08:40
Мьянма, свидетельство миссионерки: Бог призвал меня остаться

Сестра-монахиня Розалинд Арокиасвами из Конгрегации Младенца Иисуса, миссионерка в Мьянме, поделилась с Vatican News своим свидетельством: несмотря политическую обстановку в стране и репрессии после военного переворота в феврале 2021 года она приняла решение – после непростого процесса распознавания, - остаться в Мьянме и продолжать служить людям, уповая на Бога.

Для сестры Розалинд это первый миссионерский опыт за рубежом, и она признается, что для нее было непросто выучить язык и интегрироваться в местные реалии. Поэтому, когда вспыхнула гражданская война и многие монашеские конгрегации стали открыто выражать протест против режима, сестра Розалинд опасалась, что лишится визы и будет отправлена на родину. Однако она поняла, что Бог призвал ее страдать вместе с народом, который Он Сам ей вверил вместе с миссионерским призванием.

Конечно, были «моменты сомнений и беспокойства», - рассказывает монахиня, уверенная, что они являлись «испытанием веры». «Медленно, но неумолимо, неведомым мне образом я поняла, что Бог погружает меня в ситуации, в которых я должна проявить верность Ему». Тогда она приняла решение остаться и отдать жизнь за людей, особенно за самых бедных. Сделав выбор, сестра Розалинд «почувствовала в себе такой мир и спокойствие, каких никогда прежде не испытывала».

В Мьянме «нет никакой гарантии, что моя жизнь будет в безопасности, -рассказывает далее сестра Розалинд. - Многие молодые женщины были убиты или подверглись беспощадному насилию, большое число людей спасается бегством, а их дома подожгли… Я могу погибнуть от бомбы или от одной лишь пули. Это звучит страшно, но такова реальность, в которой мы живем. Если это воля Божья для меня, я готова: как Иисус отдал жизнь за Своих овец, так и я готова отдать жизнь за людей, с которыми живу». Эти люди действительно нуждаются в помощи: многие здесь умирают от голода и от лишений, а присутствие монахинь воспринимается большинством из них как благословени.: «Они знают, что есть к кому обратиться, чтобы выговориться, рассказать о своих волнениях и тревогах, о бессилии и ментальных страданиях. Мы не в состоянии помочь им финансово, и они знают об этом, и все же считают одно лишь наше присутствие благословением, - говорит сестра Розалинд, отмечая, что так считают и католики, и буддисты, и индуисты.

Когда монахиня отправилась в Янгон, чтобы продлить визу, она попросила своих подопечных помолиться. «Их спонтанный ответ растопил мне сердце. Они сказали: не переживай, сестра, все будет хорошо и ты получишь свою визу. Бог не разочарует, Он хочет, чтобы и ты и дальше была с нами. Он знает наши сердца, - рассказала сестра Розалинд. - Мне нечего беспокоиться, но только взывать к Нему постоянно, чтобы вера моя укрепилась».


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
Служения и Служители
| Просмотров: 79057 |Добавил: AdminCityEden | Теги: призвал, Мьянма, свидетельство, Бог, остаться., меня, миссионерки