10:03
Молитва: Как в молитве узнать Божий план

Бог в точности знает, как избавить Своих детей от любых неприятностей и привести их к Своей совершенной воле. У Него всегда есть план.

В следующий раз, когда у вас возникнет искушение расстроиться из-за проблемы, с которой вы встретились, и вы начнете задаваться вопросом, на самом ли деле у вас есть все, что нужно, чтобы победить ее, вот что я предлагаю вам вспомнить: вы рожденный свыше верующий, и «вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1 Коринфянам 3:16).

Подумайте об этом немного.

Внутри вас живет Дух Самого Всемогущего Бога!

Бог, Который вселился в вас, когда вы приняли Иисуса Господом, Бог, Который наполнил вас Своей силой, когда Он крестил вас в Духе Святом – это то же Бог, Который творил все чудеса и знамения Библии. Именно Он избавил израильтян из рабства и излил огонь и град на их врагов. Именно Он погрузил Египет в такую тьму, что никто не осмелился пошевелиться на протяжении трех дней. Это тот Бог, Который осушил стезю в Чермном море, чтобы израильтяне даже не запачкали свои ноги в грязи, когда они проходили по ней, и затем Он потопил фараона и его армию прямо за ними.

Это тот же самый всесильный Бог, Который сделал вас Своим мобильным храмом! И Он говорит вам каждый день: «Приди и поговори со Мной. Проведи время в молитве, поговори со Мной и получи от Меня то, что нужно, чтобы Я мог помочь тебе. Я хочу укрепить тебя и дать тебе божественную мудрость о проблемах, с которыми ты сталкиваешься. Я хочу применить свою сверхъестественную силу к ним, чтобы они исчезли и убрались из твоей жизни».

Вот что значит иметь все необходимое для того, чтобы быть победителем! Все, что вам нужно сделать – это каждый день проводить время с Богом, слушаться Его, и ваша победа гарантирована.

Вы можете сказать: «Но я сейчас очень занят. Я просто не могу включить время с Богом в свое расписание. У меня все время занято».

Это может быть правдой. Но позвольте мне спросить у вас вот что: если бы Иисус физически пришел в ваш дом и предложил вам поговорить, вы бы смогли уделить Ему время?

Конечно, смогли бы! Если бы вы однажды утром проснулись и увидели Его сидящим за вашим кухонным столом, вы бы не прошли мимо Него. Вы бы не помахали Ему на прощание по пути к двери и не сказали бы: «Иисус, я действительно очень хотел бы с Тобой пообщаться, но мне нужно ехать на работу. Поговорим позже».

Если бы вы приехали домой в работы и увидели, что Иисус ожидает вас, то уже не важно, что у вас запланировано, вы бы просто не смогли игнорировать Его. Вы бы не сказали: «Господь, я ценю, что Ты остановился здесь, но у меня был очень трудный день, и я просто слишком устал, чтобы поговорить с Тобой сегодня. Я здесь полежу на диване и немножко посмотрю телевизор».

Нет! Если бы Иисус физически сидел с вами в гостиной, так что вы могли бы видеть Его своими собственными глазами, вы знаете, что бы вы сделали? Вы бы упали ниц перед Ним. Вы бы забыли о работе и телевизоре и вашем трудном дне, и вы бы поклонялись Ему. Вы бы наслаждались временем освежения в Его присутствии, и вы бы уделяли внимание тому, что Он хочет сказать.

Такая возможность есть у вас, как у верующего. Хотя Иисус, возможно, и не сидит физически на вашей кухне каждый день, но Дух Святой с вами и в вас двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Он готов, и Он ожидает общения с вами в любое время, днем или ночью, и Он также хочет показать вам кое-что. Он хочет показать вам, как решить то, что вы никак не могли решить. Он хочет показать вам то, что даст вам возможность жить, как победителю, которым Бог сотворил вас быть.

