14:25
Папа Франциск посетил Бахрейн, где призвал отменить смертную казнь

Папа Римский Франциск 3 ноября 2022 года прибыл в Бахрейн, сообщили в Пресс-службе Ватикана. Понтифик прибыл в Королевский дворец в Бахрейне и встретился там с королем Хамадом бин Исой Аль Халифой, а также представителями властей, гражданского общества и дипломатического корпуса.

Папа Римский Франциск во время своего визита в Королевство Бахрейн высказался против смертной казни и заявил о необходимости гарантировать всем право на жизнь.

«Я выражаю признательность за международные конференции и возможности для встреч, которые это Королевство организует и продвигает, уделяя особое внимание темам уважения, терпимости и свободы вероисповедания», — сказал Папа Римский 3 ноября во время своего визита в мусульманское островное государство в Персидском заливе.

«Это, прежде всего, обязательства, которые необходимо постоянно выполнять на практике, чтобы религиозная свобода была полной и не ограничивалась свободой вероисповедания; что равное достоинство и равные возможности будут конкретно признаны для каждой группы и для каждого человека; что не существует никаких форм дискриминации и что основные права человека не нарушаются, а поощряются», - сказал глава Католической Церкви.

Эти обязательства начинаются, по его словам, с права на жизнь. «Я думаю в первую очередь о праве на жизнь, о необходимости гарантировать это право всегда, в том числе и для тех, кого наказывают, чью жизнь нельзя лишать», — продолжил Папа Римский.

85-летний понтифик сделал свои комментарии во время встречи с властями, гражданским обществом и дипломатическим корпусом в Королевском дворце Сахир во время своего апостольского путешествия в Бахрейн, которое проходит 3–6 ноября. Он первый Папа Римский, посетивший страну, расположенную к востоку от Саудовской Аравии и к западу от Катара.

Его поездка завершится его участием в «Бахрейнском форуме за диалог: Восток и Запад для человеческого сосуществования», где он произнесет заключительную речь.

Комментарии Папы Франциска, сделанные 3 ноября, перекликаются с темой его визита: «Мир на земле людям доброй воли», вдохновленным словами из Евангелия от Луки 2:14.

«Я здесь, на этой земле Древа Жизни, как сеятель мира, чтобы пережить эти дни встречи и принять участие в форуме диалога между Востоком и Западом ради мирного человеческого сосуществования», - сказал понтифик. - «Эти дни знаменуют собой драгоценный этап в пути дружбы, который в последние годы активизировался с различными исламскими религиозными лидерами, братского пути, который под пристальным вниманием небес направлен на укрепление мира на земле».

Согласно оценке CIA World Factbook на 2022 год, общая численность населения Бахрейна составляет 1,5 миллиона человек. Согласно статистике Ватикана за 2020 год, хотя более 70% населения составляют мусульмане, католиков в стране насчитывается около 161 000 человек, многие из них являются мигрантами из Азии, особенно с Филиппин и Индии. В стране есть две католические церкви и 20 католических священников.

Во время своего выступления Папа Франциск обратился к мировой аудитории, выразив обеспокоенность «массовым распространением безразличия и взаимного недоверия, ростом соперничества и конфликтов, которые, как мы надеялись, остались в прошлом, а также формами популизма, экстремизма и империализма, которые ставят под угрозу безопасность всех».

«Пусть мы никогда не позволим, чтобы возможности для встречи между цивилизациями, религиями и культурами испарились, или чтобы корни нашей человечности стали иссохшими и безжизненными!» — воскликнул понтифик.

Он также призвал к защите окружающей среды и подчеркнул мировой «глобальный трудовой кризис», заявив, что «мы должны признать, что в нашем мире уровень безработицы остается слишком высоким, и большая часть труда на самом деле бесчеловечна».

«Война выявляет в человеке худшее: эгоизм, насилие и нечестность. Ведь война, каждая война несет за собой смерть правды», — подчеркнул Папа Римский. - «Давайте откажемся от логики оружия и сменим курс, перенаправив огромные военные расходы на инвестиции в борьбу с голодом и отсутствием здравоохранения и образования».

Ссылаясь на «забытую войну» в Йемене, Папа заявил: «Пусть прекратится лязг оружия! Давайте будем привержены, везде и конкретно, построению мира!»

Он заключил: «Сегодня я здесь как верующий, как христианин, как человек и как паломник мира, потому что сегодня, более чем когда-либо, мы повсюду призваны серьезно посвятить себя миротворчеству».


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Христианские новости
| Просмотров: 94719 |Добавил: AdminCityEden | Теги: призвал, Папа, Бахрейн, отменить, посетил, Франциск, казнь., смертную, где