18:28
Сила молитвы

«Школа молитвы»

Молитва – это разговор человека и Бога. С Богом можно говорить по любому поводу.

Как родителям небезразличны даже мелочи в жизни их детей, так и Богу важно абсолютно всё, что касается нас.

 

«С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их»
(Псалом 32:13-15)

На онлайн-курсе «Школа молитвы» вы получите ответы на такие вопросы как:

  1.  К кому мы обращаемся в молитве: к Отцу, Иисусу или Святому Духу?
  2.  Что значит молиться во имя Иисуса?
  3. Как часто нужно молиться?
  4. Слышит ли Бог молитвы, произнесённые «про себя»?
  5. Зачем просить, если Бог и так всё знает?
  6. Если Богу известны наши нужды, то зачем нам молиться об этом?
  7. Как молиться о спасении и исцелении?

Сейчас кратко рассмотрим лишь одну из тем, которые вы сможете изучить на онлайн-курсе, а именно «Какие препятствия мешают нам получать ответы на молитвы».

Вероятно, у каждого из нас есть молитвы, оставшиеся без ответа. Но мы знаем, что Бог любит нас, Он добрый, Он слышит наши молитвы и хочет отвечать на них. И раз ответы иногда не приходят, значит, этому что-то мешает.

Первая причина: неправильные взаимоотношения с людьми

 

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой»
(Матфея 5:23-24)

В этом стихе речь идёт не только о финансах. Молитва – это тоже дар. Если мы неправильно относимся друг к другу, отказываемся прощать, – Бог обращает на это внимание. Например, если вы обидели кого-то, Бог может не отвечать на молитву, пока не извинитесь. Но как только наладите отношения, ваш дар будет принят Богом и ответ придёт.

Вторая причина: мы сомневаемся, что получим просимое

 

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа»
(Иакова 1:6-7)

Мы знаем, что Бог любит давать и давать щедро, но важно помнить, что мы получаем ответ, если верим и не меняем постоянно своё мнение. Если же наша вера не крепка, зависит от настроения и изменчивых обстоятельств, то мы можем и не получить просимое.

Третья причина: наша молитва не соответствует Его воле о нас

 

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него»
(1 Иоанна 5:14-15)

Важно знать, молимся ли мы в соответствии с Божьей волей для нашей жизни. А откуда мы получаем понимание о Божьей воле? Из Библии и общения с Богом. Поэтому перед тем как молиться, нам нужно чётко знать: то, что мы просим, согласуется с Божьим планом для нашей жизни.

Четвертая причина: неверие

 

«Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»
(Матфея 17:19-20)

Может казаться, что у вас ещё мало веры, потому что вы сравниваете себя с кем-то другим. Но Библия говорит, что если у вас есть даже немного веры, этого достаточно.

Пятая причина: грех, неправильный образ жизни

 

«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, [чтобы истребить их с земли]»
(1 Петра 3:10-12)

Если в вашей жизни присутствует грех: сплетни, ругательства, ложь, или вы совершаете что-то злое, – ваши молитвы могут остаться без ответов.

Каждому из нас под силу изменить эту ситуацию, выправить путь перед Богом и получать ответы на молитвы.


Нина Шифрина, преподаватель курса «Школа молитвы»


 

Ваши молитвы обладают огромной силой!

Дьявол всё время хочет сказать, что ваши молитвы бессильны и ничего не меняют. Он говорил мне это много раз в течение моей христианской жизни, и мне приходилось опровергать это снова и снова.

Однажды я спросила себя, что, будучи солдатом, мне хотелось бы услышать в разгар битвы: «Продолжай делать благое дело и пробиваться вперёд» или «Всё, что ты делаешь, бессмысленно, и тебе лучше сдаться»? Такая же разница между силой Святого Духа и Слова Божьего и тем, что хочет сказать враг.

Дьявол хочет оказывать на нас давление. В Библии сказано, что он обвинитель. Поэтому он будет обвинять вас или других в вашем разуме и говорить, что у вас нет силы, что лучше сдаться, потому что всё уже слишком плохо и вы не сможете справиться с этим.

Но именно вы делаете выбор, к какому голосу прислушиваться. Каким словам вы станете внимать: «Ты никогда этого не добьёшься» или «Мы вместе в этой битве и победа будет за нами»?

Лично я отдам предпочтение словам: «Ты справишься! Ты это сделаешь! Возможно, это нелегко, но не сдавайся, продолжай пробиваться вперёд!» Это не ваша битва, а Господа, и мы можем на Него положиться. Он верен своим обещаниям и наделит нас силой преодолеть все трудности.

Лично я отдам предпочтение словам: «Ты справишься! Ты это сделаешь! Возможно, это нелегко, но не сдавайся, продолжай пробиваться вперёд!» Это не ваша битва, а Господа, и мы можем на Него положиться. Он верен своим обещаниям и наделит нас силой преодолеть все трудности.

Иаков пишет о том, насколько сильной является наша молитва: «…молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь…» (Иакова 5:15). Разве это не сила? Не мы с вами восставим, а Господь. Что делаем мы? Молимся и верим!

 

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»
(Иакова 5:16)

Это означает, что ваши молитвы обладают огромной силой!


Дэнис Реннер


Другие наши новости!

[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Месса освящения мира и благословения елея
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 28 МАРТА. Воспоминание Тайной вечери
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 МАРТА. Страстная пятница
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 МАРТА. Страстная суббота
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 31 МАРТА. Светлое Христово Воскресение
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 АПРЕЛЯ. Понедельник в Октаве Пасхи
[02.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 АПРЕЛЯ. Вторник в Октаве Пасхи
[03.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 АПРЕЛЯ. Среда в Октаве Пасхи
[04.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 АПРЕЛЯ. Четверг в Октаве Пасхи
[05.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 АПРЕЛЯ. Пятница в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 АПРЕЛЯ. Суббота в Октаве Пасхи
[07.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 АПРЕЛЯ. II воскресенье Пасхи
[08.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 АПРЕЛЯ. Благовещение Господне
[09.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 АПРЕЛЯ. Вторник II недели Пасхи
[10.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 АПРЕЛЯ. Среда II недели Пасхи
[11.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 АПРЕЛЯ. Св. Станислав, епископ и мученик
[12.04.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 АПРЕЛЯ. Пятница II недели Пасхи

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 37 |Добавил: AdminCityEden | Теги: молитвы., сила