Как молиться совершенной молитвой

«Но, Глория, иногда я чувствую себя настолько беспомощным перед лицом многих ситуаций, с которыми я сталкиваюсь, что я даже не знаю, как молиться о них. Иногда я хочу общаться с Богом, но я просто не знаю, что говорить». Тогда воспользуйтесь возможностью молиться на иных языках, которые Бог дал вам, когда Он наполнил вас Своим Святым Духом. Эта способность – огромное благословение!

Как говорится в Послании к Римлянам 8:26-27, когда мы молимся иными языками, «также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией».

Слово «немощи» в этом отрывке на самом деле означает «слабости». Оно говорит о слабостях нашей плоти. Оно говорит о том факте, что, хотя мы, как верующие, духовно не ограничены, мы все еще живем в естественном теле, которое имеет много ограничений. Одно из этих ограничений – мы не всегда знаем, в чем состоит воля Божья в каждой ситуации, кроме того что говорит нам Его записанное Слово, которое, конечно же, является жизненно важным.

Однако Дух Святой знает все! Он не только понимает наши нужды, Он знает наши сердца и сердце Божье. Если мы предоставим Ему место и будем молиться иными языками, Он буде вместе с нами стоят против слабостей нашей плоти и помогать нам в тех обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся. Он будет молиться через нас совершенной волей Божьей и приводить нас в такое положение, о котором говорится в Расширенном переводе Библии в Послании к Римлянам 8:28: «Мы удостоверены и знаем, что [Бог, будучи партнером в их труде] все содействует и [отвечает плану] на добро тем из нас, кто любит Бога и призван согласно Его замыслу и цели».

Это место Писания часто вырывают из контекста. Люди часто цитируют его так, будто Бог обещает, что все, что будет происходить, всегда автоматически будет нам на добро. Но это не то, о чем говорит Библия. В ней есть условие, которое идет вместе с обетованием. Там говорится, что, когда вы даете Духу Святому возможность молиться волей Божьей в вашей жизни и в жизни тех людей, которых вы любите, тогда все будет содействовать вам ко благу.

Это абсолютная истина. У Бога есть для вас и для меня то, что намного лучше и больше, чем все, что мы когда-нибудь можем вычислить своим естественным интеллектом. Бог способен делать через нас «действие Его силы, которое работает внутри нас… сверх изобильно, гораздо больше и превыше всего, что мы [осмелимся] просить или помышлять [гораздо выше наших самых смелых молитв, желаний, мыслей, надежд или мечтаний]» (Ефесянам 3:20, Расширенный перевод Библии).

Но для того, чтобы мы сделали все, что Он запланировал, необходимо исполнить нашу часть. Мы должны высвободить силу Духа Святого, которая работает внутри нас, и один из наиболее эффективных способов сделать это – проводить время, молясь иными языками, или, как это называется, молиться в духе.

Продвигая план Божий

Неудивительно, что в истории церкви молитва иными языками пережила такие гонения и была так оклеветана. Дьявол ненавидит ее! Он не желает, чтобы молились иными языками, потому что он осознает, что, когда мы молимся иными языками, мы молимся выше того уровня, о чем мы знаем. В результате мы можем продвигать план Божий на земле гораздо сильнее. Мы можем прорываться сквозь наши естественные ограничения и молиться сверхъестественно не только за себя, но и за других. Мы можем дать Богу возможность использовать наши уста и нашу власть, чтобы помогать исполнять тайны, которые в нашем естественном уме мы просто не можем понять.

Возьмите, к примеру, тайну о том, что произойдет с Церковью перед тем, как мы будем вознесены на небо. Библия говорит, что мы вырастем в полноту возраста Христова. Мы будем восхищены славной Церковью без пятна или порока.

Как же это произойдет? Как нам ходить в этом на ежедневной основе?

Мы не знаем. Это тайна!

Но молясь иными языками, мы можем молиться об этом. Мы можем войти в духовный мир и молиться не только о Божьем великом плане для Церкви, но и о том, какова наша часть в этом плане. Мы можем устроять себя духовно и войти в покой Божий, чтобы Его силой мы могли сделать все, что призваны сделать.

Возможно, вы спрашиваете: «Может ли обычная молитва иными языками столько произвести?»

