. Четверг в Октаве Пасхи
[05.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 АПРЕЛЯ. Пятница в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 АПРЕЛЯ. Суббота в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 АПРЕЛЯ. II воскресенье Пасхи
[08.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 АПРЕЛЯ. Благовещение Господне
[09.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 АПРЕЛЯ. Вторник II недели Пасхи
[10.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 АПРЕЛЯ. Среда II недели Пасхи
[11.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 АПРЕЛЯ. Св. Станислав, епископ и мученик
[12.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 АПРЕЛЯ. Пятница II недели Пасхи

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 96510 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Сильный, мужчина.