06:48
Сияйте во тьме!

Счастливого Рождества! Встречая этот замечательный светлый праздник, мы все размышляем о самом великом чуде: Бог пришёл на землю, стал Человеком и отдал Свою жизнь за нас. Сегодня я молюсь о том, чтобы эти особенные дни Вы смогли провести в кругу своей семьи и друзей, наслаждаясь общением с дорогими людьми.

Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем, кто смотрит наши программы, за каждое письмо и телефонный звонок. В них люди рассказывают о чудесах, которые Бог сотворил в их жизни. И в начале своего письма я хочу поделиться одним из таких свидетельств. Оно так вдохновило меня, что я захотела рассказать Вам об этом. Ведь Иисус может сотворить чудо и для ВАС!

Один мужчина написал в наше служение о своей проблеме с ногой. На тот момент ему уже было тяжело передвигаться, потому что недуг продолжал прогрессировать. Во время одной из моих передач Бог дал мне слово знания о том, что сейчас Он исцеляет чью-то ногу. Этот мужчина как раз смотрел передачу и подумал: «Это для меня. Я принимаю исцеление!» На следующее утро он проснулся без боли и даже решил попробовать пробежать несколько километров. По окончании пробежки он воскликнул: «Спасибо, Иисус! Моя нога полностью исцелена!»

Не чудесно ли это? Иисус творит чудеса в наши дни так же, как и 2000 лет назад. Мне нравится видеть, как люди избавляются от страданий благодаря встрече с Чудотворным Иисусом. Бог Отец очень сильно любит нас, поэтому ради нашей свободы и здоровья Он возложил все мучения и болезни на Своего Сына.

В этом месяце Бог положил мне на сердце поделиться словом, которое поможет нам достойно проходить через трудности и оставаться стойкими в нелёгкие времена.

Апостол Павел побывал во многих сложных и страшных ситуациях на пути своего служения. Когда он работал над Посланием к Филиппийцам, он был закован в цепи в ужасной римской тюрьме. По мнению толкователей Библии, эта тюрьма была такой отвратительной потому, что она, помимо других причин, являлась ещё и местом скопления нечистот. В первой главе этого послания Павел написал слова «в узах моих».

Только представьте себе: апостол Павел заключён в тюрьму, скован цепями, пребывает среди нечистот, и при этом пишет ободряющее письмо филиппийским верующим! Для нас эта ситуация является просто потрясающим примером действия чудесной Божьей силы в Павле. И эта же сила доступна сегодня всем нам.

Из 1-й главы Послания к Филиппийцам мы узнаем, что апостол Павел оказался в невыносимых обстоятельствах. Но как же ему удалось преодолеть их, находясь в таком страшном месте, и в четырёх небольших главах послания 19 раз использовать слова «радость» и «радуйтесь»? Ответ на этот вопрос мы находим в самом письме Павла. Я верю, что его ответ для нас представляет большую ценность.

 

«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас»
(Филиппийцам 1:3)

Даже в этой жуткой тюрьме апостол Павел оставался благодарным! Я понимаю, что такое отношение в подобных обстоятельствах довольно трудно представить, но это правда. Затем Павел продолжает ободрять и увещевать верующих церкви в Филиппах. Он пишет:
 

«Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире»
(Филиппийцам 2:14-15)

Нам нужно понимать, что жаловаться и одновременно быть благодарными не получится. Это два абсолютно разных состояния сердца. Но апостол Павел, будучи закованным в цепи, физически ощущая смрад и грязь нечистот в одной из самых ужасающих тюрем того времени, убеждал своих собратьев по вере не жаловаться.

Жалобы – это брюзжание и нытье, это демонстрация недовольства, исходящего из нашего сердца. Эти внутренние споры, дискуссии, скептические вопросы и критика являются показателем интеллектуального бунта против Бога. Один библейский комментатор сказал, что такой вид ропота приводит к враждебности, а не к гармонии и хорошим отношениям. Когда я читаю это письмо Павла, во мне сразу возникает желание раскаяться и избавиться от всякого недовольства и досады внутри себя!

Давайте прочтём ещё раз: «…Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Филиппийцам 2:15). Слово «безукоризненный» указывает на что-то непорочное, настоящее, искреннее и чистое. Оно также использовалось для описания неразбавленного вина или чистого металла без примесей.

Много лет назад у меня было кольцо, которое мне очень нравилось. Но однажды, когда на улице стоял мороз, оно лопнуло и развалилось на части. Кольцо было настолько дорого мне, что я обратилась в ювелирную мастерскую с просьбой починить его. Ювелир сказал мне: «Дэнис, в этом золоте содержится большое количество примесей, поэтому кольцо и распалось на части».

Подобным образом мы сами создаём в себе что-то нечистое, когда всё время брюзжим и раздражаемся. А эти примеси, в свою очередь, обладают силой разрушать душу и негативно влиять на мотивы поведения. Нам нельзя допускать, чтобы эта смесь ропота, жалоб и негодования заполняла наше сердце. Если мы постоянно ворчим и жалуемся, то рискуем стать носителями вируса недовольства, оскверняя самих себя и жизни людей в нашем окружении.