Конечно, может! Библия опять и опять подтверждает это разными местами Писания:
«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом» (1 Коринфянам 14:2).

«Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей… как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим… дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого» (1 Коринфянам 2:7,9-10,12-13).

«Но вы, возлюбленные, устрояйте себя на вашей святейшей вере [двигаясь вперед и поднимаясь выше и выше], молясь в Духе Святом» (Иуды 1:20, Расширенный перевод Библии).

«Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. Зато лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу, им говорили: “Вот – покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение”» (Исаии 28:10-12).

Обратите внимание, что, согласно записанному в этом последнем стихе, молитва иными языками приводит вас к месту духовного покоя и освежения. Именно это вам нужно, когда у вас возникает искушение почувствовать разочарование и давление жизненных обстоятельств. Вам необходимо перестать беспокоиться о них и переживать из-за них стресс и начать подсоединяться к рекам воды живой в вашем внутреннем человеке, молясь в Духе Святом (Иоанна 7:38).

У вас всегда будет ответ

Чем больше вы молитесь и позволяете этим рекам течь, тем больше Дух Святой сможет учить вас и вести вас, и тем больше вы будете отвечать Его побуждениям не только в вопросах жизни и смерти, но каждый день в простых вещах. Вы поймаете себя на том, что будете думать об исправлениях, которые необходимо сделать в той или другой сфере. Это просто придет к вам: «Я должен здесь измениться. Теперь я вижу, что это лучший способ сделать то или иное».

Что происходит в таких случаях? Дух Святой ведет вас тем путем, по которому вам нужно идти. Он помогает вам принимать правильные решения и говорит вам, как принимать Божье благословение в этой сфере.

Вы можете сказать: «Ну, если бы Бог сказал мне что-то делать, то я бы это сделал». Это может быть правдой. Но вам следует помнить, что обычно Бог не разговаривает с вами со вспышками молний и в горящем кусте. Обычно вы не можете слышать Его голос своими физическими ушами.

В большинстве случаев Бог общается напрямую с вашим духом. Ваш дух – это Его храм. Именно в нем Он живет. Поэтому ежедневно молясь в духе, вы можете оставаться настроенными на эту сферу и поставить себя в положение слушать то, что Он говорит вам.

Если вы предоставите Духу Святому такую возможность, то Он приготовит вас даже к тем неприятностям, которые грядут, помогая вам молиться о них наперед. Как говорится в Притчах 16:1: «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». Молитва иными языками готовит ваше сердце к тому, что у вас всегда будет ответ.

Никогда не забывайте следующее: Бог точно знает, как избавлять Своих детей от любых неприятностей и приводить их к Своей совершенной воле. У Него всегда есть план. И ни разу за всю историю человечества Он не переживал о том, будет или не будет исполнен Его план.

Тысячи лет назад, когда Он избавил израильтян из египетского рабства, величайшая страна в мире не смогла остановить Его. Он высвободил столько Своей могущественной силы для Своих людей, что даже фараону при всем его богатстве и славе, пришлось повергнуться в прах.

Та же сила и тот же Бог действуют в вас. Если вы будете просто послушны Его Слову и будете проводить время каждый день, молясь в Духе Святом, у дьявола не будет ни одного шанса против вас. Ему придется глотать пыль и валяться под вашими ногами, в то время как вы, как израильтяне, продолжаете триумфально идти вперед в Божьем славном плане для вашей жизни.


Другие наши новости!

[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 29 АПРЕЛЯ. Св. Екатерина Сиенская, дева
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 30 АПРЕЛЯ. Вторник V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 МАЯ. Святой Иосиф-труженик
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 МАЯ. Четверг V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 МАЯ. Свв. Филипп и Иаков, апостолы
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 МАЯ. Суббота V недели Пасхи
[02.05.2024]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 МАЯ. VI воскресенье Пасхи

Категория:
Назидания в Вере
| Просмотров: 56990 |Добавил: AdminCityEden | Теги: план., узнать, Божий, как, молитва, молитве