Главная » 2020 » Апрель » 2 »


07:49
Погода в Москве: на смену поздней метели приходит ранняя гроза

shutterstock.com

Апрель начался самой зимней погодой за последние 9 лет. Впервые с 2011 года температура понизилась до −8, по области — до −12. На всей территории Московской области сохраняется восстановившийся снежный покров. В Москве утром 1 апреля его высота составила 4 см.

Следует отметить, что метель, разыгравшаяся 31 марта, стала одной из самых поздних в истории климата. В среднем многолетнем на март приходятся только две метели, а в апреле метель отмечается только раз в 10 лет.

Тем временем арктическое вторжение исчерпало себя. В Москву приходит потепление, которое продлится до выходных. Но при этом погода останется неустойчивой. На периферии смещающихся по северу областей пониженного давления ожидаются небольшие осадки и порывистый ветер. Прогнозируются порывы 12–17 м/c, в отдельные дни — до 20 м/с.

Ночная температура повысится до слабого плюса, дневная — до +8…+10. Атмосферное давление претерпит значительные колебания.

Любопытная особенность: в первые выходные апреля в зоне атмосферного фронта вероятна первая весенняя гроза. Грозы в апреле — явление также нечастое. В среднем за месяц наблюдается одна гроза.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 



Категория: Новости погоды |Дата публикации 12.08.2020 | Теги: Ранняя, МЕТЕЛИ, Погода, на, смену, приходит, поздней, гроза., москве