04:25
Древнеримский некрополь эпохи ранней империи найден во французском Ниме

В городе Ниме, на юге Франции, обнаружено кладбище I–II веков нашей эры с необычным разнообразием типов захоронений, сообщает Тhe history blog.

К настоящему времени зарегистрированы захоронения останков пятидесяти человек, погребенных в могилах, кремационных урнах и погребальных кострах.

В могилах находится множество погребального инвентаря, в основном глиняная посуда, в отличном состоянии.

Поглощенный современным городом Нимом в 18 веке, район раскопок находился сразу за южным периметром древнего города. Он находился менее чем в 165 футах от городских стен эпохи Августа, а одни из главных ворот находились менее чем в паре сотен футов вдоль стены к западу. Район до сих пор не подвергался археологическому исследованию, поэтому раскопки пролили новый свет на малоизвестную историю пригородных пространств римских городов.

Самые ранние останки, найденные в раскопках, были сельскохозяйственными: борозды ( sulci на латыни ), которые были вырыты для посадки виноградных лоз. Они не были окончательно датированы, но они предшествуют погребальному использованию этого места в I веке нашей эры.

Из пятидесяти человек, идентифицированных в захоронении, все, кроме двух, взрослые. Гробницы разделены на группы, но четко очерчены только две из них с западной стороны. Восточная сторона, содержащая большинство погребений, устроена более неоднозначно, но на одном участке сохранились остатки стен, очерчивающих ограду, содержащую не менее семи погребений.

Найдено несколько захоронений в деревянных гробах. Дерево истлело, но железные гвозди остались на месте. Затем гробы были помещены в вырубленные в грунте могилы. Каменные блоки были добавлены снаружи гробов; некоторые из них густо выстилают могильные стены.

Одно гробовое захоронение было помещено в выложенную камнем могилу и покрыто плитой-покрышкой. В этой могиле умерший был необычно расположен на боку лицом к востоку, как будто он полулежал на своем последнем погребальном пиршестве.

В другое захоронение встроено место для вторичной кремации. Слева от умершего (к югу) находится выложенный керамической плиткой ларец, в котором находятся погребальная урна и погребальный инвентарь.

Одна замечательная погребальная ваза, очень большая и в отличном состоянии, была найдена внутри каменного гнезда (ниши, предназначенной для хранения погребальных останков). Прежде, чем большой сосуд был помещен в локус, небольшая керамическая ваза была разбита и использована в качестве основания для оссуария. Затем по бокам и перед оссуарием, возвышающимся над ними, были добавлены два кувшина, одна керамическая ваза, одна керамическая масляная лампа и один небольшой стеклянный бальзамарий (баночка для мази / духов).

Еще одно исключительное кремационное захоронение состоит из саркофага, вырезанного из цельного камня, в котором находится погребальная ваза из драгоценного стекла, увенчанная стеклянной крышкой (и ваза, и крышка целы). Внутри ларца с урной находятся керамический кувшин, масляная лампа, кубок, кубок, еще один стеклянный бальзамарий, три деревянных стилуса, фрагмент кости фауны и два бронзовых зеркала.


Другие наши новости!

[01.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 1 ДЕКАБРЯ. Четверг I недели Адвента
[02.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 2 ДЕКАБРЯ. Пятница I недели Адвента
[02.12.2022]
[Слово Епископа]

Как нам узнать, что мы живём в последние дни
[02.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[03.12.2022]
[Слово Епископа]

Отвернись от скептиков
[03.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 3 ДЕКАБРЯ. Св. Франциск Ксаверий, священник
[03.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: милосердие и ад
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 4 Декабря отмечает: Второе воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Новости компании]

Сегодня праздник Адвента и мы продолжаем дарить нашим слушателям денежные призы в честь рождественских праздников!
[04.12.2022]
[Слово Епископа]

Что делать, если Ваши финансы подверглись атаке
[04.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 4 ДЕКАБРЯ. II воскресенье Адвента
[04.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: вера и благополучие
[05.12.2022]
[Слово Епископа]

У вас есть сила сохранить и защитить свою семью
[05.12.2022]
[Литургические чтения]

Литургические чтения: 5 ДЕКАБРЯ. Понедельник II недели Адвента
[05.12.2022]
[Трудные вопросы]

Трудные вопросы: стихийные бедствия
[06.12.2022]
[Новости компании]

Сити Эдем сегодня 6 Декабря отмечает: День святого Николая

Категория:
История и Археология
| Просмотров: 29798 |Добавил: AdminCityEden | Теги: Французском, Ниме., во, некрополь, Найден, древнеримский, эпохи, ранней, империи