Но когда в нашем сердце нет места недовольству, происходит нечто удивительное: мы становимся неукоризненными и чистыми, лучами, светящими во тьме этого падшего мира. Мы способны отдавать свет – свет Спасителя внутри нас.

Во время изучения этих стихов из Послания к Филиппийцам, мои мысли естественным образом обратились к нашему Господу. Иисус никогда не жаловался и не роптал, Он был и остаётся совершенным. На самом деле у Него было много причин, чтобы быть недовольным. Он мог бы ворчать на своих учеников и сетовать на их неверие, мог жаловаться на несправедливое отношение римского правительства к еврейскому народу. У Него были все основания для ропота против фарисеев и саддукеев, которые осмеивали, критиковали и обвиняли Его. И Он мог бы быть раздосадован из-за того, что устал постоянно растрачивать силы, служа людям и не получая от них ничего взамен. Но, тем не менее, Иисус всегда благодарил Отца.

Друзья, Господь Иисус во всём является для нас примером! В момент нашего рождения свыше Он поместил Себя внутрь нас Своим Духом, и поэтому мы также имеем способность всегда и за всё благодарить Бога.

Во Втором послании к Коринфянам 13:5 апостол Павел задаёт вопрос церкви, который обращён и к нам с вами:

 

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?»

Мы всегда должны помнить, что Иисус Христос – в нас! Мы не можем оправдываться обстоятельствами: «Вы не знаете моей ситуации. Она слишком тяжелая. Я просто не могу перестать жаловаться и ворчать».

Благодаря силе Святого Духа внутри нас, мы с уверенностью можем сказать: «Господь, я больше не собираюсь роптать и жаловаться. Я буду благодарить Тебя!»

Завершить эту статью я хочу ещё одним стихом:

 

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»
(1 Фессалоникийцам 5:18)

Благодарность Богу помогла апостолу Павлу вынести тяготы тюрьмы. Несмотря на тяжёлые обстоятельства, он принял решение быть благодарным всегда, в результате чего стал светом для окружающих. К этому Бог призывает и нас с вами. Он желает, чтобы мы были безукоризненными, чистыми и ярко светили в этом мире.

Давайте вместе простираться вперед, продолжать быть благодарными и нести добро и свет Иисуса Христа окружающим нас людям.



Дэнис Реннер


Другие наши новости!

[01.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 МАРТА. Среда I недели Великого поста
[02.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 МАРТА. Четверг I недели Великого поста
[03.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 МАРТА. Пятница I недели Великого поста
[04.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 МАРТА. Суббота I недели Великого поста
[05.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 МАРТА. II воскресенье Великого поста
[06.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 6 МАРТА. Понедельник II недели Великого поста
[07.03.2023]
[Слово Епископа]

Как принять Божественное обеспечение
[07.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 7 МАРТА. Вторник II недели Великого поста
[08.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 8 МАРТА. Среда II недели Великого поста
[09.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 МАРТА. Четверг II недели Великого поста
[09.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 9 МАРТА. Понедельник II недели Великого поста
[10.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 10 МАРТА. Пятница II недели Великого поста
[11.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 11 МАРТА. Суббота II недели Великого поста
[12.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 12 МАРТА. III воскресенье Великого поста
[13.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 13 МАРТА. Понедельник III недели Великого поста
[14.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 14 МАРТА. Вторник II недели Великого поста
[14.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: чистилище
[15.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 15 МАРТА. Среда III недели Великого поста
[15.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: брак и целибат
[16.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 16 МАРТА. Четверг III недели Великого поста
[16.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: зачем ходить в церковь
[17.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 17 МАРТА. Пятница III недели Великого поста
[17.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: отказ от деторождения при генетическим заболеванием
[17.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 17 МАРТА. Пятница III недели Великого поста - 2 часть
[18.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 18 МАРТА. Суббота III недели Великого поста
[18.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: измена и развод
[19.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 19 МАРТА. IV воскресенье Великого поста
[19.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: почему Бог допускает страдания?
[20.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 20 МАРТА. Св. Иосиф, обручник Пресвятой Девы Марии
[20.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: прощение обид
[21.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: Содержит ли Священное Писание запрет на рукотворные изображения Бога и поклонение им?
[22.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 22 МАРТА. Среда IV недели Великого поста
[22.03.2023]
[Новости компании]

Подкасты христианского радио Сити Эдем
[22.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: о жестах на Святой Мессе
[22.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 21 МАРТА. Вторник IV недели Великого поста
[22.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 25 МАРТА. Благовещение Господне
[23.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 23 МАРТА. Четверг IV недели Великого поста
[23.03.2023]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: экзорцизм
[24.03.2023]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 24 МАРТА. Пятница IV недели Великого поста

Категория:
Слово Епископа
| Просмотров: 79943 |Добавил: AdminCityEden | Теги: во, Сияйте, тьме.