10:00
Как правильно молиться по Библии

Когда дело доходит до молитвы, большинство из нас имеет представление о том, как она должна выглядеть. Но мы можем ошибаться, потому что иногда учиться у других недостаточно. Нам, христианам, важно проверить, действительно ли то, во что мы верим, является истиной, и лучший способ сделать это-заглянуть в Писание.

Бьюсь об заклад, большинство людей знают молитву Господню, вот она:

Молитва Господня:

    - Отче наш небесный, да святится имя твое. Да приидет царствие Твое, да будет воля твоя и на земле, и на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы простили должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого”.
    Матфея 6:9-14

Эту молитву многие из нас учат дома, в церкви или в школе. Но есть важный аспект этой молитвы, который мы упускаем из виду.

Большинство людей запоминают его слово в слово, даже не понимая его смысла.

Представьте себе, если бы вы разговаривали с кем-то, а он только и делал, что повторял вам одну и ту же фразу снова и снова, что бы вы подумали об этом человеке?

Возможно, мне это покажется странным, и я честно почувствую, что этот человек на самом деле не хочет общаться со мной, он просто хочет сказать все, что отрепетировал, а потом покончить с этим.

Бог никогда не хотел, чтобы мы были записанным голосовым сообщением на другой стороне. Иисус в этом отрывке дает нам основание для того, как мы должны структурировать наши молитвы.

Отче наш Небесный:

В любой форме общения вам нужно обращаться к человеку, с которым вы разговариваете. Как христиане, мы молимся только единому Богу.

Да святится имя твое:

Разговаривая с Отцом, вы должны подходить к нему с уважением и почетом, которых он определенно заслуживает.

Наша цель как христиан-освятить имя Божье и сделать его известным во всем мире, поэтому мы должны почитать Его имя.

Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, и на небе:

Как христиане, это должно быть первое, что вы должны иметь в виду, когда говорите с Богом: сначала мы должны искать Его Царство и волю, искать Его цель для нашей жизни выше наших собственных желаний, искать Его волю для всего на Земле.

Главная роль молитвы состоит в том, чтобы привести нашу волю в соответствие с волей Бога. Поэтому мы молимся, чтобы Его Воля жила в наших сердцах независимо от того, чего мы хотим и чего просим у Него.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день:

Что вам нужно от Бога? Вот куда идет этот список, будь то помощь с братом, больничные счета, исцеление, семья и так далее.

    - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят“.
    Матфея 7:7-8

Это также место, где вы приносите все свои тревоги, страхи или неприятности к Его ногам, отдавая их Ему, подчиняя все это Ему.

    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:7

Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим:

Это место, где вы честны с Богом, исповедуетесь Ему, ищете личного прощения грехов, которые вы совершили или преследуете в настоящее время. Благодаря этому вы также увидите, что Святой Дух открывает вам все то, что вы сделали и что нуждается в прощении. Все мы недостойны славы Божьей, каждый из нас-грешник, но это не оправдание для того, чтобы продолжать грешить. Очень важно искать прощения и отворачиваться от них.

    “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    1 Иоанна 1:9

Прося прощения, мы должны также помнить, что нам нужно прощать других, которые согрешили против нас. Иисус прощает нас, поэтому наш долг-по-настоящему прощать других. Никто не совершенен, и все нуждаются в любви Иисуса, и кто знает, может быть, это именно то, что меняет кого-то и ведет его к вечной жизни в Иисусе Христе.

Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого:

    Пусть никто не говорит, когда его искушают: “Меня искушает Бог”, ибо Бога нельзя искушать злом, и он сам никого не искушает. Но каждый человек испытывает искушение, когда его заманивает и соблазняет его собственное желание.
    Иакова 1:13-14

Однако Бог не искушает нас, и мы должны признать, что великий обманщик будет искушать нас делать то, что не соответствует тому, чего хочет Бог. Бог хочет, чтобы мы были святыми, а враг хочет противоположного. Бог может защитить нас от него, и Он это сделает.

Плоть слаба, вот почему мы должны полагаться на Его силу выше нашей собственной.

Как только мы закончим просить Бога обо всем, чего хотим и в чем нуждаемся, важно помнить

КТО ОН ТАКОЙ!

Мы должны поклоняться Ему за то, кто Он есть, за то, что Он сделал, за то, что Он сделает. Мы должны доверять Ему, даже если наши просьбы будут отклонены. Мы должны верить, что Он контролирует ситуацию и знает, что для нас лучше.

Так что теперь, когда вы знаете больше о том, как молиться, попробуйте. Дайте нам знать, как это повлияло на вас. Потому что мы хотим, чтобы вы приблизились к Богу, вот почему мы пишем эти статьи. У нас есть повестка дня, и эта повестка дня состоит в том, чтобы вы были освобождены во имя Иисуса.

Спасибо, что прочитали все это. Да благословит вас Господь. Христианское радио Сити Эдем.


Другие наши новости!

[05.06.2022]
[Новости компании]

Сегодня 5 Июня Сити Эдем отмечает: Пятидесятницу, День Святого Духа
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у лютеран
[12.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 12 Июня отмечает: Троицу. Троица у католиков
[16.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 16 Июня отмечает: Праздник Тела и Крови
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Праздник Святейшего Сердца Иисуса
[24.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 24 Июня отмечает: Рождество Иоанна Предтечи
[25.06.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 25 Июня отмечает: День Аугсбургского вероисповедания

Категория:
Церковь и Общество
| Просмотров: 88 |Добавил: AdminCityEden | Теги: по, правильно, молиться, как, Библии.