Главная » 2020 » Апрель » 3 »


08:52
Какие регионы коронавирус обходит стороной?

globallookpress.com

Несмотря на широкое распространение коронавирусной инфекции по всему миру, есть регионы, в которых, согласно данным официальной статистики, случаев заражения вирусом нет или их относительно мало, сообщает сайт www.gismeteo.ru

Италия, провинция Феррара

Комиссар службы гражданской обороны по региону Эмилия-Романья (Италия) Серджио Вентури сообщил, что в провинции Феррара в данном регионе крайне низкая статистика заболеваемости коронавирусом. Всего несколько случаев было зафиксировано в центре провинции, остальные — на границе с соседней Болоньей.

Всего в Ферраре было зафиксировано 307 случаев. При этом регион Эмилия-Романья — на втором месте в Италии по количеству зараженных, а всего в стране было зафиксировано 110 тысяч случаев инфицирования. По словам Вентури, причина может заключаться в наследственном заболевании крови, носителями которого являются многие жители Феррары — талассемии. К тому же, как он отметил, в Ферраре есть малярийные комары, распространяющие малярию, что также могло сыграть свою роль в сопротивляемости организма жителей вирусу.

Мексика

Помимо Феррары, относительно мало зараженных оказалось и в Мексике. Губернатор штата Луис Мигель Барбоса отметил, что, согласно статистике, вирус больше поразил обеспеченных людей (имея в виду, что многие инфицированные путешествовали). При этом в Мексике в настоящее время отмечено 1378 случаев заражения, а в соседних США — более 216 тысяч.

Африка

Не так много зараженных и в Африке — 3497 зафиксированных случаев по всему континенту. По словам главы Центра по контролю и профилактике Нигерии Чикве Ихеквеазу, в котором проходят лечение от коронавируса 111 человек, здравоохранение Нигерии — не на том уровне, какого бы хотелось. Из-за обеспокоенности властей тем, что они будут не в состоянии победить масштабную вспышку вируса, все усилия брошены на ранее выявление симптомов и профилактику.

В Уганде считают так же — здесь зафиксировано только 44 случая COVID-19. Глава оперштаба Угады по борбье с коронавирусом Ател Кагирита заявил, что делается все возможное для остановки местной передачи вируса, профилактики и информирования общественности.

Некоторые специалисты считают, что коронавирус мог обойти Африку благодаря низкому среднему возрасту населения (20 лет) и малому количеству (3 %) жителей старше 65 лет (та группа, которая наиболее подвержена вирусу).

Регионы России

В России коронавирус не был зафиксирован в Ингушетии, на Камчатке, в Ненецком автономном округе, в Карачаево-Черкесии, на Чукотке, в Ямало-ненецком автономном округе, в Туве, в Республике Алтай, Карелии и в Еврейской автономной области.

Как считают эпидемиологи Минздрава Алтайского края, отсутствие коронавируса в этом регионе может быть связано с тем, что аэропорт Барнаула обслуживает мало зарубежных рейсов, также на Алтае отсутствует скученность населения.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 


Категория: Наука и Здоровье |Дата публикации 30.10.2020 | Теги: стороной?, Обходит, регионы, какие, коронавирус